SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 圖什麼˙養鳥 [打印本頁]

作者: r1o1119    時間: 2012-3-30 20:54
標題: 圖什麼˙養鳥
朋友問說養了近20年, 所圖為何˙賺錢嗎˙不覺得吵嗎˙

我說˙愛鳥的人˙性趣執著勝於金錢˙跟釣魚的人是一樣的樂趣

鳥不鳴就不是鳥˙我聽到的是歌聲˙只是有些悅耳與礙耳之分˙習慣就好

加入我們吧
作者: kaegean    時間: 2012-3-30 21:06
沒養鳥對鳥沒興趣的是很吵ㄛ
有人隔壁是佛教徒
每天6點準時誦經
隔壁住基督徒
快得憂鬱症.................
作者: gtx93928    時間: 2012-3-30 21:07
工作之餘的閒暇娛樂....
伴著牠們成長也是一種快樂的喜悅..
作者: r1o1119    時間: 2012-3-30 21:17
回復 3# gtx93928

樂在其中˙金錢難買也
作者: aoex    時間: 2012-3-30 21:20
恩   喜歡的就會享受在其中  不喜歡的怎強求也沒用
作者: 草莓自耕農    時間: 2012-3-30 21:21
養鳥是興趣也是樂趣~~看著鳥寶的成長~心裡是很高興的~~
作者: cv369206    時間: 2012-3-30 21:23
可是!!!!!...........有時真的很吵!.........有時還好!....出生幼鳥!(喜悅)!...自留或賣出(成就)....
都好啦!....做自己喜歡的..永遠都不覺得(累)(吵)(了錢)(賺錢).....
作者: klgin56620    時間: 2012-3-30 21:24
每天工作賺錢規矩生活,養什麼都可以,不要影響家庭的經濟,各種興趣都試過,養鳥也中斷過,不過還是喜歡養鳥。
作者: A335339    時間: 2012-3-30 21:29
興趣中的娛樂.......
配對有生  繁殖鳥   有  成就感
配對沒生   觀賞鳥    有待加強
生多賣一些   有額外收入    晚上睡覺   面帶微笑   
賣不出  自留    無關緊要    因自己喜歡  鳥種   
作者: sodasna    時間: 2012-3-30 21:31
我喜歡幼鳥
喜歡玩鳥
鳥在手上乖乖的讓人摳摳頭的表情
喜歡那種平靜
牠很舒服我也很陶醉
再來鳥沒有貓狗的體味重
也不用每天準時的要去外面遛鳥放風排便的問題
深夜也沒有喵喵叫的困擾
還能得到良好的互動
有生有出能換錢回來貼補不錯
沒生沒出一開籠門都飛到身上磨蹭也很爽啊
作者: r1o1119    時間: 2012-3-30 22:56
回復 1# r1o1119

給各鳥友一個讚˙不以金錢為前提˙樂趣心中生
作者: 翁淑玲    時間: 2012-3-31 01:24
養鳥讓我不再亂跑.....會準時回家..........心情起伏不會很大........
作者: r1o1119    時間: 2012-3-31 08:26
回復 12# 翁淑玲

或許是一種心靈寄託˙安撫心情的良藥
作者: 葉子    時間: 2012-3-31 10:25

養鳥能讓人心情平靜
只要看著鳥兒心情就輕鬆
作者: r1o1119    時間: 2012-3-31 12:20
回復 14# 葉子

相信這是絕大部分養 鳥的人心情寫照˙解憂望愁
作者: k19867558    時間: 2012-3-31 12:40
看著一隻隻雛鳥討食的樣子心理就覺得滿足
作者: omy    時間: 2012-3-31 16:39
自從養鳥以後.心情變的很愉快.樂在其中.
作者: r1o1119    時間: 2012-4-2 23:03

有位鳥友跟我說˙˙養鳥是為了圓夢˙要帶自己手養的鳥兒到戶外放飛散步

現在樂得很喔
作者: r1o1119    時間: 2015-6-27 13:36
r1o1119 發表於 2012-4-2 23:03

鳥是一種媒介˙橋梁˙走到戶外見有人無論是肩上站著或手提著鳥籠˙只要跟鳥兒說聲哈瞜˙祢好˙能讓人卸下心房˙容易拉近彼此距離˙近而交談˙認識˙聊聊鳥經

養鳥是一 種不錯的選則

作者: 天天開心    時間: 2015-6-27 14:24
感謝分享!天天開心!

作者: 古董    時間: 2015-6-29 17:13
興趣..在來是過程..好玩....再來是快樂..................................
作者: cx.cx    時間: 2015-7-2 15:07
樂在其中˙金錢難買也+1000
作者: 恭喜發財    時間: 2015-7-2 17:34
感謝分享!恭喜發財!

作者: 黃友賢    時間: 2015-7-2 21:01
cv369206 發表於 2012-3-30 21:23
可是!!!!!...........有時真的很吵!.........有時還好!....出生幼鳥!(喜悅)!...自留或賣出(成就)....
都好 ...

說的好ㄚ,養鳥不就是這樣嗎?雖然壓縮了很多休息時間與長途旅行,但興趣無價。

作者: alex908    時間: 2015-7-2 21:07
說的真好ㄚ...............................................................
作者: kaoch    時間: 2015-7-3 10:51
養鳥是興趣, 但不要追鳥, 因為這就過頭了, 叫聲的問題說真的, 除非遇到好鄰居或是自己花一筆錢錢弄隔音不然被嫌吵是正常的....
最近是真的很不爽, 頭像這個女兒如果還在3歲了卻被家人搞丟, 真是越想越 xxx ,連帶的公賈也變的有些沉悶, 真的除了xxx 還是 xxx
作者: good112277    時間: 2015-7-3 11:03
養鳥減少了出外的花費啊!哈哈!~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2