SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 送養2對小鸚.. [打印本頁]

作者: between20403    時間: 2011-11-26 18:00
標題: 送養2對小鸚..
地點在台南新市區或者安平區...

如題,送養2對小鸚,1對小鸚約2年鳥,感情很好不過野掉了一段時間了,會生,但是不希望給只想當種鳥的人領養
這對領養條件:能給予多元飼料及水果蔬菜,不要一直給他生,1年2次差不多,母鳥還是有機會教乖,只是咬人很痛!
其他詳細情況再談..
第2對是乖鳥..大約1年鳥吧..一隻金面草甘小鸚..上面那對小鸚生的..另一隻是黃紅目小鸚..這2隻都挺乖的~~
這對領養條件:天天需放風,能給予多元飼料及水果蔬菜,只送給當寵物鳥養的!
以上..第1對在新市區..第2對目前在安平區..可能會帶回新市區..
若有意願領養的  麻煩短消息或者發信件通知...打手機常常漏接..我不會回撥!

想領養的需跟我交代一下你的養鳥環境、目前飼養的數量、鳥種等..還有一些養鳥的相關..
因為研究所課業繁忙..沒時間照料..對我是種負擔..對他們是種折磨...因此希望快點有愛心人士領養他們!

若要領養的~~最好開車來代他們..因為還有籠子~~一起帶走~~
作者: kof7709    時間: 2011-11-26 18:05
好人   給你推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: z0989911037    時間: 2011-11-26 18:09
好人 大力推 ....................
作者: marker15973    時間: 2011-11-26 18:15
這個幫你推一下
希望早日找到好人家

作者: kun091465    時間: 2011-11-26 18:23
好人一位
幫您推一個
希望鳥寶也能找到好人家
作者: 阿發    時間: 2011-11-26 18:27
來我這養老吧...............
作者: 王莉芳    時間: 2011-11-26 18:39
好人             幫推~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: t90474    時間: 2011-11-26 18:56
好人             幫推~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陳小猴    時間: 2011-11-26 18:59
可惜是台南~~~因為最近超喜歡小鸚的(
作者: s531424    時間: 2011-11-26 19:08
幫推喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 怪獸    時間: 2011-11-26 19:12
好人一位
幫您推一個\\\\\\\\\\
作者: 小滿    時間: 2011-11-26 20:33
研究所課業繁忙.......有同感
我就是研究所畢業才開始養鳥和魚
你開的條件我都符合
不過我在彰化
所以祝你找到好主人
作者: ssyea    時間: 2011-11-26 20:48
雖然大大說小鸚野掉了..
但是有耐心多花心思還是會乖喔
希望小鸚有好歸宿..
作者: webber781027    時間: 2011-11-26 21:02
作者: a9686300    時間: 2011-11-26 22:11
好人   給你推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鈴木一郎    時間: 2011-11-26 22:13
希望鳥寶也能找到好人家
作者: 楊志春    時間: 2011-11-26 22:41
幫推喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 籃和尚達人    時間: 2011-11-26 22:44
好人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ft543106    時間: 2011-11-26 22:46
好人一位
幫您推一個

作者: 葉小宇    時間: 2011-11-26 23:00
好人..........幫推...................
作者: mango    時間: 2011-11-26 23:01
祝你ㄉ鳥寶早日找到好主人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: between20403    時間: 2011-11-26 23:53
該回訊息的都回了...........~
作者: xo226678    時間: 2011-11-27 00:08
我住台南,目前寵物鳥真3隻1.灰鸚(灰灰)2.和尚(綠藻頭)3.紅伶(小霓) 每天回定放在室內玩30分以上 不知條件是否符合你所需條件,符合請聯絡(目前沒養小型鸚鵡)
作者: between20403    時間: 2011-11-27 00:16
回復 23# xo226678
您似乎有點多隻~~如果跟小鸚同時放風應該會打架...因為小鸚天生地域性強..會攻擊比他大隻的..萬一被K到他就KO了
作者: xo226678    時間: 2011-11-27 00:21
我放風空間1.2.3樓隨便飛,大大如覺不妥也沒關係,只是看大大的用心想看看能不能幫到你
作者: between20403    時間: 2011-11-27 00:28
回復 25# xo226678

那請問一下你在台南哪邊?!1~3樓~~門窗應該都會關好吧!!
作者: b0916794731    時間: 2011-11-27 00:32
祝牠们找到好主人.............推
作者: xo226678    時間: 2011-11-27 00:35
1~3樓除了不能飛出屋外,其他都相通的,我的綠藻頭常常自己1.3樓在飛....七股區
作者: miniruru    時間: 2011-11-27 00:39
我要領養!!!!

