SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 送養太平洋 [打印本頁]

作者: jc09456    時間: 2012-2-13 21:55
標題: 送養太平洋
送養綠太平洋對鳥一對2隻腳都有缺陷嚴重外翻吃飼料都正常 幼鳥時被母鳥壓到
希望有愛心的鳥有收養牠們
有愛心要收養的鳥友打電話給我0912854032~~~~~嘉義這裡
作者: lin09051    時間: 2012-2-13 22:59
好人幫你推一把...............
作者: hsuashe    時間: 2012-2-13 23:32
好人...............推............
作者: 魚遲    時間: 2012-2-13 23:39
家中都是缺陷的鳥, 如太平洋是單腳的, 也有這種外八的, 或一足外八另一足則僅剩上肢, 或沒腳爪沒翅膀的, 或脊椎側彎的等等
我會給他們穿上矯正的的鞋盒[attach]133917[/attach]
如圖, 並在腳爪處以多重穿入的鞋帶協助其施力,
而前面的圓蓋可以置放滋養丸讓她學吃

這個盒子, 我已讓兩隻鳥寶恢復站立, 一隻是沒有雙爪的和尚, 一隻是金太陽他單足外八另一足則剩上肢

雖然很希望認養您的鳥寶, 但我在台北, 如有緣人能用上這個裝置, 或許能早點讓鳥寶恢復自信快樂的生活
太平洋是我們家最受寵愛的, 也是唯一我們會帶出去登山的家人
作者: n570036    時間: 2012-2-14 00:14
並在腳爪處以多重穿入的鞋帶協助其施力、
可以更詳細一點嗎?
作者: Dandy    時間: 2012-2-14 02:26
很有愛心的鳥友喔,
幫你的愛心推一把喔
~

作者: huang    時間: 2012-2-14 08:01
家中都是缺陷的鳥, 如太平洋是單腳的, 也有這種外八的, 或一足外八另一足則僅剩上肢, 或沒腳爪沒翅膀的, 或 ...
魚遲 發表於 2012-2-13 23:39

超有創意間愛心~~~~~~~~贊!
作者: ericnan    時間: 2012-2-14 09:23
鳥類復健師~~厲害!
作者: kp33520    時間: 2012-2-14 10:02
好人一個~~幫推.........................
作者: 0975215    時間: 2012-2-14 10:21
大大收個訊 ^^ 謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 麒翔    時間: 2012-2-14 11:23
好人...............推............
作者: kof7709    時間: 2012-2-14 12:46
好人   給你推~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: york5314    時間: 2012-2-14 15:12
那圖還是看不太懂怎用~ 可再詳細一點嗎@@?
感謝~
作者: 魚遲    時間: 2012-2-14 16:21
樓主, 抱歉, 佔用版面, 希望大家能幫助缺陷的鳥寶

