SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 有人這樣養鳥嗎??? [打印本頁]

作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-10 09:59
標題: 有人這樣養鳥嗎???
基隆每天都下雨.......超冷的.........不想待了..........
今年想回中南部........賣掉基隆房子換一棟較大的(最好有庭院還能養2隻大陸龜)

我想蓋一間鳥舍裡面都組大籠(至少比人高...可以開門走進去餵飼料.清洗鳥籠)
將每一隻鳥寶群養......因為我覺得我家鳥寶關小籠好可憐(雖然有在放風)
把我的鳥寶都分類群養(例如分黑凱.白額.賈丁.和尚.......只養喜歡的特別幾種鳥種)
大約每3.4對放一大籠
每籠裡面各掛4.5個巢箱讓他們自己選擇居所住與繁殖
我覺得這樣他們這樣或許會比較幸福...................

請問.......有人這樣養的嗎???...........(幻想走進鳥籠每隻鳥寶都飛過來黏你的感覺)
作者: a0922390375a    時間: 2012-2-10 10:05
中部不錯~冬暖夏涼
蠻適合繁殖
作者: 妮娃娃    時間: 2012-2-10 10:09
古大的和尚好像就是這樣養的,有看過圖片。

我也想把環境整理一下,試試這種養法
作者: ww1296    時間: 2012-2-10 10:20
我也是阿

我也住中南部你住那裡交流一下
作者: jordan9437    時間: 2012-2-10 10:25
基隆真的很溼又很冷.也都下雨!!房子外觀有些都長青苔

在那廟口那附近當了一年多的兵,還是很不適應那裡的天氣.常常感冒

搬回來中南部天氣比較ok板大加油~~~~~
作者: 古董    時間: 2012-2-10 10:35
妳工作勒.......我等退休也打算去中部.基隆下好幾ㄍ月了............................
作者: 751117    時間: 2012-2-10 10:40
下來屏東吧...會有你意想不到的便宜屋
絕不是兇宅
都是一堆建商蓋完賣不出去的
我們村莊就有12戶將近20年都賣不出去
近幾年被以廉價出售...
正3樓....屋身也很深喔至少約有15米深..1戶才賣20幾萬
靠...等我知道時12戶早以被買光了......
在鄉下聰明人都會買1分地自己花錢蓋房子
可以自己決定房子要怎麼規劃....房間要幾間要多大
通通自己決定.....1分地才值100左右.....
在這讓你花不到500萬住毫宅
在市區你花500萬可能是住........不語置評
來鄉下吧...自己蓋一間沒有左鄰右舍...養幾對大型金鋼都不會有人抗議
7-11也有....麥當勞...學校也有...菜市場也有...還有東港住名華橋漁市場讓你有檢不完的墨魚骨
作者: 小榮    時間: 2012-2-10 11:42
屏東鄉下,好,我養幾對中型吸蜜左鄰右舍,都不會有人抗議.
作者: 朔月    時間: 2012-2-10 11:57
回復 7# 751117

好羨慕的地方...我們北部常常下雨就算了 養個比較吵的鳥 就準備被鄰居白眼了...
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-10 13:51

工作............我一人走.全家五口跟我走............
台北市公立高中領的錢到鄉下教書領的錢還不是也一樣
介聘過5年......從高雄.台南.雲林.路竹.屏東.里港....到花蓮.台東....
都市填到郊區......高中填到完中填到職校......都沒有人要跟我換(至少我任教的也是2000人以上的純高中阿)
今年我老爸70歲了..........可以多加30分...........看看今年是否能借調回南部............
不然每次逢年過節掃墓回南部就是..........塞....塞....塞

我的心願不大.........只要南部7縣市.........隨便一所學校就好...........
作者: huang    時間: 2012-2-10 13:57
想要在台北市買這樣的房子要實力很雄厚喔!
作者: 張老師    時間: 2012-2-10 14:17
回復 10# 教頭瑋仔

