SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 台中科博館撿到2隻金剛~~~~失主快來認領!!好吵.... [打印本頁]

作者: 芳97540    時間: 2011-12-17 03:20
標題: 台中科博館撿到2隻金剛~~~~失主快來認領!!好吵....
今天晚上跟女朋友去科博館散步時看到路燈旁的樹上有2坨毛擠在一起仔細一看...我傻了...那不是金剛鸚鵡嗎?
我馬上跑回家拿一盤瓜子摳牠沒想到那2隻真的飛下來了可摸可上手應該是手養的
2隻都有上腳環TDXXXX分別是TSXXXX(X=數字)失主請快點來認領牠們好吵來認領的請告知腳環號碼以供辨識
那看起來有點像琉璃又不太像
作者: xo226678    時間: 2011-12-17 03:35
哇~~又是好人一個,好人值得稱...........讚
作者: toky0428    時間: 2011-12-17 03:47
好友愛心的人唷  要是別人   早就幫他沒收了  或者   轉賣到商店  .........

有遺失鳥有 趕快拿證明領回唷  
作者: showeryang    時間: 2011-12-17 03:54
也可到消防局或警察局問問有沒有人報案,不然就是等白天看附近有沒有貼啟示
如有認領除了號碼也可請主人提供特徵或觀察互動,以防冒領
自己的鳥寶也曾飛走過,相信鳥主人一定很著急,也希望2隻金剛早日返家
樓主你好心人會有好報
作者: suncat    時間: 2011-12-17 04:25
牠們再吵著要版大帶牠們回家!
作者: 吳家銘    時間: 2011-12-17 05:53
好人一個,好人  應該要讚揚的~~~
作者: 王阿智    時間: 2011-12-17 07:47
好人一個如果沒人認領  我可以認養ㄏㄏ
作者: sean8038    時間: 2011-12-17 08:02
好人一個    祝他早日找到自己主人喔
作者: n012911181217    時間: 2011-12-17 08:20
給你一個讚!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 朱仔    時間: 2011-12-17 08:27
好人一位.....值得稱讚,希望失主快領回吧!給你讚讚讚!!!
作者: e65888    時間: 2011-12-17 08:29
真是個大好人 面對這樣高價鳥還願意歸環 如果我也一定會
只是說天氣那麼冷真怕牠們感冒
作者: 鱷鴿    時間: 2011-12-17 08:29
又是好人一個,好人值得稱 讚  希望失主快領回吧  祝他早日找到自己主人喔€€€
作者: bobr    時間: 2011-12-17 08:32
好心人.給你一個讚........
作者: cuore    時間: 2011-12-17 08:41
撿到一隻就很厲害,一次撿到二隻,趕快去買樂透^^
作者: kunnan66    時間: 2011-12-17 08:48
真的可以簽~~~~樂透了~~~~~~~

一次2隻~~~~我都嚇到了~~~~

該不會是  2隻逃逸   還在野外互配對~~~~

這包準~~~~~一隊的啦~~~~~~哈
作者: k760979    時間: 2011-12-17 09:25
好人一個.....給你100個讚    祝牠們早日找到自己主人喔

作者: godgod    時間: 2011-12-17 09:35
好心人.給你一個讚........ ............................+1
作者: 波飛鸚鵡飼料廣場    時間: 2011-12-17 09:45
應該幫你表揚一下............
作者: 0923620080    時間: 2011-12-17 09:50
我上次去還有看到還有看到紫色的鸚鵡7.8隻說~好大隻說妳沒一起抓阿
內行就知道
作者: a0928145122    時間: 2011-12-17 10:39
好人一個.給你讚讚讚..........
作者: 7878    時間: 2011-12-17 10:41
好妙喔 一次抓到兩隻 還是在" 晚上" 馬上衝回家拿瓜子

