SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 這是重傘靈芝嗎? [打印本頁]

作者: 妮娃娃    時間: 2013-12-2 21:16
標題: 這是重傘靈芝嗎?

辛苦除草的樂趣就在發現一些奇怪的東西,  請問,這個東西算靈芝嗎?有沒有經濟價值?多久才可以採收呢?

我把它從野草中清理出來,破壞了它原本的生存環境;後來怕它曬太陽會死掉,又在上頭覆蓋樹枝和葉子,希望下次見它時能更加茁壯

[attach]338443[/attach]

[attach]338442[/attach]

[attach]338444[/attach]

為什麼它生長的時候會把旁邊的野草都包進去呢?
作者: birdking    時間: 2013-12-2 21:33
它是靈芝的一種,生長的時候會把旁邊的野草都包進去是很正常,
看起來不太健康,已經開始有些在腐爛,如果時間久了也會被蟲給吃掉。
作者: 農幫    時間: 2013-12-2 21:36
那ㄍ應ㄉ根木頭一樣 在朽木上還蠻常見ㄉ 但學名挖不災
作者: a2695986    時間: 2013-12-2 21:51
這是靈芝他在生長過程被附近的雜草覆蓋所以會包附雜草,這要等明年夏天的時候才會再長
作者: 妮娃娃    時間: 2013-12-2 22:24
回復 2# birdking

爛掉是指旁邊有黑斑的部分嗎?
所以這種東西需不需要曬太陽啊?我還把它遮蓋的密密麻麻的,下次去該不會爛光了吧?
作者: 妮娃娃    時間: 2013-12-2 22:28
回復 3# 農幫

也不知道是不是錯覺,剛移開雜草觸碰到它時,覺得軟軟的,觸感像饅頭一樣

隔幾分鐘又碰到它時,就變得硬邦邦的了.........
作者: 妮娃娃    時間: 2013-12-2 22:31

回復 4# a2695986

夏天才會生長嗎?
那為了避免爛掉或被蟲蛀,是不是應該趁早割下來呢?

用割的對嗎?還是要用挖的?
作者: birdking    時間: 2013-12-3 21:05
回復  birdking

爛掉是指旁邊有黑斑的部分嗎?
所以這種東西需不需要曬太陽啊?我還把它遮蓋的密密 ...
妮娃娃 發表於 2013-12-2 22:24

它是生長在陰涼處,不太需要照太多陽光,
你給它遮蓋太多也是不好,生長期比較過時,
要等明年才會在長新的出來,對於就得有可能腐爛掉,
也有一些會留下來,品質就沒有那麼好。
作者: 妮娃娃    時間: 2013-12-4 09:42
回復 8# birdking

如果我把它整坨移植回家,不知可不可行?

又怕爛掉又怕蟲咬的,還是下次去我就直接採收了?請問這要從哪裡截斷啊?用鋸子可以嗎?
作者: birdking    時間: 2013-12-4 21:48
回復 9# 妮娃娃
移植回家沒有用了,他已經不能再生長了,
就直接從根部用手就可以折斷.
作者: 妮娃娃    時間: 2013-12-4 23:25
回復 10# birdking

謝謝您,
希望下次去還有東西等著我
作者: PeterH    時間: 2014-1-16 22:28
這真的是太神奇了~~~原來靈芝這樣就長了出來~~~~
作者: 非火    時間: 2015-7-20 16:29
神奇推推推推推推推推推推推

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2