SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 桃園縣中壢市尋獲一隻很乖的紅尾巴 灰鸚 有腳環 會說話 [打印本頁]

作者: 紫米    時間: 2013-11-1 10:10
標題: 桃園縣中壢市尋獲一隻很乖的紅尾巴 灰鸚 有腳環 會說話
今早運動下樓 看到一隻淋雨淋到濕答答的 紅尾巴 灰鸚有腳環 會說話 很乖也親人

請遺失鳥寶的人短訊或留言跟我聯絡

因為家中也有一隻可愛的小鳥寶知道寶貝失蹤的感受
為避免被誤領或冒領

請說出腳環編號
開頭 Nxx-xA   後面還有3個數字
作者: 阿隆    時間: 2013-11-1 10:37
好人一位...    給你讚的掌聲...
作者: ju6009    時間: 2013-11-1 10:43
你真是好人會有好報的~~~~~~
作者: aiyingwu    時間: 2013-11-1 10:50
真好心,台灣多一點您這樣的人就好了。
作者: 幸福時光    時間: 2013-11-1 11:14
你好大大   我店客人灰鷹走失可以去認他嗎?
灰鷹沒記腳圜號碼可是他很親人她會跟他說話
她只想要依ㄍ找尋回她灰鷹的機會!
請給一個著急媽媽機會他的電話是4895469葉太太感謝大大
作者: 紫米    時間: 2013-11-1 13:05
已回覆五樓網友

再次重申  不知腳環編號也無法說出特徵者 不接受認領 私人住家也有安全考量
除了代養過程的飼料及物品費用並無打算索取其它費用 也不打算便宜賣別人家鳥寶

我在幫他找家人~~有心人勿擾  我很謹慎感覺不對我不會讓你帶走
作者: 紫米    時間: 2013-11-1 16:54
剛剛帶去寵物店先幫買一個站台跟腳鏈及飼料 並請老闆檢查了一下
身體很健康 有輕微咬羽現象   本來不肯吃 後來放上站架就開始吃起來 並且喝水了~

請它的家人趕緊來接它喔~它一定也很想主人~
作者: 7461wd    時間: 2013-11-1 19:47
真是一位大好人………真讚…
作者: yuan04333    時間: 2013-11-1 20:03
祝鳥寶早日回家!!~推..........
作者: et144474    時間: 2013-11-1 20:18
願鳥寶主人~~快來帶回!!~~加油~~
作者: 紫米    時間: 2013-11-1 20:36
越跟它相處 發現它很乖 很親人 會說的詞也很多 目前就已經清楚聽到它會說七種詞了 還會用故意用不同的音調說
會吹口哨 會學人發出達達的音  還好黏人~容易上手 老公 我 妹妹 它都願意上手後爬到肩上

很討喜的鳥寶  主人阿 希望主人快出現  不然要長期養這大隻的鳥寶~我就暈了~~
作者: joanna941114    時間: 2013-11-1 21:36
提醒你,除了核對腳環號之外,再多問一些問題(會講什麼話或模仿什麼聲音),因為很多在騙鳥的人。(這是我的親身經歷)
作者: 幸福時光    時間: 2013-11-1 22:43
大大你好!其實今天她到我店裡來問我是否有看到她的鳥寶其實這位客人也是第一次見面!
她是位差不多60幾歲的嬸嬸我看到她著急的樣子問她是否有記腳環號碼她說沒有可是看她著急的樣子我才跟她說可以上soe網站協尋她說她不會用電腦我才幫忙他po結果看到大大有尋獲走失灰鶯讓她燃起一絲希望~她一直跟我說他跟他的阿投古已經相處3年ㄌ她兒子一直跟他說買過就好可是他堅持要找到她的阿投古我也是好心幫她
如果照程你的困擾我跟你說聲抱歉可是由衷希望大大給這位嬸嬸一ㄍ機會他一直說她的鳥保跟她很親她一看跟他交流你看他們的對話不是一班人用語!給他個機會不要讓她進住家就在外面認一下也是可以她住龍潭給他個機會謝謝大大!我只是好心幫這個業太太我真的艮她素面平生只是給她個希望感恩
作者: lightchiu    時間: 2013-11-2 09:44
我朋友住民族路青果市場附近飛走一隻灰鸚鵡,我有幫助她PO文在臉書上協尋。都沒下聞,想請問大大,鳥寶最大的特徵是腿上及翅膀內側有些許紅斑,如果沒有,就沒緣了,感謝大大的好心腸,讓失去鳥寶的主人有一線希望,在次感謝,主人有說若有好心人拾獲,會包紅包八千答謝。
作者: 紫米    時間: 2013-11-2 10:37
回復 14# lightchiu