金剛 像琉璃又不太像 po圖上來看看阿

搞不好 是 樓上大大說的 那種紫色的喔
作者: t00775    時間: 2011-12-17 10:48
大大可以PO張照片讓大家確認一下鳥種~

你真是好心人唷
作者: 芳97540    時間: 2011-12-17 11:10
我上次去還有看到還有看到紫色的鸚鵡7.8隻說~好大隻說妳沒一起抓阿
內行就知道 ...
0923620080 發表於 2011-12-17 09:50

不懂大大的意思~~您的意思是不信??
我不會po圖不信的歡迎直接來現場看
我不知道你們說的紫色鸚鵡是什麼但我撿到那2隻腹部是黃色背部藍綠色
作者: 芳97540    時間: 2011-12-17 11:18
好妙喔 一次抓到兩隻 還是在" 晚上" 馬上衝回家拿瓜子

金剛 像琉璃又不太像 po圖上來看看阿

搞不好 是  ...
7878 發表於 2011-12-17 10:41

不懂你是上面那位大大一樣見不得人好還是??我家住科博館旁邊忠明國中後面那要跑回家很難嗎??
我相信如果今天是你跟另外一位我有回覆的大大撿到應該就直接沒收了吧?
作者: cuore    時間: 2011-12-17 11:18
原來這麼多可以撿~~~~~~
作者: 0923620080    時間: 2011-12-17 11:23
我不知道你們說的紫色鸚鵡是 ...
芳97540 發表於 2011-12-17 11:10

我沒有說不信唷
我最好只有檢到紫色的鸚鵡!
不會回應了~我沒口水中!
作者: t00775    時間: 2011-12-17 12:13
我不知道你們說的紫色鸚鵡是 ...
芳97540 發表於 2011-12-17 11:10

你好~~我可以幫你PO圖~
你可以把照片寄到我信箱^^

t00775@hotmail.com

讓鳥寶重回主人懷抱~也是功德一件
作者: alohaa1011    時間: 2011-12-17 12:18
好人一個 幫高調 希望鳥寶們快回到主人身邊
作者: Macbeth    時間: 2011-12-17 12:22
好人一個  給你讚 .......
作者: xx980828    時間: 2011-12-17 15:09
好人一個 幫高調 希望鳥寶們快回到主人身邊
作者: b9011036    時間: 2011-12-17 15:13
好人一個  給你讚 .......
作者: 達賴喇嘛    時間: 2011-12-17 15:14
好人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
作者: Jian    時間: 2011-12-17 16:35
猛!!!!!!一次兩隻欸!!那主人一定急昏了
快點來領回唷!!
作者: da197968    時間: 2011-12-17 16:43
前陣子不是也失主一次飛不見二隻金剛嗎?…我來找找是哪位失主,我記得上次我在sOE的協尋上有看到…等等我,我去找PO文一下。
作者: asdtvk    時間: 2011-12-17 17:17
好人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 芳97540    時間: 2011-12-19 22:44
嘿~~~~~~這2隻金剛的主人該不會沒上SOE吧?
因為家庭因素沒辦法繼續飼養了那我該怎麼處理?
作者: 拉麵    時間: 2011-12-19 22:55

真是太神奇了傑克 ~ 我們只會撿到 八哥 斑鳩 等等ㄉ ....
作者: cv369206    時間: 2011-12-19 22:59
嘿~~~~~~這2隻金剛的主人該不會沒上SOE吧?
因為家庭因素沒辦法繼續飼養了那我該怎麼處理? ...
芳97540 發表於 2011/12/19 22:44

大大:如你有困難.我住台中大里...我先幫你養.如有飼主出面再跟你確認!.....來我這取鳥!...........如有噓咬0919740052.......我有合美建繁殖龍4*4*3......2籠.....空龍.....可代養!..........
作者: chung    時間: 2011-12-19 23:00
好人ㄧㄍ............讚......
作者: 金尾    時間: 2011-12-19 23:02
找人代養因為遺失物爭議的空間狠大
作者: 芳97540    時間: 2011-12-19 23:04
嗯嗯~~謝謝各位大大的建議
因為那2隻金剛的叫聲已經嚴重打擾到鄰居了所以再過一陣子如果沒有人認領就真的要開放領養了
作者: 台中小趙    時間: 2011-12-19 23:16
推推推推推推推推推推推推推推