這盒子主要是矯正外八的雙腳的, 無論有無腳爪都可以,
1.找一個厚紙盒, 長約是鳥喙至泄殖孔的距離, 左側開兩孔, 垂直孔距是根據鳥雙足的距離再小一點而定的, 而孔水平距離紙盒邊緣則是大腿根部與泄殖孔距離的一半, 如此便便時身體或紙盒都不會沾到; 孔最好僅劃開十字, 如此雙足伸入有可以有制動力, 如果紙盒不夠厚, 可以自行於背面黏貼足5-10mm的瓦楞紙(一般紙箱的材質)
2.將鳥頭向圖片的右側, 雙足塞入左側預先量好挖好的孔, 翻至背面看看腳爪的大約位置, 然後紀錄好紙盒側面預計穿繩的雙孔, 有兩側需要劃四個孔, 將鳥寶卸下紙盒, 不要硬拔, 稍微轉一下能脫出者表示孔挖太大了。劃開側面的四個孔
3.用軟繩(或鞋帶)彷彿重覆穿鞋帶般在四孔之間穿越形成帶狀的棲木, 用軟繩不用硬的木棍是因鳥寶外八者大部分沒有足夠力氣可以抓, 而帶狀但參差不齊的軟繩則可以刺激雙足抓握或讓沒爪的上下肢也能支撐, 不會因摩擦硬木頭而受傷
4. 找顆石頭大可以撐住紙盒壁, 又不會磨到腳的大小, 塞於紙盒右側, 最好讓紙盒右側高於左側, 使鳥寶不用抬頭即可頭高於尾羽, 而其重量又可避免紙盒會被鳥寶拖的到處走
5. 鳥寶第一次穿戴, 請於兩餐之間, 免得掙扎太多造成嘔吐, 其餘穿戴時間最好是餵奶時脫下, 兩小時後再穿上
6. 我的經驗, 缺陷的金太陽左下肢截斷向後劈腿, 右腳則側面劈腿甚至向上向前穿出初級飛羽(若向下是0度則向上約是135度), 於穿戴兩週後, 兩腳均恢復向下, 但仍是沒力, 所以現在住在懸空10cm的防滑網上, 一則練習抓握, 二則避免便便沾身
7. 穿盒的同時, 飼養箱需準備許多懸垂的玩具或繩索供其玩樂和牽引頭向上
8.可以學吃時, 則固定一瓶蓋於鞋盒右側
以上不清楚之處, 請短訊, 感恩
作者: a2302309    時間: 2012-2-15 17:39
嘉義 ㄉ哪
臥在中埔鄉和睦村中華路這
作者: a2302309    時間: 2012-2-15 17:42
電話0910183162
我是上面那ㄍ
作者: tony96    時間: 2012-2-15 21:49
回復 14# 魚遲

大大,
鳥寶多大都有效嗎?
作者: 妮娃娃    時間: 2012-2-15 22:45
回復 14# 魚遲
用心
作者: jc09456    時間: 2012-2-25 08:27
太平洋還沒送出喔 加送一隻虎皮
上次有打給我的那位大哥 我忘記你的電話了
要認養的打給我
作者: ab010374    時間: 2012-2-25 08:34
幫推一下^^~~~~~~~~~~~好心人~~~~~
作者: hgoy    時間: 2012-2-25 19:14
好人~~~好心~~推一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ming55    時間: 2012-3-6 23:16
鳥寶還在嗎?  加油......如沒有人去領養......我是新手可以領養嗎???
作者: jc09456    時間: 2012-3-6 23:22
回復 22# ming55

鳥寶還在 如果要認養請跟我聯絡自備籠子來抓鳥
作者: ming55    時間: 2012-3-9 18:35
sorry    要養鳥的人突然又不要了    請您送給別人吧
作者: alanboy    時間: 2012-3-20 00:07
回復 14# 魚遲

有愛心~又細心~~還有超級耐心~~~不佩服都不行!給你大大的讚@@
作者: elle    時間: 2012-3-20 02:57
你好:我住嘉義  我想領養我早上跟您聯絡抓鳥好嗎 ?     0982935258卸卸
作者: elle    時間: 2012-3-20 14:49
你好:有跟你聯絡過,鳥在新港有點遠,若有到嘉義我可以領養 ,目前有養一隻腳殘障的月倫,再聯絡0982935258謝謝!
作者: gn3493gn    時間: 2013-1-24 00:12
嘉義好心人!!!!幫推幫推!!!
作者: alpha0209    時間: 2013-1-24 15:13
太遠了...orz...不然就可以陪我家孤單的藍太平洋了 ><
作者: happy790413    時間: 2013-3-30 21:47
回復 4# 魚遲

大大,您好,看到您的用心,我想請益,那如果剛生出來的25多天發現鳥友外八,要怎麼治療呢?
作者: 板橋阿翔    時間: 2013-3-31 01:37
請問會自己吃嗎?那是一對嗎?可以拿來繁殖嗎?
作者: 魚遲    時間: 2013-3-31 20:21
回復 30# happy790413

請您參考我的經驗談: 劈腿(外八)的成因與矯正(灰頭小太陽 Dusky-headed conures)
作者: happy790413    時間: 2013-4-1 01:08
回復 32#
感謝大大那麼詳細的回覆,希望鳥寶都能恢復他們的自由啦!!!
作者: 路人1    時間: 2013-4-10 21:31
鳥在新港嗎我也住新港我可以認養嗎
作者: hospital    時間: 2013-5-6 16:09
推推推.........................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2