沒有紅斑 今早發現會說更多句國語 昨天帶去檢查說是二年多的鳥 有輕微咬毛。謝謝
作者: 紫米    時間: 2013-11-2 10:51
回復 13# 幸福時光

你好 昨天已經主動電話聯絡 談過後 她表明腳環號碼完全記不起 說的詞也對不上。但她也一直表明要看
最後我也提供地點 及行動電話 表明昨天及星期天對行 除了星期六先生上課不行

後來她兒子有來電 聊過後也說應該不是她家鳥 但母親很想鳥會跟母親溝通後在決定要不要來

如果你是因為我的重申才誤會

我也有我的立場 其他網友也說不出特徵及號碼 就要約看鳥。我也會困擾
我昨天光跑去找站架 飼料 帶去上腳鏈及檢查就花了我一天
我想我希望提供ㄧ 定的線索在約看鳥 應該不過份 也不是不給希望喔

我也希望它盡快找到主人。因為我沒養那大的鳥 我家是牡丹
作者: 紫米    時間: 2013-11-2 18:28
已經到里長那及附近店家留資訊了。它的主人你再那。家中有小朋友實在無法代養太久。明天等電腦好了看有沒有辦法po照片。 萬一真的一 二週真的無主人認回我該怎麼辦啊。   暈了
作者: q00933    時間: 2013-11-2 18:34
真是好心人一位,給您100個讚!
作者: q00933    時間: 2013-11-2 18:35
幫鳥寶找主人真的是大家的心願,祝福它早日尋回!
作者: 紫米    時間: 2013-11-2 19:59
謝謝大家直誇我。說說我跟它相遇的小故事。  有空的網友捧個場。順便幫我把消息轉出去。希望盡快找到它主人 我盡力代養幾天看看。但希望盡快找到不然我也沒經驗 都再網路找資料養著先

緣份小故事

昨天一大早再頂樓跑完步走下樓。打算跟老公屁一下。哇天啊 有那大隻的烏鴉嗎 走過落地窗一看 是它淋著雨
濕答答。仔細再看 有腳環。那趕緊看能不能叫過來看腳環 打電話給主人 想的太簡單的我
傻傻以為腳環上一定是電話號碼

走到陽台 手一伸說吃飯了。居然馬上飛過來 那氣勢嚇到我了 大叫一聲 我轉頭想逃
但這反應也嚇到鳥寶了 它馬上飛回去電線上。轉念一想。金拍謝是我叫人家來的。怕屁啊。 耍冷

不過這下糟了。它再也叫不過來。想放棄了它又一直叫我們看它玩。超皮的 故意再電線上張開翅膀往後倒轉一圈 一直炫耀 又故意叫我一直玩給我看。想說叫不來要放棄。又下起大雨。暈。看它再抖又不肯走。鳥老闆你總不能不進來 想玩水就拉我一起再陽台淋雨耍浪漫吧。時間就在我叫它邊耍浪漫 它邊愛現邊找我聊天中慢慢流逝
實在沒辦法了 只好跟它把話說明白。雨我是不想在淋了 要聊就來我家聊 不然就分手

所以 決定再叫最後一次。這次它真的來了 撐住 別怕不能叫。它也真挺我。沒飛到手上 是在陽台欄杆上一直等我伸手接它 我真的不敢。老公。老公。 有你真好。它真的就馬上上手 還溫柔的走上肩膀靠在我老公肩上頭低低要人摸它。