給個  站))))))))))))))))))))))))))
作者: 鄭成功    時間: 2011-12-19 23:21
好人祝你幸福滿滿一整年
作者: seayou    時間: 2011-12-19 23:26
嗯嗯~~謝謝各位大大的建議
因為那2隻金剛的叫聲已經嚴重打擾到鄰居了所以再過一陣子如果沒有人認領就真的要 ...
芳97540 發表於 2011-12-19 23:04

領養後來也是讓人轉手賣掉,沒有人領的話,就賣掉就好阿
作者: 芳97540    時間: 2011-12-19 23:30
領養後來也是讓人轉手賣掉,沒有人領的話,就賣掉就好阿
seayou 發表於 2011-12-19 23:26

很多朋友也是這樣跟我說阿...只是...這樣良心過不去...
不然這樣~如果沒有人認領我就開放競標得標金額全部捐給慈善機構各位覺得怎樣?
作者: 芳97540    時間: 2011-12-19 23:32
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=128817
我撿到的就是這種~~~毛色一模一樣
作者: BM2JBI    時間: 2011-12-19 23:41
交給消防隊處理
他們會先公告招領
如果沒有人來領
也會安排相關單位來帶回去收容
這樣是不是比較好.....
作者: unicorn    時間: 2011-12-19 23:42
送到警局吧...............
送人領養爭議多
雖然送警局鳥也不見得會過得比較好
但至少法律上不會有問題
作者: novaliou    時間: 2011-12-19 23:42
相信失主現在一定很著急,一個曾經失去愛鳥的人心中的感受!!祝鳥主人早日能與你連絡!!!
作者: 芳97540    時間: 2011-12-19 23:44
交給消防隊處理
他們會先公告招領
如果沒有人來領
也會安排相關單位來帶回去收容
這樣是不是比較好..... ...
BM2JBI 發表於 2011-12-19 23:41

我現在也很猶豫啊!很多鳥友說被公家機關帶回去的鳥下場都不是很好
如果真的是這樣那不如賣給會照顧的鳥友賣掉的錢本來就不是我應得所以我把它捐給慈善機構這樣不好嗎?
作者: 芳97540    時間: 2011-12-19 23:50
送到警局吧...............
送人領養爭議多
雖然送警局鳥也不見得會過得比較好
但至少法律上不會有問題 ...
unicorn 發表於 2011-12-19 23:42

我寧願到時候被告我也不會把鳥送去警察局!
我看過撿到的動物被送去警察局的下場...被警察們抓來玩...
作者: showeryang    時間: 2011-12-20 00:11
回復 51# 芳97540

今天就是樓主撿到的是價格不斐的金剛才會有人閒言閒語
可能是見過有心人士行騙或鳥友被騙的經驗便對人性失望吧
不過多聽取有建設性的留言比較有用,比如怎麼儘快找到失主之類的
像版上那隻從高雄左營流浪到台北三峽的金剛也是遇到好人回家了,
樓主加油啦!
作者: 妮娃娃    時間: 2011-12-20 00:21
餿主意:
不知道soe能否成立失蹤鸚鵡代養中心,就近由版主照顧,直到找到主人為止,沒人出面在另外妥善處置。
作者: rtkwol    時間: 2011-12-20 00:23
報案後, 送給動物園...
動物園有大鳥籠, 又有專人照顧
過的應該會比較好...
作者: suncat    時間: 2011-12-20 03:00
叫記者來採訪,一次撿兩支的新聞他們應該有興趣!
作者: 麥問    時間: 2011-12-20 09:26