我知道有一個介聘的交流網(我好幾個同事,都是用這個方法調走的)
先在那邊講好再填介聘,
比較有機會.
作者: believe114    時間: 2012-2-10 14:19
回復 1# 教頭瑋仔
版大您的夢想也是我未來要發展的方向
等過一陣子要把鳥舍在重新規劃
加裝2個大飛行籠非繁殖期就放進大籠休養
繁殖期再抓出放籠繁殖
我是有地方就差資金還沒到位囉!!
作者: kk484608    時間: 2012-2-10 14:39
預祝你能調任成功-----------------
作者: monster_wu    時間: 2012-2-10 15:05
誰不想有地有房有籠子~~~
遙不可及的夢想~~快吸不到空氣~~~~~~~~~~~~~遠~~
作者: 黃邊小太陽    時間: 2012-2-10 20:05
(幻想走進鳥籠每隻鳥寶都飛過來黏你的感覺)光想這個感覺就很棒!!!如果能力許可就行動囉!
作者: fairy20004    時間: 2012-2-10 20:18
如果放大籠,鳥寶應該就不會和人那麼親了吧!
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-10 22:22

回復 17# fairy20004

不會.........我會平常餵粗食
走進鳥舍時......身上掛上水果.帶豬腳.牛小排.麥當勞.........我就不信它不飛過來.........
作者: sasafu    時間: 2012-2-10 22:30
回復 10# 教頭瑋仔

雲林啦!!!!!!!!!!!!!超讚的,最好靠近斗六或是西螺的鄉鎮,交通方便物價低,而且地勢較高,颱風不怕淹水,說真的這幾年颱風幾乎都無感,天氣比較乾燥很少濕冷悶熱,郊區地也便宜,交通超順暢,養鳥想吵到人很困難 ,而且就算要去台中抓鳥也只要40分鐘車程。
作者: sasafu    時間: 2012-2-10 22:32
回復 17# fairy20004

我的飛行籠裡的鳥寶(野的),養了快兩年,我放飼料時會飛到手上吃喔!!!!!!!!!
作者: mego    時間: 2012-2-10 23:11

這種房子有喜歡嗎?

版大所說的 應該是所有養鳥人 都喜歡的吧!
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-10 23:14

回復 21# mego

你......不要太過分......放照片放毒
但是最好旁邊有庭園能讓我蓋鳥舍........順便養兩隻大陸龜..................
作者: hao7031    時間: 2012-2-10 23:39
宜蘭也是很潮濕~加上又常下雨~不然也是個好所在喔~~
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-10 23:43
回復 23# hao7031

宜蘭............我之前在枕頭山住4年.......
那個時候附近土地好便宜.....現在..........
作者: hao7031    時間: 2012-2-10 23:50
雪隧為宜蘭帶來交通便利和經濟發展~但也帶來..人潮..車潮..物價..房價..地價上漲..真不知是好是壞...
作者: mego    時間: 2012-2-10 23:57
回復  mego

你......不要太過分......放照片放毒
但是最好旁邊有庭園能讓我蓋鳥舍........順便養兩隻 ...
教頭瑋仔 發表於 2012-2-10 23:14

剛剛好罷了!!
看來第二張照片比較適合你喔!

旁邊除了鐵皮屋,另一邊還有綠地(果樹)......

多存點錢,來台中投資置產,也可以當我鄰居
作者: 赤風    時間: 2012-2-11 00:44
回復 1# 教頭瑋仔

大大~不介意的話來新竹陪我好了~~新竹這裡很多農舍建案

強調戶戶皆有850坪以上~還有的是960坪以上......還買地送屋(木屋)價位很便宜

過年期間我去看過了~很便宜~每一戶都隔很遠~養大型鳥最好~

一個建案只蓋一個展示屋~強調木頭皆來自國外(保用100年)

不要木屋~就蓋農舍~也有幾戶是木屋

更有錢就是直接蓋豪華大農舍.....去看時旁邊一戶還有泳池(50公尺)

無奈小弟我看完~價位吸引我而我不要木屋~但是要如何蓋才是我的問題(都要現金)

有興趣價位我私下告知~木屋是用送的~還2層樓呢?
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-11 00:51
回復 27# 赤風

台北待過後........發現........不管哪裡的房子都比台北又大又便宜...............
作者: 赤風    時間: 2012-2-11 01:00
回復 28# 教頭瑋仔

這是真的~我親戚幾乎都在台北~辛苦買了一層房~~好貴

最近親戚再買一部T牌2.4頂級轎車~花的錢卻是讓我嚇一大跳.......

