SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 鸚鵡噪音的情形 [打印本頁]

作者: a3939    時間: 2011-10-5 22:18
標題: 鸚鵡噪音的情形
這惱人的音階.曾讓多少鵡林高手退出鵡界
目前您遇到的問題???
作者: 文峯    時間: 2011-10-5 22:40
我家鄰居都還會跑來我家賞鳥~所以目前沒這方面困擾~但是鳥種還是會在考慮範圍內~
作者: seven_1009    時間: 2011-10-5 22:44
我個人認為晚上10點後絕不能讓鳥寶的叫聲吵到鄰居, 至於白天時間我認為鳥叫無所謂~
作者: sortono    時間: 2011-10-5 22:47
我個人認為晚上10點後絕不能讓鳥寶的叫聲吵到鄰居, 至於白天時間我認為鳥叫無所謂~
作者: BBO    時間: 2011-10-5 22:56
我都養在室外自己覺得幾對和尚比較吵而已其他的還ok鄰居也沒來抗議過所以因該還ok我家的天色暗了幾乎也都不會叫了只是早上天亮就開始叫目前鳥口越來越多真怕哪天鄰居來抗議就傷腦筋了
作者: 517teama    時間: 2011-10-5 23:17
買了才知道買到擴音器....還好只有晚上7~8點才會試音..加上本身住家附近都很吵沒差這台"放送機"
作者: 8831    時間: 2011-10-5 23:54
.鄰居不曾提過..但是相關單位登門關切N次了
作者: 鈴木一郎    時間: 2011-10-6 06:56
適時的去^巴結^一下鄰居應該稱的下去啦~~~~~~~~~
作者: wander    時間: 2011-10-6 07:05
只養一隻和尚....很吵 鄰居沒抗議家人快受不了了.....
本來想驗個 dna再買一隻配對....
可是養一隻就弄的全家雞飛狗跳了....
養一對可能會更慘吧.....還是算了....
作者: qazws2220    時間: 2011-10-6 11:06
晚上不要亂叫吵到鄰居.白天還好啦.
作者: 胡椒粉    時間: 2011-10-6 11:54
還沒養不知道,可是我住大樓很怕養到鄰居受不了
作者: tinagi40    時間: 2011-10-6 11:58
劉小金目前....還算克制吧XDDD
哈哈哈~不然我家隔壁可是有惡鄰的呢!!!!
家裡做裝潢的~反倒是因為裝潢被環保局上門過 CCC
作者: roger90387    時間: 2011-10-6 12:31
方圓200公尺沒有住人,我家天天唱卡啦OK人比鳥還吵。
作者: opq6988    時間: 2011-10-6 15:29
我的鳥舍蓋在戶外˙買鳥前有先過濾鳥種˙自己很怕吵也怕吵到別人˙因為鄰居天天都會見到面˙有時候還會見面個好幾回˙
作者: 蝴蝶    時間: 2011-10-6 15:57
我是屬於夜生活動物,又是住在公寓大樓
所以有過濾鳥種,只能養較安靜的非洲科系
還好寶貝們都很識相,沒事都不會亂叫

作者: 朔月    時間: 2011-10-6 16:56
我是覺得有點吵 但是鄰居似乎沒啥反應
自己倒是覺得有點心虛 但是鄰居很體諒就是了
作者: 小蝶    時間: 2011-10-6 17:04
我爸媽覺得很吵~嗯嗯
作者: george    時間: 2011-10-6 18:00
是有鄰居來提了1下,  說鳥很吵,  所以花錢蓋鳥舍 現在ok了,
有1次,  1位波麗士大人 來我家, 問我們是不是有養鸚鵡?   我
嚇1跳  想說這下完了, 結果是大人有鸚鵡, 不想養了 要把
鳥送我.
作者: Howard    時間: 2011-10-7 10:45
目前鳥房規劃情形還不錯
沒有鄰居反應
作者: jinny    時間: 2011-10-7 10:55
鳥吵....應該都有原因的吧!
有時候餓了..有時候想玩..有時候是被嚇到...
開始時,聽到吵雜聲會前往關心一下..
後來發現只是在練嗓子..就不大理牠們了..