陳小姐   0923-260581

我家有玄鳳兩隻
文鳥x2
虎皮x1

明天就可以抓鳥
謝謝!

請回簡訊~
作者: between20403    時間: 2011-11-27 00:42
回復 28# xo226678

目前已經在跟人接洽~~他公公現在自己住..天天換屎盤.飼料.水~環境很適合...沒意外的話明天就給他了..若有異狀再找您!!
作者: between20403    時間: 2011-11-27 00:44
回復 29# miniruru

你好~~目前手養那對已經考慮送給一個老公公了..他沒職業~天天能陪鳥完~而且天天換屎盤跟飼料還有水..這是再好不過的了~~

目前剩下那對也掉的還沒找到新主人...因為太多人來要認養了...我太難抉擇
作者: xo226678    時間: 2011-11-27 00:51
回復  xo226678

目前已經在跟人接洽~~他公公現在自己住..天天換屎盤.飼料.水~環境很適合...沒意外的 ...
between20403 發表於 2011-11-27 00:42

嗯~~~~~恭喜你了~~~~~~~~~
作者: miniruru    時間: 2011-11-27 01:27
我比較偏好那一對乖巧,若已幫鳥寶找到好主人,那就恭喜了!一定要幸未福ㄛ~~~~~~~
作者: between20403    時間: 2011-11-27 01:34
回復 33# miniruru

看短消息啊!!!!!!!!!!!!
作者: between20403    時間: 2011-11-27 09:18
我今天先把鳥帶回新市..再來慎選領養者...因為太多人來問~狀況都不同..
作者: 216335    時間: 2011-11-27 17:21
我想領養或買.永康奇美.小朋友有興趣.0933337833許先生
作者: s969868    時間: 2011-11-27 17:31
祝你的鳥寶早日找到好主人
作者: 阿發    時間: 2011-11-27 20:39
回覆把我跳過................遊民 鳥每天換水
作者: 哈哈    時間: 2011-11-27 20:49
可惜是台南~~~很喜歡小鸚....
作者: hp93    時間: 2011-11-27 20:56
祝你ㄉ鳥寶早日找到好主人

作者: 松益    時間: 2011-11-27 21:23
我住台南東區.目前養一隻珍達.女兒的寵物.想認養給我兒子當寵物是否可認養....0955002977..謝先生.....謝謝
作者: 松益    時間: 2011-11-27 21:52
你好我是謝先生.我南科上班會經過新市.野掉的也沒差.我家珍達有一點野掉也被我們教乖了現在是我女兒寵物.只要用心應該ㄝ會教乖的.當我兒子的寵物
作者: wei645    時間: 2011-11-27 22:00
慎選領養者!相信會要養小鸚的人,一定都非常喜歡它們
作者: 961208    時間: 2011-11-27 22:09
祝你的鳥寶早日找到好主人
作者: between20403    時間: 2011-11-27 23:33
回復 38# 阿發

發叔~~你不是不養小型鳥了= ="...野的那對已經找到領養者~~手養那對我要找環境好~又肯天天陪他玩的~~
您陪中大型就已經忙不過來了~~所以沒回您咩!!
作者: between20403    時間: 2011-11-27 23:35
回復 42# 松益

那會天天陪他玩嗎??(30分鐘也好)..能給他蔬果、多原飼料..籠子空間大一點(我可以給你2.5尺籠子)
作者: between20403    時間: 2011-11-27 23:36
回復 43# wei645