本人看了看!這篇文章很假
都說女友不給養了~看了你的文章
你的鳥也都買進買出~賣也不留電話!不會很奇怪嗎?
你職業賣家阿~
2隻金剛歡迎給我鑑賞嗎??
如真的有1隻9萬跟你買~看你要不要賣~我不是買來養
我會送去台中南屯望高寮那個動物之家~本人只事要知道是不是有此回事
作者: cuore    時間: 2011-12-20 10:14
我覺得大大可以電話連絡各電台、電視,一定很快來跟你連絡的^^
作者: t00775    時間: 2011-12-20 10:25
我寧願到時候被告我也不會把鳥送去警察局!
我看過撿到的動物被送去警察局的下場...被警察們抓來玩.. ...
芳97540 發表於 2011-12-19 23:50

1.找媒體~奉送.一下~效果好~~你都有腳環號碼了讓鳥回主人家不是皆大歡喜

2.法律問題大~請小心~不是一句告我就那麼簡單解決

你很好心,請加油,但是~我覺得找到失主機會頗大!!!
上次灰鸚都能上蘋果~沒道理撿到兩隻琉璃他們不報

請幫幫他們找主人~

說真的~
作者: FILM    時間: 2011-12-20 10:36
回復 56# 麥問

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=124921&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Dlastpost
作者: kun091465    時間: 2011-12-20 10:47
大好人
幫您推一個
請接我翔龍十八頂
作者: LucasLin    時間: 2011-12-20 11:06
回復 15# kunnan66

真的會這樣耶!我之前有隻肉桂小鸚不小心讓他飛走了
結果隔天他不但自己飛回來,還跟了一隻紅目小鸚
可惜那隻紅目會怕人無法靠近他,所以抓不到牠
作者: 築巢保溫箱    時間: 2011-12-20 13:03
作者: fanbig    時間: 2011-12-20 13:11
好人一個,好人  應該要讚揚的~~~
作者: good112277    時間: 2011-12-20 13:15
主人快快去領回囉~
作者: suppor    時間: 2011-12-20 13:29
直接公開標售就好了吧  
不是有人要幫你貼圖嗎   貼個圖  定個期限  沒人認領就標售出去
如果覺得過意不去  就把賣來的錢捐出去不就好了
作者: BM2JBI    時間: 2011-12-20 17:52
我現在也很猶豫啊!很多鳥友說被公家機關帶回去的鳥下場都不是很好
如果真的是這樣那不如賣給會照顧 ...
芳97540 發表於 2011-12-19 23:44

不好......
1.如果真的是你撿到的,賣和買的都有罪
就算捐出去一樣有事
2.誰說公家機關帶回去下場會不好

要找失主最簡單的方式
就是帶到消防隊然後通知記者來拍攝
上新聞、報紙
失主很快就會知道
就算失主沒看到他的親朋好友也會看到轉告
上了新聞、報紙
相信公家機關也不敢亂來

就這麼簡單.....
作者: 芳97540    時間: 2011-12-20 18:34
本人看了看!這篇文章很假
都說女友不給養了~看了你的文章
你的鳥也都買進買出~賣也不留電話!不會很奇怪嗎?
...
麥問 發表於 2011-12-20 09:26

你知道我為什麼不留電話嗎?在這篇留電話打來的一定有99.99%都是問我要不要賣
你當我跟你一樣閒嗎? 留電話在上面我等著接電話接到手軟了
作者: will    時間: 2011-12-20 19:06
好人一個    祝他早日找到自己主人喔
作者: chi431    時間: 2011-12-20 20:41
還真的有很多怪.... 沒有人去求證一下.讓大家想太多
作者: 麥問    時間: 2011-12-20 20:42
回復 67# 芳97540

不想打草驚蛇~~還是你要我公布你分身帳號及電話呀
    讓你接到手軟~~一下搬家一下誰不給你養
    分身開那麼多隻
作者: 7878    時間: 2011-12-20 20:54
回復  芳97540

