SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 自製翻蛋器 [打印本頁]

作者: zxc    時間: 2013-5-1 15:24
標題: 自製翻蛋器
[attach]264041[/attach][attach]264042[/attach][attach]264043[/attach][attach]264044[/attach]一天摸一點..東湊西湊..弄個翻蛋器!!請看圖~~
作者: sbkevin75    時間: 2013-5-1 15:53
真厲害!!!!推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dhl0618    時間: 2013-5-1 16:13
連孵蛋機DIY都出來了@@
太厲害啦~~~~~~~~
作者: tom1234    時間: 2013-5-1 16:28
超強的.....孵蛋機DIY會比直接1抬買更貴
溫濕度控制機成本最高
作者: bear爸    時間: 2013-5-1 16:34
請問板大~!那個翻蛋ㄉ東西是叫什麼來的???
作者: davidwu4    時間: 2013-5-1 16:52
這個是木條不動,鐵網前後動? 看起來木條是黏死的
作者: 笨拉拉    時間: 2013-5-1 17:31
力害!!!!!!成功之後就可以量產ㄌ~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笨拉拉    時間: 2013-5-1 17:32
板大~~頭像這台是????????????????
作者: QOO520    時間: 2013-5-1 17:51
真厲害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: vip    時間: 2013-5-1 17:55
回復 1# zxc

章哥哥你又再做手工件了ㄛ
作者: 楊先生    時間: 2013-5-1 18:13
版大,,,,,,,,,,,,,,這文章應該是要po在DIY專欄吧,,,,,,,我在那也有一台自制孵蛋機可參考看看
作者: Budgerigar0101    時間: 2013-5-1 18:27
很讚耶~  可是速度要慢! 不然鳥寶會頭暈~~~~~~~~
作者: zxc    時間: 2013-5-1 18:38
真厲害!!!!推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
sbkevin75 發表於 2013-5-1 15:53
沒啦~~許多人都會的小玩意!!感謝
作者: zxc    時間: 2013-5-1 18:40
回復 3# dhl0618 沒有這回事~孵蛋機配線我不會..
作者: zxc    時間: 2013-5-1 18:42
回復 4# tom1234 這翻蛋器蠻便宜的說~減速馬達200..其他就看不到甚麼值錢的東西了..
作者: zxc    時間: 2013-5-1 18:55
回復 5# bear爸 熊爸嗎??呵呵..減速馬達200v..所以加個110v變200V的變壓器
木棍=棲棍..木條撿的..鐵框是舊物..組合而已!!
減速馬達視30分鐘1轉..所以要再買個時間控制器..控制翻蛋時間及次數!!
翻蛋盤=鐵框=獨立式..不用就拿出來..清洗也方便!!
作動方式~園周運動轉換成直線往復運動..所以動的是木框架..進而木棍推動蛋..模擬母鳥翻蛋動作啦!!
作者: zxc    時間: 2013-5-1 18:57
回復 6# davidwu4
呵呵..感謝參考..減重!!把不必須要木框捨棄..只好固定木棍!!
作者: zxc    時間: 2013-5-1 19:00
回復 7# 笨拉拉 不量產!!做好玩的喔!!咖挖撒去!!
我只剩x11!!
作者: zxc    時間: 2013-5-1 19:01
回復 9# QOO520 感謝..好玩而已!!
作者: zxc    時間: 2013-5-1 19:03
回復 10# vip 靠邀!!被您發現!!黑鯛跑去外海了..我走路釣不到啦!!哪像你~~有遊艇!!呵呵..
作者: zxc    時間: 2013-5-1 19:11
回復 11# 楊先生 您厲害喔!!
偷偷跟您研究一下喔~~轉棍子的翻蛋方式..蛋會跑..無惡意..
我比較單純..時控>馬達>左右翻ok!!
您電系一定很強!!
作者: zxc    時間: 2013-5-1 19:13

回復 12# Budgerigar0101 30分鐘轉一圈..才推一往復!!我等的都快睡著!!呵呵...
.................
回文打字慢真的好累..沒問題的話..海涵喔!忽略不回文!!
作者: 笨拉拉    時間: 2013-5-1 19:18
回復  笨拉拉  不量產!!做好玩的喔!!咖挖撒去!!
我只剩x11!!
zxc 發表於 2013-5-1 19:00

