SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 阿嬤の蓮花 [打印本頁]

作者: 拉麵    時間: 2013-3-25 14:47
標題: 阿嬤の蓮花
一開始 種蓮花的原因是 種給過世的奶奶看 ,因為他很是很虔誠的佛教徒!
漸漸的也種出一些小小心得,每天看到他們不畏懼強風綻放 心情就會跟著好起來!
大家一起 欣賞吧! 住附近的鳥友 如果有喜歡 ~ 也歡迎 交流品種 ^^

作者: 阿隆    時間: 2013-3-25 15:19
請問拉麵大..您這容器裡的土 是用什麼土 土放幾分滿..
植物的根是插在水裡 還是讓牠漂在水中...謝謝
超漂亮的...有想要種 但都不知道要怎麼做.....
作者: 拉麵    時間: 2013-3-25 15:31
問倒我了 ~ 土 就一般 田裡的土 ~ 我放約 4分滿  將蓮花的根 種進去 再加水 ~ 慢慢加 ~ 他的莖 會慢慢拉長 !
過一陣子  水就會變得很清澈 !!
作者: opq6988    時間: 2013-3-25 15:38
我們北部氣溫還蠻低的--所以還只是長葉--沒來花苞---
作者: 7461wd    時間: 2013-3-25 16:35
請問:白色毛毛的那朵是什麼花呢?
作者: 拉麵    時間: 2013-3-25 16:58
回復 5# 7461wd

我不知道 @@"  有興趣吧 ~ 這種 很好種 ~ 他算是 子母蓮 ~ 你拿 葉子 回去 放在水面上
下面放土 ~ 他就會活了 ~ 他會自己 伸根到土裡 !!  

有興趣的話 來我家 我拿給你 ~ ^^
作者: 胡亂養    時間: 2013-3-25 19:34

開得漂亮.........
作者: opq6988    時間: 2013-3-25 23:11
睡蓮池裏的小白花--如果我沒記錯的話--應該是印度杏菜--也有黃花的杏菜--好像許多睡蓮池裡都會搭配這樣的杏菜--究竟是好看呢--還是有其它的作用我就不知道了---
作者: benmen    時間: 2013-3-26 11:33
靜靜的欣賞時   總另人清心...
作者: 拉麵    時間: 2013-3-26 12:23
回復 8# opq6988

謝謝大大的  指點 ~ 有黃色的喔 ~ 那我要想辦法去蒐集 ~ 呵 或大大 你知道哪裡有賣嗎?
作者: opq6988    時間: 2013-3-26 12:35
回復  opq6988

謝謝大大的  指點 ~ 有黃色的喔 ~ 那我要想辦法去蒐集 ~ 呵 或大大 你知道哪裡有賣嗎 ...
拉麵 發表於 2013-3-26 12:23

不好意思ㄟ--我不知道哪裡有可以買ㄟ--最近這幾年我常常逛*塔內植物園*論壇--裏面有玫瑰和水生植物等等的照片跟討論--所以才會知道許多睡蓮池都會搭配幾棵印度杏菜--有空可以去逛逛喲---
作者: simon    時間: 2013-3-26 17:34
你好:想請問各位大大..如果裡面長(小蝸牛)怎辦如何處理..我去水族館買了一瓶除小蝸牛的..沒有效用.小蝸牛..都快把我的"九品連葉子吃光光了= =""所以想請教各位大大..........
作者: 拉麵    時間: 2013-3-26 17:36
回復 12# simon

@@' 我的裡面也有蝸牛 ~ 但是 都 手工 把他 抓掉 @@"  可以放 小河豚看看
作者: puppycheng    時間: 2013-3-29 16:46
To#5F 7461wd
開白色花毛毛的是''印度莕菜''
是多年生浮葉性草本植物,莖的頂端會分化出新的不定芽株
新芽剪下來丟在水盆中即可
作者: far888    時間: 2014-5-22 20:15
回復 5# 7461wd

我記得叫印度杏菜吧!不對請糾正!!
作者: 7461wd    時間: 2014-5-22 21:12
回復 15# far888

非常 感謝告知花名。
作者: 小白蝦    時間: 2017-6-3 16:16
漂亮\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
作者: W2938    時間: 2017-6-4 09:32
ㄛ印度杏菜.長知識了.謝謝.感謝分享.
作者: Y19611212    時間: 2018-6-8 08:26
幫推……………………
作者: ted    時間: 2019-7-14 15:59
謝謝分享
作者: ycc    時間: 2019-9-12 16:41
幫推...................................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2