讓你接到手軟~~一下搬家一下誰 ...
麥問 發表於 2011-12-20 20:42

正義使者出現......快公佈

別讓好人 變 耍人

支持你 支持你

作者: FILM    時間: 2011-12-20 20:58
請SOE後台管理看一下就知道啦

我高度懷疑這是假的

作者: 麥問    時間: 2011-12-20 21:10
回復 72# FILM

你不是跟他1伙的~~~~~~~~~~
     還替他說話勒~~~~~現在怎這樣..............
作者: 321732186    時間: 2011-12-20 21:36
這好康金光ㄋ.........................好心人.........推.........
作者: 芳97540    時間: 2011-12-20 21:37
回復  芳97540

讓你接到手軟~~一下搬家一下誰 ...
麥問 發表於 2011-12-20 20:42

我有另外一隻帳號阿可是我會換帳號的原因是因為那隻帳號登不進去
我現在這隻加之前那隻也才2隻而已這叫很多隻??還有你既然知道我之前那隻帳號那請你去看一下那隻帳號最後登入日期
我記得沒錯的話你如果在網路上公布我的電話我是可以告你的~
我之前賣鳥打要搬家急售就是因為我要搬出去跟我女友同居所以出清一點哪知道搬去了她一隻也不讓我養
後來我跟她喬好之後她說要養可以前提是不能打擾到她!
-----------------------------------------------------------
我撿到鳥好心po上來找失主卻被一些見不得人好的鳥友炮!?
不要把每個人都想成跟你一樣吃飽太閒只想打口水戰
我會無聊到隨便發一篇文來給你們炮嗎?抱歉我跟你不同
作者: 麥問    時間: 2011-12-20 21:44
回復 75# 芳97540

你的分身註冊日期: 2011-11-6 上次訪問: 2011-12-1 20:05 最後發表: 2011-11-29 22:55
作者: jmf720630    時間: 2011-12-20 21:51
想不到 爭議 那麼大 ~ 如是假的 也太好了 ~
至少可以慶幸 沒有人的鳥寶 飛走 ~
作者: b0916794731    時間: 2011-12-20 22:00
我都檢不到金剛..................
作者: 自由    時間: 2011-12-20 22:08
給你一個讚.................
作者: neko    時間: 2011-12-21 12:50
金剛那麻大隻.....只有你看到嗎........

我家附近只有一隻紅目小鸚飛來飛去....摳不下來......半年了
作者: 730220    時間: 2011-12-21 13:17
好人一枚~~~~~~推推~~~~~~~~~~~
希望鳥寶主人有看到此文~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-12-21 13:50
各位大大好

不要爭吵了 ~芳97540 大大 ..你家離我家很近 ~

可以的話 .你撿到的鸚鵡 我去(幫你照相).釐清真相 ~

我就馬上離開 .照相不用幾秒鐘.........

.....0931.263.970 ....黃先生.等你電話 ~

.
作者: cuore    時間: 2011-12-21 14:34
希望飛走的鳥寶都找到主人~~~~~都要幸福^^
作者: 楊昌憲    時間: 2011-12-21 17:07
期待照片PO上來......賣冰的等你喔!!!!!!!
作者: z85944370    時間: 2011-12-21 17:56

別爭了有圖有真相!!!

作者: 芳97540    時間: 2011-12-21 18:20
不要只會在那裏嘴砲不相信就自己親自來訊約時間看鳥!
我家住在西屯路跟梅亭街交叉口這裡
最慢星期五沒人認領我就照鳥友說的交消防局
那些來訊要我報價的不要因為我不賣你們就上來嘴砲!
作者: 芳97540    時間: 2011-12-21 18:58
可以請版主鎖文嗎?
不要讓那些人可以上來耍嘴砲又可以賺金錢跟威望...
不相信的直接短訊約時間看鳥
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-12-21 19:52
芳97540 大大

我是想讓大家..沒爭議 ~

所以 ~真的很想.過去幫你鸚鵡.照相 ~

可以跟我連絡嗎 ??