KAWASAKI的車好阿~~~~我這台也快繳完了
作者: csj86    時間: 2013-5-1 19:24
回復  bear爸  熊爸嗎??呵呵..減速馬達200v..所以加個110v變200V的變壓器
木棍=棲棍..木條撿的..鐵框是 ...
zxc 發表於 2013-5-1 18:55

同梯:這樣轉蛋方式.............比老牌台製的.....................更加優,給您ㄧ個
作者: zxc    時間: 2013-5-1 19:28
回復 23# 笨拉拉 呵呵...幸福喔!! 車...要騎慢點!!爽度到就好!!
作者: 楊先生    時間: 2013-5-1 20:01
回復 21# zxc 棍子會轉沒錯但我有做格子, 把蛋分開,轉速度非常慢,蛋也不會亂跑,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zxc    時間: 2013-5-1 20:40
回復 24# csj86 西西... 您知道沒角在哪裡!!
作者: zxc    時間: 2013-5-1 20:42
回復 26# 楊先生
水~~~...學起來!!
作者: csj86    時間: 2013-5-1 21:27
回復  csj86 西西... 您知道沒角在哪裡!!
zxc 發表於 2013-5-1 20:40

這推動的方式(輕輕的,不會震動)..老牌子的轉動,傳達方式.(好像戰車的履帶.太粗魯了)................呵呵呵................天差地別,,  快去申請專利.....
作者: bear爸    時間: 2013-5-2 18:23
回復 16# zxc

感謝大大喔!我正苦無方向!感謝喔!
作者: zxc    時間: 2013-5-2 20:31
回復 29# csj86 人生((健康.平安))...其他的~隨便啦!!
專利..呵呵..您要??給你喔!!
作者: zxc    時間: 2013-5-2 20:36
回復 30# bear爸 不用客氣啦!!時間控制器(定時器)可簡單控制翻蛋角度!視需求選精密度..轉軸長短也可互補!!
您要自行體會!!期待您做出更好用的!!
作者: bear爸    時間: 2013-5-2 21:04
回復 32# zxc

大大^^敢問你減速馬達是那裡買ㄉ!!價位行號!多少錢??麻煩你ㄌ!!
作者: zxc    時間: 2013-5-2 21:30
回復 33# bear爸
我是好幾年前漏天或是y拍買的..您搜..減速馬達..找找吧!!大多是拆船貨.中古良品..便宜好用!!
拍賣網無奇不有..定時器也有(視需求間隔時間選購要注意..15分間隔..好像也有秒單位的)
真找不到的話..再說~
作者: YIN    時間: 2013-5-2 21:35
zxc大您好:
向您請教一下
我有一個跟您一樣的減速馬達也是200伏特的
為什麼直接接110的有聲音但不會動
而接220的就燒掉了
差20而已為什麼會燒掉
一定要用變壓器嗎
謝謝您
作者: zxc    時間: 2013-5-2 21:52
回復 35# YIN
說實在話..這個我不太懂..其實拍賣網有可訂製變壓器(裸裝)蠻便宜的!!圖上那個變壓就是了!!
作者: YIN    時間: 2013-5-2 22:28
回復  YIN
說實在話..這個我不太懂..其實拍賣網有可訂製變壓器(裸裝)蠻便宜的!!圖上那個變壓就是了!! ...
zxc 發表於 2013-5-2 21:52

謝謝您
剛剛又去網拍買1個110V1轉的
不知道1轉的會不會太快
作者: zxc    時間: 2013-5-3 14:00
回復 37# YIN 一分鐘一轉..那您添購的定時器..應該買~可設定開.關以秒計的!!這樣就能克服!!
作者: 愛鸚客    時間: 2013-5-4 18:00
慢速馬達'網上收尋就有..記得店家是在高雄7賢路底'巷子內鼓山那邊..在搭配定時開關''''''在來就是轉動的配件需自行想了
作者: YIN    時間: 2013-5-6 12:02
感謝zxc大給我靈感指教
完成以下作品
[attach]266280[/attach]
作者: zxc    時間: 2013-5-6 22:00
回復 40# YIN 呵呵..您夠強!!這種更簡易的推動方式..您想到!!~~分享也有意想不到的收穫!!真好!!
作者: innatesp    時間: 2013-5-14 06:24
一天摸一點..東湊西湊..弄個翻蛋器!!請看圖~~
zxc 發表於 2013-5-1 15:24