後來,他們只要聽到我的聲音就會狂叫..
我們進去陪鳥兒們玩一玩,餵餵零嘴..
他們覺得有被關愛到了..就變安靜了..
會有幾隻不識相的啦....尤其是度波...
但是....採取不理政策...
別的金太陽就會在一旁做自己的事了,不大理度波了..
作者: kun091465    時間: 2011-10-7 10:57
我家住某高爾夫球場旁環境優美.人煙稀少
不過我那邊還是有住家
我自己測試過.在800公尺還可以聽到我家鳥叫聲
鄰居也都來問過.沒抗議
只是一到假日.....就會一堆左右鄰居來........我家玩我的鳥= =
我每隻都手養長大.不怕人也不咬人
所以都會一堆小朋友來玩
連來拍婚紗照的都下車來玩= =(不是在我家拍是在球場拍)
因為我養鳥前有溝通.我會去問鄰居會不會太吵
真的不行就會減少鳥口
還有現在我鳥是養在我家工廠內.多一道隔音安靜許多
作者: a8031351    時間: 2011-10-7 14:23
鳥種還是會考慮家人 覺得很吵.我認為晚上不吵還ok目前鄰居不曾提過
作者: 961208    時間: 2011-10-7 21:14
自己有分寸.買鳥會先過濾
作者: t1921034t    時間: 2011-10-9 22:22
目前養的小太陽與月倫
在每天早上餵鳥時,
可真是吵死人
早上7:00-下午18:00
才打開門窗
免得鄰居抗議
作者: A335339    時間: 2011-10-10 23:27
自己有分寸    買鳥會先過濾
要不然養百來隻   中型鳥
我想  左鄰右舍及相關單位
早已登門      關切了吧
作者: sodasna    時間: 2011-10-16 16:28
養了一些雜七雜八的
最吵的是小太陽
養了幾年了
住在大樓裡用一間房間專門養鸚鵡
同大樓裡還有很多人不知道我有養鳥
除非看到我帶鳥出門
或是在門口曬鳥給看到
有時我自己都快要被吵到受不了了
竟然我家樓上的不知道我有養鳥
不知道是他們太好睡還是根本就吵不醒
天剛亮就大叫都沒人知道
不過還是小心為上就怕哪天上門來"就害"
作者: 黃邊小太陽    時間: 2011-10-18 12:08
我家養的三種鳥都不吵,只有聽到我回家的聲音才會叫,我沒有這個煩腦,直到有一隻金金來我家寄宿,我才知道什麼叫吵
作者: 達賴喇嘛    時間: 2011-10-20 21:45
晚上不要亂叫吵到鄰居.白天還好啦
作者: evy    時間: 2011-10-20 23:27
到現在還沒聽到有鄰居在說什麼,但還是有點擔心。
作者: tommyho4041    時間: 2011-11-2 17:51
我家的後面剛好是學校的操場...學生的聲音比鳥叫還大聲.....不然我那5隊和尚發春時的叫聲...自己都受不了..不知隔壁有沒有聽到..他們會以為是學校的鳥叫
作者: tommyho4041    時間: 2011-11-2 17:52
我家的後面剛好是學校的操場...學生的聲音比鳥叫還大聲.....不然我那5隊和尚發春時的叫聲...自己都受不了..不知隔壁有沒有聽到..他們會以為是學校的鳥叫
作者: 紅色蝕月    時間: 2011-11-2 18:08
有被鄰關切過
不過還好
前陣子出現一個比我還吵的鄰居
相對之下我就安全多了

不過~已經考慮要把度波跟小太陽出掉了
我這還是比較適合安靜的鳥種
想說度波出掉...再換一對灰鸚或塞內試試...
作者: a28122x    時間: 2011-11-9 06:11
窗戶都關緊緊的  連窗簾都關上   只留一扇排風扇
作者: johnny12345    時間: 2011-11-9 11:36
作者: a8666290    時間: 2011-11-21 16:44
鳥叫是天性   會叫的鳥更聰明     家教也很重要!
我養的灰鸚及帽科從不晚上吵人!
作者: Kkman2369    時間: 2011-11-21 17:09
之前有對面的老鄰居有來過一次~後來就都沒問題囉.
作者: vetbruce    時間: 2011-11-21 21:29
我的情況跟#evy 大大很像~

很擔心鄰居不爽在心理,沒有上來關切,等到忍無可忍就直接叫警察或是保育相關人士...
到時就完蛋了,所以現在還是養的怕怕的~

鳥寶們是清晨以及傍晚會拉拉嗓子,家人是還可以接受~~真的很害怕保育人士XDDDDD
作者: from172    時間: 2011-11-23 20:05
買了才知道買到擴音器....還好只有晚上7~8點才會試音..加上本身住家附近都很吵沒差這台"放送機" ...
517teama 發表於 2011-10-5 23:17