好。成功了一大半。 開心。讓我幫你打電話喔。一看腳環。  暈。 事情不像傻瓜想的那麼簡單
是英文跟數字。  老公笑了。  

然後這二天 就只真的像我跟鳥寶說的。  方便進來聊嗎。它平時算安靜 但想聊時很健談。會說十幾個詞 會學聲因 吹口哨 很親人 但小挑嘴 我目前給它吃比利時灰鸚飼料 它都故意不吃營養丸 但發現不吃我就不給新的 就很乖吃了

會說那多話也親人聰明的鳥寶 主人一定花了很多心思。請大家幫幫忙。 幫它們團圓
作者: 紫米    時間: 2013-11-2 20:23
順便問一下 目前我給它吃比利時灰鸚飼料 一天二餐。每餐就是一般站台鐵碗半碗  換一次煮過冷掉的開水
洗澡用溫水蓮蓬頭 它沒反抗 但不讓我擦乾 直接曬太陽 有給新鮮水果一天一片。目前這樣養有沒有那邊做錯
老公會讓它散步 沒有一直讓它站在架上 請教我讓它在等主人時。能快樂點 健康點。非常謝謝
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-3 10:18
美女:
肯定你的用心
腳環號碼可向亞馬遜丶嘉大⋯⋯驗DNA的單位詢問或向庫奇丶鳥兒當家賣腳環的商家問一問
鳥兒就有機會可以回家
我的鳥兒也飛走
只有原來的䐚環
後來請亞馬遜訂做上面有家中市話號碼和鳥兒的小名
但因為做固定環是大一號所以偶爾有掉落
起碼鳥兒飛失時能有機會回家
如果你需要幫忙請告知
附上亞馬遜小陳手機0958228056辦公室0282287238
希望能有幫助(周日有上班)
祝周末順心
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 13:58
回復 22# 許妹妹

非常謝謝你的資訊 我剛剛已經聯絡了陳先生 他人很好 也講解的很仔細 我有登入網頁查詢 很可惜 數字有出入 只能在找下去囉
作者: lightchiu    時間: 2013-11-3 14:54
感謝你的回覆,真的好心人不多了,給你一百個讚。
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-3 15:42
美女:
   前後英文字母對中間數字略差時
   聯繫飼主諮詢鳥兒來處
    找到原賣主
   再詢問其它買主
   這有點麻煩
   但若能為鳥兒找到回家的路
   我相信這值得
   祝福你
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 15:56
回復 25# 許妹妹

呼~這三天都在找 網頁跟相關辦法 臉書 灰鸚及小小鳥兒要回家 都找了 大家都很好很熱心還幫忙轉po   也謝謝你的幫忙   最昏倒的是它太乖 表現的很好~ 家中小兒越來越喜歡它  

時間拖太長我都擔心寶貝要鬧囉~~哈哈~
我一直提醒他人家暫放  不是我們的~可愛的鳥寶人人愛~
比較慘的是我家那隻紫羅蘭牡丹  吃醋鬧的兇的很~~

想請問你了解二至三歲的灰鸚嗎??一天約要吃幾餐 量多少呢??
怕它餓又怕它撐~代養人家的鳥寶壓力好大~
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-3 18:26
美女:
     新竹權威電話為0977139153試試看吧
     我家吃的是無殼的飼料
     量是沒有限制因為不希望鳥兒玩飼料所以每次放約1/3杯一天添3,4次。 沒有就加
    蘋果、芭樂都有
   每天有自由活動時間  不關籠  不站台   自由行
   我如果那天沒事   基本上有三次  一次約一小時
    如果有事㑹外出   至少也有一次
    其實飽了   没事會玩飼料
   吃完也活動了累了就㑹打盹
   凡事但求無愧
祝  心怡
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-3 19:25
美女:
   剛剛用soe搜索《灰鸚》遺失協尋發現飼主大部分沒有提腳環顏色及號碼
   看到眼睛花  找不到條件相符
   看來要再想想
   台灣寵物鳥查了嗎?
   再努力努力努力
   加油!!
   祝  安好
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 21:41
回復 28# 許妹妹