是呀~~要挑選心主人   真的都很麻煩...也都不知道他們講的是不是真的..會不會好好對待他們..
作者: between20403    時間: 2011-11-27 23:39
回復 42# 松益

麻煩將連絡時間、手機、環境還有我提的那些要求回覆到短消息給我~~
作者: between20403    時間: 2011-11-28 13:58
太多人條件不錯...我好難挑....現在最希望能做到1.天天陪他玩..2.給予蔬果3.多元飼料4.能常常讓他們曬太陽洗澡..5.最好能偶爾將他們近況po上部落格/fb等地方~讓我可以看到他們..(因為我不會主動打電話問..這樣你們也嫌麻煩..上部落格我看看近況就好).. 6. 最好能在台南地區..(這點不強求..只是這樣約取鳥比較快)
若可以得請快點告知....之前曾答應過要考慮的..請看仔細後趕快跟我講!!!...因為太多人我整個亂了!!..
作者: 恐龍    時間: 2011-11-28 21:55
好人一位
幫您推一個
希望鳥寶也能找到好人家
作者: 藍色水晶    時間: 2011-11-28 22:11
最好的主人…是你自己~~~
作者: 松益    時間: 2011-11-28 22:36
你好.你這些條件應該我家都能實現.我家小朋友下課能陪它們.家中頂樓我有種一些小果樹有空可放在那曬太陽.住處旁也有公園.一有空我都會帶家中的珍達太陽去透氣.到我家應該少在籠子裡.我養寵物大都不關(在家中).家中珍達有自己站台........請下午6:00連絡或簡訊給我.我在連絡你.....謝先生......謝謝
作者: between20403    時間: 2011-11-29 00:16
回復 51# 藍色水晶

我知道呀..不過當初沒料到會念研究所..而且不之道會這麼忙..找個好主人能陪他們~才是對他們好
作者: miniruru    時間: 2011-11-29 01:20
ㄞ每隻愛鳥要讓出都是千千萬萬個不願........
因為有愛才會難割捨
祈願牠們能找到好主人
繼續幸福自在悠閒的生活著...........................
作者: cuore    時間: 2011-11-29 21:04
我也想要認那對乖的,我家只有一隻小鸚,天天放風到我出門^^只要我在家一定不關門,隨他任意跑^^
作者: a-fan    時間: 2011-11-29 22:18

大大,我可以幫老婆的妹妹問一下嗎
他們夫妻是一般上班族,現在養一對牡丹,很單純
住透天(台南市生產路),最近整修好,光線明亮通風有陽台家,可以有很多時間陪鳥,
吃的一定可以多元化,因為我會提醒他們的...
謝謝您
作者: between20403    時間: 2011-11-29 23:35
暫時停止送養...因為乖的那對~原本代養主人說他的鳥帶去檢查說疑似感染PBFD..說帶原者可能是我的其中一隻黃紅目小鸚...但從小一起長大的另一隻都沒事..而且他本身也沒有什麼太多政狀..不過為了安全起見..等到他報告結果出爐再來刊登...
作者: between20403    時間: 2011-11-30 00:00
PS..若檢驗出真的不幸有PBFD..還願意領養的也可以先跟我講~~或者不用等待報告就願意領養的也可以先跟我講!!
作者: miniruru    時間: 2011-11-30 00:53
何為PBFD?......會有什麼影響?或傳染?
作者: 蜜爸爸    時間: 2011-11-30 01:08