因為買個車位就買了250萬......就那麼一個小車位.....無言
作者: 700212    時間: 2012-2-11 01:07
我是北部人!!!家人都在北部~~沒錢買豪宅旦觀音山是我選折的目標買一戶透天養鳥又安靜
作者: 古董    時間: 2012-2-11 09:17
中部好.北部住久去南部.夏天會趴掉...台中.彰化好.鳥店又多....................
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-11 13:13
回復 31# 古董
古大...........
再怎麼說在30歳以前我也是土生土長的高雄人........我老婆是屏東人..........
高雄天氣.......熱....熱...熱.......夏天真的會溶化..........
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-2-11 13:43
嘉義竹崎鄉有一個種菠蘿密的農場裡面就有一個鳥園
它好像還推出寵物鳥出租
作者: 家庭主夫    時間: 2012-2-11 13:49
我也有相同的夢想,等小孩大了,我也想回鄉下開個以鸚鵡為主題的民宿。
作者: wander    時間: 2012-2-11 15:07
我弟弟也是為了養狗在花蓮買了好大一塊山坡地...申請了牧場執照
利用假日 自己蓋農舍狗屋...2層樓的狗屋...門前一大片草園給狗狗玩耍的地方....
狗住的地方比人還好  呵呵~~
[attach]133174[/attach]
[attach]133175[/attach]
作者: tim0932    時間: 2012-2-11 17:36

屏東真是好地方,真想去你們屏東定居,只是工作在北部~~
作者: sunnychou    時間: 2012-2-11 17:41
我弟弟也是為了養狗在花蓮買了好大一塊山坡地...申請了牧場執照
利用假日 自己蓋農舍狗屋...2層樓的狗屋... ...
wander 發表於 2012-2-11 15:07

挖...........狗住的比我一家4口住的還大呀~~~~~~慘  人不如狗~~~台北不是人住的地方
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-11 18:19
回復 35# wander

好............羨..............慕..................
作者: jyhyau    時間: 2012-2-11 19:41

好羨慕+1...............................
作者: 亂亂來    時間: 2012-2-11 19:52
這種生活因該是大家以後想要的品質吧~
自己有塊地.養一些自己喜歡的寵物~
看他們過的很開心~自己就很開心了!!
作者: mana    時間: 2012-2-11 20:10

地方大到 第二張拍起來會讓人覺得裡面養的是獅子
作者: saab95    時間: 2012-2-11 20:19

好優的環境喔......................以後的方向
作者: sammy    時間: 2012-2-11 22:18
台北真的寸土寸金!
之前買一間房子,目前在出租!
12坪大!上次高雄朋友來(那時候還沒出租),看到房子,給我一句話,「這間房子怎麼這麼小」!
結果他們聽到價格吐舌頭!
後來才知道賣掉那間(12坪),可以去高雄買好幾棟(比較偏遠的)!
作者: fairy20004    時間: 2012-2-12 02:07
回復 27# 赤風

在哪裡啊?我在湖口,最近幾年真的有很多如你所述的豪宅,但個人真的覺得這邊房價太高了,鄉下地方隨便一棟20多坪(地坪)就要近千萬,當然這價格是還沒殺價,但敢開這種價的,我真不知道他是不是在賣金屋~
我哥5.6年前也買了帶屋的700多坪農舍,好像價格也在8.9百萬,雖然我也很嚮往那種帶綠地又寬敞的房屋,但這價格對於還沒開始收入的我,真是天價!
作者: 傾城    時間: 2012-2-12 21:57
回復 18# 教頭瑋仔

吃太好小心被罰款喔我都拿一百塊叫我的鳥寶自己去買哈哈
作者: 獨行俠    時間: 2012-2-12 22:13
回復 27# 赤風
這個我有興趣,可惜不是在台南
作者: 媛媛    時間: 2012-2-12 22:32
喜歡 就是要做
夢想會實現的
小弟 近來 也花了不少小朋友 蓋鐵皮屋  給鳥住
但 要養總是 要給各好環近
作者: 赤風    時間: 2012-2-12 23:19
回復 44# fairy20004

大大~~我是在新埔&關西這一帶看見的!!