謝謝你提供的方式喔 但我真的有點撐不住這狀況了  第一天光處理鳥寶的物品及檢查就花了一天
昨天到今天一整天都在上網頁 臉書看到眼睛都痛了 找可能符合的主人
但大部份網友不知道是太心急還是其他原因 連一點線索都不提供 腳環顏色或號碼開頭結尾啦
有提供照片的 也有點無言 阿~灰鸚不都長那樣嗎??我沒惡意可能每個人的鳥寶在主人心中真的與眾不同

但我們一般看起來真的沒有不同 打電話去人家也怕我去騙腳環號碼 有些人談了甚至更瞎
不記得腳環號碼連腳環顏色都不記得 問了鳥寶說啥也對不上 卻硬要約看鳥 或堅持他家鳥寶特徵就是尾巴是紅色阿 ~~昏倒

理性點的我不答應就認了 但不理性的開始跟我說~本來就有打算給找的的人紅包
或是直接嗆你是不是想養我的鳥~~~

今天一個更瞎 說他鳥寶今天早上丟的 我說我前天一大早找到的
問他腳環顏色跟號碼 說剛買記不起來 問他鳥多大會說啥話  回說剛買不知道多大 不會說話

我就說那完全對不上喔 他說給他們看一下不行嗎? 我說對不上特徵 時間點完全不可能 沒必要吧
他卻回我 難道他不能看嗎  這已經不是第一個這語氣跟我說的  我有點感覺差了
還說又不進你家 你拿下來給我看一下不行嗎 我說每個都這樣我會吃不消  不答應掛完電話後
不到3分鐘居然馬上有人打給我用台語說~聽講你撿到一隻粉鳥 是要賣嗎??賣多少??
我不得不想是上一通的人找朋友試我~

我知道大家都想找寶貝心很急想看一眼確認  我也想盡快因為我沒養過一切都靠摸索 幸好這個鳥寶很乖
但我開始私心覺得為啥要花這多時間及電話費打個可能不能理性溝通的網友

我現在對於網頁上完全無法看出線索的不會在打過去 對於找上門 可能性極低的也不太知道如何應付
所以勞騷一大堆 覺得好難喔 他的主人難道都不心急嗎??

如果心急應該想許多網友一樣透過各種方法來找阿~我也要想一想該如何找~
但還是謝謝你 你留的電話我考慮一下明天是否要打過去~或是想辦法學po照片上來 證明我真的撿到一隻鳥寶
但信者恆信
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 21:54
品種:灰鸚
尋獲時間:11月1號 (星期天)
腳環編號:開頭 Nxx-xA   後面還有3個數字
鳥寶特徵:有輕微咬羽 會上手會親人
語言:你好 拜拜 好吃嗎 好吃 之類的標準國語十種左右 還會模仿口哨音及其它音

請能符合一定線索的網友 在詢問 大家心急找寶貝 我了解 但我請尊重我的生活 我也很努力找跟照顧它
不合線索者別在堅持看一眼 如果你連鳥寶一些話都想不起來 那表示你不夠了解它 或是 你跟它無緣
我話說的直 請勿見怪
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 21:54
回復 30# 紫米

星期五 太氣打錯
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 22:02
回復 28# 許妹妹

臺灣寵物鳥那網頁一直進不去會掛~先祝你晚安囉~我明天在試那網頁及電話還是非常謝謝你提供許多管道跟辦法 你一定是個熱心的美女

喔~他主人為啥不刻電話在腳環上啦~~煩耶~
作者: 黃米漿    時間: 2013-11-3 22:03
看到這裡我不得不想......也許你才是那隻灰鸚命中注定的主人,別說一隻幾千元的鸚鵡了~連幾十元的雨傘雨衣都有人不告而取~說不定這隻灰鸚留在你那裏才是最好的歸宿,這不是侵占~而是你已經做了最大的努力卻無法找到失主~也許該去警局報案做個紀錄,以免被人誣告!!
作者: didimama    時間: 2013-11-3 22:14
遇到你這愛鳥的人,那隻鳥寶也算是不幸中的大幸了,您辛苦了
作者: joanna941114    時間: 2013-11-3 22:40
版主大大,
我也撿到一隻灰鸚,一個月來各個網站都去看,去google協尋,也是看得眼睛都痛了......
跟你有相同的感覺,標題上沒寫特徵,要點進去看,有的真的寫灰色紅尾巴,那跟要找人寫兩個眼睛一個鼻子是一樣的....很無奈
另外我有遇到假裝是失主,而且一次來3個,都有腳環號,所以之前才會提醒你要多核對其它特徵。
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 23:26
回復 33# 黃米漿