作者: between20403    時間: 2011-11-30 02:05
PBFD會傳染~~詳細狀況你論壇查一下或者上網打一下關鍵字就可以查到
作者: 松益    時間: 2011-11-30 21:46
鸚鵡喙羽症(PBFD)
(1)什麼是鸚鵡喙羽症?
這是一種由單股DNA病毒造成的緻死性等傳染病。患鳥可能有掉羽,羽毛萎縮變形,鳥喙變形,胸腺及華氏囊結構異常病症。最初認為該病只發生於白色或粉紅色的巴丹,但後來又在其他超過三十種以上的鸚鵡發現此病,例如珍達錐尾,綠翅金剛,派翁尼斯及亞馬遜等鸚鵡。感染此病的患鳥,可能完全沒有症狀或者只出現輕微的羽生異常症狀,在數年之後或免疫力下降時才發病死亡。但其間仍會不斷的排毒。原本白色的羽毛可能變成黑色,而灰鸚的灰色羽毛,則可能變為紅色。
(2)傳染方式為何?
患鳥的羽屑,糞便,嗉囊分泌中都可發現該病毒。其中又以羽屑為最重要的散佈來源(3)患鳥有什麼臨床症狀?
亞急性型:較常見於灰鸚及巴丹的幼鳥,出現嗉囊停滯、肺炎、下痢、體重減輕及突然死亡等症狀。羽毛上的病變較少出現。
急性型:30日齡正準備換羽的幼鳥,出現羽毛折斷、壞死、出血、彎曲變形,以及過早脫落等病症。胃腸道的症狀包含下痢、嗉囊停滯、厭食等。灰鸚,巴丹及愛情鳥較易出現此病症。出現症狀的患鳥,可能在當天或數週內死亡。
3慢性型:三歲以內的鳥較易發生,患鳥可能因二次感染而死亡。羽毛上的病變包含羽鞘未脫落,羽毛根部出血,羽毛變形等。絨羽通常先掉落,接著冠羽,飛羽,尾羽等體羽也開始掉落。有些患鳥已經全身禿毛,但仍可再活數個月至數年後才死亡。除了桃色巴丹,摩鹿加巴丹以及葵花巴丹之外,鳥喙的病變較不會發生於其他鸚鵡。病變包含口腔潰瘍,鳥喙過長或斷裂,喙尖端壞死。多半伴隨有細菌或黴菌的繼發性感染。
4)有什麼治療方法?
除了支持療法外,目前無有效的治療方法。所以在引進新鳥之前,最好都能先做全血篩檢。羽毛正常,但DNA檢測呈陽性反應的鳥,應隔離90日後再做檢驗。
這是我在疾病常識 及 經典疾病、基因討論看到的轉貼一下不知的可以看一下.............轉貼不知有沒有違規ㄝ
     如果沒人認養請聯絡我.我養在我家頂樓花園上(我有種小果樹與觀賞盆栽)還是會每天換水看它們
作者: 松益    時間: 2011-11-30 21:49
忘了留電話0955002977....謝先生..........星期6下午有空.
作者: between20403    時間: 2011-11-30 23:26
已經各有人不顧他們"可能"有PBFD的風險想認養了~~~不過希望他們不是撿便宜~而是想照顧他們~~
陰為萬一真的有~~感染到其他鳥就慘了
作者: s531424    時間: 2012-1-15 16:49
好人˙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蛋小寶    時間: 2012-1-15 17:29
好人一個 我住安定 推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: et144474    時間: 2012-1-15 17:50
幫您推推推推推推推推推推^^
作者: 黃芯瑀    時間: 2012-1-15 21:35
作者: leadpower    時間: 2012-1-16 02:04
大大真是真正愛鳥的善心人士
給您推推
希望他們能順利找到新歸宿
作者: york5314    時間: 2012-1-16 15:07
好人
幫你推一下
我家沒空間養了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鸚鵡小子    時間: 2012-1-17 22:32
希望你的鳥寶早日找到好主人  
作者: 麒翔    時間: 2012-1-19 17:55
好人一ㄍ............................
作者: 吳家銘    時間: 2012-1-20 13:52
對ㄚ~我也想知道何為PBFD?......
作者: 麒翔    時間: 2012-1-22 04:19
祝牠们找到好主人.............推
作者: 吳家銘    時間: 2012-1-22 17:13
回復 62# 松益

謝謝您~讓我對鳥的疾病 多一個瞭解
作者: 徐阿舍    時間: 2012-1-23 01:57
好人一位.................... ....................
作者: 許書育    時間: 2012-1-24 13:27
步知道大大的第2對送出了沒
作者: 鸚蒂    時間: 2012-1-25 10:24
好人一位
幫您推一個
希望鳥寶也能找到好人家

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2