作者: 黃沁萱    時間: 2013-5-16 01:58
令小妹我佩服佩服 幫推薦一下 ^  ^b
作者: hank8885    時間: 2013-6-5 14:13
請問zxc大大,之前有拜讀你部落格文章
看到有使用"x洋孵蛋機",請問那樣搖擺
式的翻蛋,與diy的轉軸式翻蛋,效果是否有差異?
作者: zxc    時間: 2013-6-5 14:42
回復 44# hank8885 呵呵..我是覺得..若有若無...呵呵..
親鳥胡攪瞎攪就孵的出..所以..我們也給他亂攪吧!!
您回文記得..按文章或內文下方的回覆..這樣網上才會有提示出現..比較不會漏回文!!
看親鳥孵蛋方式..還孵不出的話..那也認栽了!!兩種方式您模擬一下..應該看的出差異性!!
~一些東西..說太明..那不就失去了過程中該有的樂趣!!
作者: hank8885    時間: 2013-6-5 15:00
回復 45# zxc

感謝版大回文,我剛接觸電孵,尚在體會其中奧祕但為免及傷害過多小生命,所以四處拜讀各前輩分享文
目前最頭疼的是,遇到鳥性不好的親鳥拒孵,嗑蛋,玩蛋
導致一下蛋,我就必須將種蛋拿出電孵,但清蛋的失敗
率又極高,請問版大是否有方法能將清蛋孵出率提高?
作者: zxc    時間: 2013-6-5 20:57
回復 46# hank8885 說實話..電孵我都是誤打誤撞的!!也是許多益友兼良師指導的!!
天地弄人..何必去計較甚麼呢?!人情冷暖只有心自知!!
前幾天看見一戶鄉道人家..門前貼一席字..讓我想了好久
道德無古今..源泉有濁清
好了~就您的疑問..回答不一定正確~您參考吧!
可以教您..看母鳥怎樣孵..您就跟著孵嗎??!!呵呵..會冷嗎??(連親母都會失手..那計較甚麼呢??)

穩定.正確.消毒過.的溫濕度機子..跟著母鳥樣翻蛋..拜拜土地公..單純化(這好似廢話喔!!)海涵啦!!
作者: hank8885    時間: 2013-6-5 22:02
回復 47# zxc

感謝版大的回覆,這傳授內容有如張三峰教張無忌學太極拳一般
有形化無形,要學好必須忘記所有招式,只本其初衷,心念所至
招式所在........ 感恩 !
作者: zxc    時間: 2013-6-6 22:08
回復 48# hank8885 呵呵..我亂說..您卻能有所發揮..加油啦!!
作者: innatesp    時間: 2013-6-23 20:40
一天摸一點..東湊西湊..弄個翻蛋器!!請看圖~~
zxc 發表於 2013-5-1 15:24

黃大哥是這種嗎[attach]285834[/attach][attach]285834[/attach]
作者: zxc    時間: 2013-6-24 09:56
回復 50# innatesp 扭力夠就可以!我是用塑鋼土黏上撥桿..蛋架上弄個滑槽..把圓周運動轉換成往覆運動就可以了!!
翻蛋角度以定時器的時間控制
翻蛋次數以定時器開啟作動控制..一顆定時器就能搞定!!
作者: zxc    時間: 2015-4-1 21:37
innatesp 發表於 2013-6-23 20:40
黃大哥是這種嗎

[attach]452213[/attach]
[attach]452214[/attach]
[attach]452215[/attach]
[attach]452216[/attach]
一直沒機會用到..用了之後~改良版..以免害到人!!

作者: 天天開心    時間: 2015-4-2 00:56
感謝分享!!!!!!!!!

作者: innatesp    時間: 2015-4-2 18:34
zxc 發表於 2015-4-1 21:37
一直沒機會用到..用了之後~改良版..以免害到人!!

讚---------------------------------------------------------------------------------

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2