年前去看了新埔的農舍(含木屋)地坪近900坪(木屋單層80坪蓋2樓)

價位不用500萬(有水有電)旁邊的空地是未蓋木屋的~等於是買地送木屋

業務是跟我說木頭全部進口的(保住100年)~我也很愛這種的~將來留給小孩....

小孩有錢木屋敲掉自蓋就好~不用向市區要蓋還要經過管理會&一堆人同意
作者: 赤風    時間: 2012-2-12 23:19
回復 46# 獨行俠

為了養鳥~還真的要隱居了
作者: 台南李先生    時間: 2012-2-13 00:46
台南的房子超便宜,永康的透天一間才3-400萬,或找個市區附近的農地蓋個農舍,養鸚鵡繁殖算是養殖業不違法,農地歸仁.仁德.新化離台南市區近土地又便宜,或買人家已經蓋好的農地廠房養鸚鵡
作者: Kkman2369    時間: 2012-2-13 01:18
能像大大這樣養鳥真的是個夢想,居住在都市實在難以實現....
作者: tomorrow04141    時間: 2012-2-14 18:00
回復 18# 教頭瑋仔

豬腳~麥當勞~~超棒~~我家弟弟(傘巴) 我都不敢亂餵耶
作者: 金頭凱克    時間: 2012-2-14 19:03
回復 38# 教頭瑋仔

我在基隆住了四十年直到去年九月才搬到桃園,也是為了有一個比較好的養鳥環境
桃園是個好地方,搬來没多久小太陽就開始生了,金頭也大肚子了。
而且桃園鳥友超多的,房子又不贵,大大可考慮。
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-15 09:11
回復 52# tomorrow04141
說真的...........
養在我家客廳的鳥寶(凱克及藍眼)常常都跟我們要吃的
尤其是藍眼.........不餵的話會狂吼狂叫

所以.....凡帶骨牛小排.豬腳(有大骨的).雞排.....都一整塊都丟給他們慢慢啃.........可以讓我好好吃飯.........

但是.......雞腿不行給藍巴........因為它會把骨頭咬碎吞下去..........................
作者: ully    時間: 2012-2-15 09:56
心有同感  祝福您早日調動成功!
作者: 0921099974    時間: 2012-2-15 15:23
回復 24# 教頭瑋仔

枕頭山 大大我們有當過4年的鄰居喔
作者: g09611036    時間: 2012-2-16 21:53
回復 54# 教頭瑋仔

我以為小鳥鸚鵡都只吃飼料或者10幾穀的穀物頂多是小蟲子~~原來還有吃牛排豬腳的喔
作者: agnes6263    時間: 2012-2-17 00:17
有時候某些種類鸚鵡也會吃小蟲、小爬蟲類........補充蛋白質! 還OK~
作者: lai8521203    時間: 2012-2-17 23:43

如提~~~下回有這樣子的好康屋子記得通知我~謝謝!(因為我很怕冷,一直想搬去屏東住),可以與你一同談鳥經~~~~~~
作者: lai8521203    時間: 2012-2-17 23:47

這世紀~~~好狗命~~~~~~~~~~~~~~
作者: 王文華    時間: 2012-2-17 23:50
作者: SYK123    時間: 2012-2-18 12:31
可以來甲仙,買個1-2甲蓋多大有多大.沒多少錢....................
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-2-18 18:32
回復 62# SYK123

甲仙......我有時都會路過
每次回南部都會去未天宮拜拜
就在甲仙 的旁邊..........................
作者: CHOE    時間: 2012-2-26 22:01
回復 48# 赤風

大大你好,我想請問這種的可不可以貸款?
作者: 赤風    時間: 2012-2-26 22:55
回復 64# CHOE

可以~我問過~貸款只有2成~~
作者: eileenbird    時間: 2012-3-8 22:47
我也是希望可以那樣做
在去過木X動物園,鳳凰X鳥園,瑞X農場,綠X界...等等後
一直都希望可以把鳥寶放養在一個大環境裡面
或是直接把一層樓(最後是透天後面一個大院子)直接弄成大鳥舍有私人造景