驚 我無法養它是有原因的 它很乖也很棒 但因為我會出國玩  這樣子對灰鸚並不好他們太依賴一個主人了

警察局就不考慮了 因為很多警察人不錯 但也有警察看到是鳥你來報案就
有點冷言冷語 之前有些類似的狀況 所以 我不去~我絕對不去

但還是謝謝你的提醒喔
等下想去臉書po 但要怎麼樣不提供我私人行動及家中電話
請他們留言可以嗎??
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 23:26
回復 34# didimama

你太客氣囉~方便的話也幫我加減看看有沒有機會找到謝謝
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 23:28
回復 35# joanna941114

驚~所以你也還沒找到它家人嗎??你別嚇我阿~比起找家人 萬一未來要找認養家庭~我頭更昏了~

謝謝你的好意提醒喔~
作者: 紫米    時間: 2013-11-3 23:48
請求好心的大大協助 以下二個臉書社群 我沒有會員無法發文 或你知道其他可以幫忙的網頁
有會員資格的請幫我轉po好嗎?? 非常謝謝各位的幫忙
1.非常感謝HLG台灣寵物鳥(鸚鵡)社團
2.小小鳥兒要回家

請幫幫它轉po以下資訊及內容

標題:桃園縣中壢市  11月1號 (星期五早上)士官學校附近尋獲一隻灰鸚
品種:灰鸚
尋獲時間:11月1號 (星期五)
腳環編號:開頭 Nxx-xA   後面還有3個數字
鳥寶特徵:有輕微咬羽 會上手會親人
語言:你好 拜拜 好吃嗎 好吃 之類的標準國語十種左右 還會模仿口哨音及其它音

請能符合一定線索的網友 再詢問 別在叫我提供你提示或通關密語 除了以上我不會在說更多
我會問的如下舉例說明 :腳環號碼 顏色 會說那些話 叫啥名字的反應之類的問題
大家心急找寶貝 我了解 但我請尊重我的生活 我也很努力找跟照顧它
不合線索者別在堅持看一眼 如果你連鳥寶一些話都想不起來 那表示你不夠了解它 或是 你跟它無緣
我話說的直 請勿見怪 如果你是它的主人我在鵡林鸚雄等你留下聯絡資料 謝謝
作者: 紫米    時間: 2013-11-4 07:02
回復 35# joanna941114
哇~我反應真是慢一拍 原來你是撿到可愛的小灰灰那位
我也很好奇 小小灰到底回家了嗎??

不過好瞎喔~ 那3個人怎麼知道編號的阿
還有小小灰都說以身相許了 你也要表態一下囉
小灰灰好相信你喔  我遇到這隻很乖 但就不像小灰灰一樣 都倒在你腿腿上了~~

希望它的主人快出現  你真的好熱心喔~
都做到這地步了 我現在倒沒遇到說是它主人的
只是遇到幾個完全對不上卻堅持要來看鳥

加上一開始以為這種鳥飛不遠 以為是附近的就去問店家並且請他們問問客人
還請里長找幫忙 所以 引起一些人好奇 想要看鳥

阿~如果本來是認識的我也沒問題  
但不認識都說要來~ㄟ~~這這這.......
作者: 紫米    時間: 2013-11-4 08:59
回復 27# 許妹妹

新竹權威那邊也沒有  ~~怎麼辦啦
作者: 紫米    時間: 2013-11-4 09:27
就是這隻在找主人 幾個驗dna的都查沒有~怎辦啦~
[attach]330086[/attach]
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-4 11:11
美女:
    別急!
    今早我還查到翔羚       台南       062918020
                     凡爾塞    台北       0225869933
                     鼎佳       台北       0225633550
                     東和       員林      0937111664
                   再試試
        昨晚和今早我也試  台灣寵物鳥   但掛不進
           我也會再想想如何幫忙
     放輕鬆
      祝    心想事成
作者: 許妹妹    時間: 2013-11-4 11:16
美女:
      好像有個社團叫兩萬鸚鵡
      我試試看能不能幫忙
     加油!
    事在人為
   祝     永遠18歳
作者: gi1230rl    時間: 2013-11-4 11:26
回復 39# 紫米