或 ~ 我短訊給你....你留電話給我 .我打給你 ~

PS.單純去照相. 馬上離 ~^^

0931.263.970黃先生

PS.請收短訊

.
作者: as1234    時間: 2011-12-21 20:01
你真是好心人     不錯不錯    讚
作者: ping69911    時間: 2011-12-21 20:14
芳97540 大大

我是想讓大家..沒爭議 ~

所以 ~真的很想.過去幫你鸚鵡.照相 ~

可以 ...
賣冰男孩 發表於 2011-12-21 19:52

同意~~~
為了讓大家相信~也不要在為了這種"鳥"事在打仗了
相信事情是真的的話,拍張照上來釐清應該不難吧
況且冰大都要親自去了,若是連冰大要去拍照都不給去
那就是.............唉
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-12-21 20:21
回各位大大

芳97540 大大說的.很堅信~

大家請先相信他 ~ 我來幫他做.釐清動作~

芳97540 大大 .讓我來幫你 ~

第1.先讓我去你家~幫你撿到鸚鵡.照相 ~

第2. 有大大來認領.一定會跟你約時間~

你在通知我 .我過去幫失主照相 ~

第3.沒人認領 .你要送去消防局~

也請你跟我連絡 ~ 我會去照相~

一一的釐清 ~這樣就沒爭議 ~也環你清白唷~

PS.你留電話給我...我打給你也可以唷~^^

.
作者: e22685    時間: 2011-12-21 20:26
會用超連結引用別人照片   卻不會鋪圖說不過去喔
作者: reaver808    時間: 2011-12-21 20:55

柯南啥時改行賣冰了~
加油
到~太

^^
作者: 芳97540    時間: 2011-12-21 20:58
會用超連結引用別人照片   卻不會鋪圖說不過去喔
e22685 發表於 2011-12-21 20:26

又一個耍嘴砲的我哪時引用別人的照片?我只是把他的網址複製貼上這關會不會鋪圖什麼事?
作者: 芳97540    時間: 2011-12-21 21:06
回各位大大

芳97540 大大說的.很堅信~

大家請先相信他 ~ 我來幫他做.釐清動作~

芳97540 大大 .讓我 ...
賣冰男孩 發表於 2011-12-21 20:21

如果你要來看鳥歡迎至於要拍照沒辦法!
相信的人我很感激你們願意相信我不相信的人畢竟那是你的自由我管不著
這篇結束之後不知道以後還有沒有人撿到鳥敢po上來找失主~
這篇我不會再回復失主如果看到這篇請短訊跟我聯絡
冰大感謝您這麼熱情的要還我清白如果真的沒人認領要送去消防局時我會通知您的^^
作者: 小鱷魚    時間: 2011-12-21 21:21
板大...簡單..

給你一個建議可以把鳥送去(新竹綠世界)   (以後進去可能都不用門票)   裡面有人送過5彩金鋼  朱露.....超哈的....
作者: s736451    時間: 2011-12-22 10:51
如果你要來看鳥歡迎至於要拍照沒辦法!
相信的人我很感激你們願意相信我不相信的人畢竟那是你的自由 ...
芳97540 發表於 2011-12-21 21:06

請教大大一下

可以預約去看鳥嗎?

怎麼不可以照相呢

作者: 草帽魯夫    時間: 2011-12-22 23:40
既然版大都可以讓人預約看鳥~怎冰大要去幫你拍照PO上來你卻拒絕??
冰大 是要幫你解決你不會PO圖的難題~且又能幫你證明有撿到鳥 以杜悠悠眾口~ 你怎不要??

作者: iameason    時間: 2011-12-22 23:57
金剛那麻大隻.....只有你看到嗎........

我家附近只有一隻紅目小鸚飛來飛去....摳不下來......半年 ...
neko 發表於 2011-12-21 12:50

哈哈,看來看去就大大你這篇最好笑
尤其是摳不下來這句
作者: FILM    時間: 2011-12-23 07:35
http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/EC/094/EC-B-094-030.htm

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2