SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 哇>好美的巨花馬兜鈴 [打印本頁]

作者: 鵡鵡貳十五    時間: 2012-1-10 17:59
標題: 哇>好美的巨花馬兜鈴
馬兜鈴科馬兜鈴屬的常綠木質藤本,原產巴西。以嫩莖纏繞攀爬,互生心型葉片質薄,有時葉面會有白色斑點,葉腋有圓形托葉,在纏繞時會包覆住被纏繞物。花開於葉腋,花瓣已經退化,由萼片癒合特化成囊狀(右圖是花苞),再下垂擴大發育成巾狀的花。花色咖啡色有白色網狀花紋,近喉部顏色較深,喉部黃色已誘使昆蟲進入,達到授粉的目的。形色奇特的花形會因栽培情形與植株成熟度有差異,花徑最大可達40公分以上 ,每朵花大約只有一天壽命。開花期夏至秋季。

[attach]125130[/attach]
[attach]125131[/attach]  
[attach]125132[/attach]
[attach]125133[/attach]

鵡水謀
作者: good112277    時間: 2012-1-10 18:31
可以吃嗎?第一次看到~~~~~
作者: 鵡鵡貳十五    時間: 2012-1-10 18:40
回復 2# good112277

不能吃有毒

吃了不會死>可是會很痛苦
作者: q1016k0927    時間: 2012-1-10 18:58
第一次看過這麼奇特的植物..................................................
作者: z093899    時間: 2012-1-10 19:07
我還以為
為什麼用布把果實包住呢

原來是很大的花瓣~

嚇一大跳呢~會咬人嗎?
作者: believe114    時間: 2012-1-10 19:29
這個花的味道超臭的
不過他的葉子是一種保育類蝴蝶的食物
作者: yun_yun52092101    時間: 2012-1-10 19:36
感覺好想可以包起一個人喔...............................
作者: 鵡鵡貳十五    時間: 2012-1-10 19:43
回復 6# believe114

花朵應該沒味道吧

之前種另外一棵開了將近一百朵也沒味道

歡迎來賞花
作者: 籃和尚達人    時間: 2012-1-10 20:13
奇特======奇特========
作者: 小文文    時間: 2012-1-10 20:55
稀奇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 斑斑    時間: 2012-1-10 22:04
大開眼界了 這未免也太大了吧...........
作者: 和仔    時間: 2012-5-15 19:33
哇~好特別喔!第一次看到內
作者: 笨鳥俱樂部    時間: 2012-12-19 07:21
第一次看到這一種植物喔!
真的~
很特別耶!
推~~~~~好樣~
作者: 笨鳥俱樂部    時間: 2012-12-19 07:23
請問一下~
裡面的東西是蔡瓜嗎?
還是~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2