剛剛才看到妳那麼用心在找迷路鳥寶的主人,
已經幫妳把協尋文轉po到HLG的平台,有消息會立馬轉告妳囉.
同為桃園愛鳥人,當然要幫一下滴~~~
作者: 紫米    時間: 2013-11-4 12:01
回復 45# gi1230rl
非常謝謝你的幫忙喔  希望大家能幫忙轉po
今天早上 也打了些電話 目前還沒好消息傳出
作者: joanna941114    時間: 2013-11-4 14:45
Dear 紫米
小灰灰目前還賴在我家...哈哈,
原本以為找到主人,關注的網友都很開心,結果是一場空....
不過我昨天有點進度,只是後來線索就斷了.....
現在只能期盼大家的幫忙....早日讓他回到主人身邊....
作者: 紫米    時間: 2013-11-5 09:06
已經五天了 我考慮在過幾天 在沒消息 要開放讓其他有經驗的愛鳥者先領養去照顧
灰寶~你的主人到底在那~
作者: west    時間: 2013-11-5 11:12

我排隊~敝人不久之前也走失ㄧ隻灰寶,遍尋不著。家住新北市新莊區,希望若主人一直沒出現的狀態,有機會可以領養~謝謝! 順便提一下之前這隻也是領養的,故了解可能發生的問題。家中目前也沒鳥寶,可以專注在他身上。請考慮~謝謝!
作者: 黃米漿    時間: 2013-11-5 11:31
我就不排隊了......家裡已經有四隻鳥寶(加一隻貓)~實在是沒有多餘的愛來分給那隻灰鸚~"~ 如果可以的話,我寧願花錢自己買鳥~至少不會有後續的認領問題出現~當然能有適合的人能夠領養也不錯~希望大大能慎選!!
作者: 紫米    時間: 2013-11-5 11:47
回復 49# west

你好 剛剛有搜尋你的帖子 認同你對鳥寶的用心不過你也有過賣or交換鳥寶的記錄

所以 先保留 希望能夠有更適合的謝謝你的留言
作者: west    時間: 2013-11-5 13:12

回復 51# 紫米

您可能誤會了~我並沒有賣過鳥寶。您看到的紀錄應是我上去看有沒有能"買"而不是賣的紀錄。請查察!
作者: 紫米    時間: 2013-11-5 14:00
回復 52# west

你好 因為你目前有發過3份文 二份協尋 看起來也挺愛鳥 對於生病的鳥也愛護有加的確是目前有意領養的網友中我意願較高的

但因為我在此論壇也是新手 實在搞不懂 另一篇文看起來為什麼像是賣
所以有點遲疑  

家人也越來越喜歡它 所以不希望幫它找錯家 想試養看看的 我是不考慮的 表示不了解灰鸚習性 就像我也怕養太久 它會以為我是它主人
灰鸚會認主人 壽命很長 羽屑也不少 所以沒真的下定決心的感覺網友 我是直接就不考慮

當然我也急著盡快找到失主 怕冒然轉給別人養會有其他問題
請在給我跟鳥寶幾天時間

萬一真的沒有 我一定會開放認養 也會寫出相關規則來作過濾 到時後再決定 造成你的不便 不好意思喔
作者: 紫米    時間: 2013-11-5 16:41
在此通知各位關心的好心網友 今天已經幫它找到一個非常愛鳥的長期中途之家
並且也跟先生親自前去看過環境 決定將這隻乖寶寶移往新的中途之家
對方是很親切的退休人士 對待它們家的寶貝規格比照人在照顧寶寶
完整的一間鳥房 完整的設備