最近才剛去完聖淘沙小島上有一個私人鳥社
感覺真的很不錯

如果有能力,有朝一日想弄個小小農場來...只為了自己養爽用!
作者: yung66672    時間: 2012-3-10 07:44
南部
天氣好
汙染少    氣候宜人   只要找一塊不會淹水的農地
蓋一間農舍
絕對是養鳥的好地方
作者: a2141849    時間: 2012-3-10 15:55
花蓮不錯..至少核一或核二發生問題時....花蓮是最好全的
作者: 家庭主夫    時間: 2012-3-10 16:52
我也很想幫回南部,教頭你哪裡人?
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-3-10 16:56
回復 69# 家庭主夫

30年未離開高雄...........一離開就到基隆..................
作者: 家庭主夫    時間: 2012-3-10 17:27
回復 70# 教頭瑋仔

南高屏地區鳥友好像特別多,我老家台南,屏東也買了房子住了十幾年,一離開台中、桃園、台東全台灣好像跑一圈,最後又來桃園,等我老婆退休,我也要往南部遷襲,北部的天氣有點讓人受不了....................
作者: pps32    時間: 2012-3-11 00:15
這樣不知道會不會配出不一樣的鸚鵡
我覺得宜蘭不錯.給他敗下去吧
作者: alexandercho    時間: 2012-4-4 02:42
回復  教頭瑋仔

大大~不介意的話來新竹陪我好了~~新竹這裡很多農舍建案

強調戶戶皆有850坪以上~還 ...
赤風 發表於 2012-2-11 00:44

大大,所說的地方在新竹那里?想去看看.請賜教.
作者: aphafish    時間: 2012-4-5 20:28
日本就有一個地方,人進去鳥全往他身上衝~~~網路上找不難找才是
作者: cjh5536    時間: 2012-4-5 22:21
回復 63# 教頭瑋仔

大大.好像是奉天宮.才對喔..
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-4-6 07:55

回復 75# cjh5536

不對啦..........是北寮........未天宮
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Qgo4udGWHxValNh9VbQfnxY-/article?mid=6235

本來是我家家廟神明........被請出來蓋廟
每次王金平院長回去高雄縣都會去拜拜..........之前還有報導過(維基解密).......
http://blog.udn.com/pipiggyy/5677331

是真的假的我不知道..................
但是有一次我在廟裡泡茶.......他就座黑頭車.......走進來.......坐下來跟我老爸叔叔們聊天..........
我還很沒禮貌的坐著...........跟他握手(他當時站著)...............
作者: cjh5536    時間: 2012-4-6 18:12
回復 76# 教頭瑋仔

小弟一時不察.如有得罪.尚請建諒..
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-4-7 07:55
回復 77# c

沒事啦........................
而且.......未天公......也祇是我們一些人在在拜而已.....................
奇怪的是.......香火不是很鼎盛......也沒有很積極的宣傳......那地區的人才知道

但是...................甲仙那邊的廟還真不是普通的多..........
一條路上左右兩邊都是廟......那邊應該是台灣廟密度最高的地方之一了........
作者: jinny    時間: 2012-5-25 02:03
教頭~~~~
再怎麼想,回南部真的是個不錯的選擇~!
只是若要帶我家鳥寶去你那兒串門子,那可就遠的咧~!!

"妙妙"現在狀況很好!
只要能出門去走走,她都很開心~~
只可惜~我上班,能帶出去的時間真的不多~!

回南部~真的不錯!
起碼週邊的生活品質比較接近人味兒'自然味兒~!!
鳥寶們有了大空間,那快樂味兒,可是濃濃的讓你們開心到極點!
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-5-25 07:53
回復 79# jinny
黑心的..........我以為你消失了勒.............換名子也不講

妙妙還是這般吵吧...................................
作者: fish10    時間: 2013-1-8 11:01
想請問,你現在有把金頭凱克混養嗎?會打架嗎?謝謝
作者: Jojo0123    時間: 2015-1-14 19:24
這個主題 小弟之前也有想過 (好像開始養鸚鵡之後 就會有這種想法)

是因為在網路上發現這張照片
[attach]439372[/attach]

會想要買塊地 蓋個小型鐵皮工廠  當鳥園
裡面種些熱帶植物  最好要有大樹蕨...

感覺很像侏儸紀公園!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2