我跟老公看過都非常滿意 對方也留下清楚的個人資料 並表明未來主人出現一定歸還
所以只要它真的是你家鳥寶 也歡迎留下訊息跟我聯絡 我會幫你聯系上對方
作者: west    時間: 2013-11-5 16:51
收到~沒關係,您的考量是對的。在此也希望他能受到更好的照顧。
作者: 阿毛    時間: 2013-11-6 05:57
樓主真的是好人....主人趕快出現領養回去吧
作者: cuore    時間: 2013-11-6 16:58
恭喜鳥寶找到好主人~~~~~~~~~~~~~
作者: 紫米    時間: 2013-11-6 18:26
回復 57# cuore

嗯~它現在在那一定很幸福 對方也愛鳥又專業 好心的鳥友也希望它主人能出現 萬一等不到也願意一直照顧它 當作自己家人我沒想過能幫它找到那麼棒的中途之家很開心~昨天我跟老公聊到好晚~真的很開心有這樣的結果
作者: ~不好笑~    時間: 2013-11-7 00:59
紫米板大 真是佛心 功德無量 為了迷路的鳥寶 忙碌了幾天 無私的想幫找回主人  很感心 有這樣的好人
替那隻灰鸚寶寶 謝謝板大....感恩
作者: 黃仕勳    時間: 2013-11-13 11:33
加油
有愛心的人也是有緣
如果沒有人認領
你就好好地將他納為家人吧
這也是緣分阿
作者: 5168lo    時間: 2013-11-13 11:48
版主讚啦---------------選對認養者--自己也高興--------
作者: a2676621    時間: 2013-11-14 00:00
感動~~感動~~如果每隻迷路的灰寶都能遇到像你這樣的好人,那它們就不會無家可歸了~~~
作者: 黃仕勳    時間: 2013-11-21 15:30
有機會
希望你帶他去驗雙病毒
作者: e82288    時間: 2013-11-21 20:07
回復 36# 紫米

活體動物是歸消防隊在管,你拍好照請消防隊在他們的網站公告,我的鳥就是人家揀去消防隊,我拿卡去領回的!!
作者: qoo123566168    時間: 2013-11-23 04:06
我覺得灰鸚是最容易飛走的鸚鵡怎不在另隻腳戴一個有電話的活環~每次上來看總會有一堆人在找灰鸚,這麼多人飛走我怎檢不到一這哈哈哈哈哈哈哈哈……
作者: avalove27    時間: 2013-12-8 06:13
就怕腳環電話引起壞心人來借題發揮/有無電話都矛盾.既然有腳編必有一張卡囉
作者: tim1439    時間: 2013-12-10 18:42
我覺得你自己養比較好,看完想領養的人,應該沒有人比你還有愛心...... (
作者: nt5566g    時間: 2013-12-11 00:44
上網查看看腳環號碼有沒有登記!
作者: 小的熊    時間: 2013-12-14 19:21
作者: yttai    時間: 2013-12-21 08:39
真是好心人一位,給您100個讚!
作者: 小的熊    時間: 2013-12-22 16:57
作者: witchcat    時間: 2013-12-23 20:03
真是有心的人~~~好心有好報的~~讚阿!
作者: abu    時間: 2013-12-27 20:48
好心的人!建議您先到警局報案!(拾獲)
告知先由你保管
相關支出費用單據請保留
後續才不會被飼主告
相關費用才可依法請飼主支付
良心建議!請參考!
作者: 憂嵐    時間: 2013-12-30 21:05
在此通知各位關心的好心網友 今天已經幫它找到一個非常愛鳥的長期中途之家
並且也跟先生親自前去看過環境  ...
紫米 發表於 2013-11-5 16:41

我轉po喔  

看是否有遺失鳥寶的
作者: tony1717    時間: 2014-1-2 01:41
很感人,鳥也很聰穎,主人怎會不找他呢?可能是老人家養的,不知如何找吧,祝福它,也祝福你們全家都是好人,給你一個讚。
作者: tony1717    時間: 2014-1-20 23:02
回復 1# 紫米

感謝您的好心 可不可以打去  TOA 台灣觀賞鳥協會 07-7903250 他們手上有最多資料  會長李登科 應該可以幫上忙  謝謝 希望可幫上忙

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2