我也還好和尚都中午叫一下而已
作者: fish10    時間: 2011-11-25 10:07
我養在公寓,房間中又蓋了一間氣密房但有對外開窗,每天一大早她們會啼叫擾我清夢才蓋的,沒被鄰居投訴過,似乎只有在早晨及黃昏才會啼叫,再來就是看到我的時候會叫,我想是興奮吧,買鳥前也會做功課,避免買到"大聲公地"鳥呵呵
作者: da197968    時間: 2011-11-25 15:11
我已經收到一張勸導單了…唉!!最近是沒再被樓下抱怨又報警,我想我把鳥兒移至室內的成效有能樓下稍稍滿意吧!她就是不要聽見我的鳥在叫,但哪隻鳥兒不叫的,主要的是本來我要外出時,就會放在後陽台處及廚房這二個空間,至少牠可以在這二個空間飛來飛去,如今每次放在那,就遭樓下抱怨、投訴加報警,所以我只好再買個鳥籠,有分一個是晚上睡覺用的,一個則是我只要外出就會關進去的鳥籠,當然我外出時,門窗都關起來,我樓下的太太真的是對聲音超敏感的,因此,養動物的我,不想再刺激她,能讓聲音變小的事我都會盡量去做,因為碰到這種"惡"鄰,只能說我若想與鳥寶在這住的開心,就少去招惹她吧!我就不信養在室內且門窗關起來了,還能叫的多大聲,還會大聲到受不了又去報警?如果再報警,我真的也快受不了她的行為了…不過,最近我想放室內的狀況應該是不錯吧!至少樓下最近沒再去投訴或報警,至少我沒再聽到警衛說過警察來按電鈴了…哈!我真的希望我這麼努力改善的狀況下,我的樓下住戶能夠釋懷一點,因為鳥兒那有都不叫一聲的呢?大白天一堆聲音也很大聲,為何非得一直仔細聆聽我家鳥兒叫的聲音呢?而且大白天的,叫一聲就報警,任誰也不能接受的…希望我能在這新家安穩的住下來,我還想在這住很久呢!不過,我很怕現在鳥叫聲變小或沒有鳥叫聲叫到她的狀況下,又給我說樓地板的問題,因為她之前就是如此,真的很討厭!!我雖然養鳥寶,但也不是那種無理之人,我也怕吵的人,我也怕吵到別人不好意思,真的是樓下很難相處,因為我樓下的太太還管到她自己的樓下住戶,說不可以吵到她們家…唉!只能說什麼樣的人都有啦!自己做好該做的事,其他…活的開心就好!
作者: jiuan0319    時間: 2011-11-25 20:46
平常都還好
只是不知道為啥
每次我去廁所
我家兩隻寶貝就一直吵著要出來.....
不然都沒事
作者: 黑心集團    時間: 2012-6-30 09:11
我已經收到一張勸導單了…唉!!最近是沒再被樓下抱怨又報警,我想我把鳥兒移至室內的成效有能樓下稍稍滿意吧 ...
da197968 發表於 2011-11-25 15:11

那他該開心 不是住在我家附近  我家固定早上5點半 就狂叫  我住五樓  連巷口都聽的到 養沒幾隻 大約30幾隻金太陽 一起起床 一起叫 沒被鄰居抗議過 只是 去商店買東西 老闆娘說 奇怪 附近有怪獸 每天都會狂吼.......
       其實自己 也會感覺怕怕的  有一次 故意問3樓住戶 鳥會不會太吵  他回答 不會ㄚ 一大早 野鳥 更吵.....害我好訝異 但是 晚上 我門就真的絕對 不跟鳥玩 不會讓他門吵....
作者: e880114971    時間: 2013-11-22 16:09
我家的一大早5點多就開始集體大合唱。但是因為在鄉下所以沒有什麼關係。
作者: home5292005    時間: 2013-11-30 19:37

環境太安靜也會覺得吵.住在大馬路上車子的聲音大過於鳥.會比較OK.我自己是養在五摟陽台.有野鳥來對叫也很吵.但他人還可接受.
作者: 廖健宏    時間: 2013-12-3 21:24
回復 3# seven_1009

前天 不知道哪個鄰居 跑去跟里長說 我家鸚鵡太吵 我才養2支小鸚 7之橫班 晚上6點後 也都不會叫了 早上6 7點才叫 頂多早上很吵 就有鄰居跑去跟里長說 狠吵 我真的很想嗆回去 晚上睡不夠? 聽一下鳥叫聲又不會怎樣 都市人想聽也聽不到 (不過我還是忍住了...)
作者: ohzisan    時間: 2014-1-8 10:00
我養十幾年的鳥.左鄰右舍連對面都不知我有養鳥.只知道我養一隻獒狗.環境的確是要注意的.
作者: s11111genny    時間: 2014-3-17 01:14
買鳥前先到鳥店體驗過了,最想養的金太陽作霸...
作者: 胡明    時間: 2014-3-27 16:26
我家附近是 高樓社區現在頂樓有很多夜鷺或別的夜行性鳥類在繁殖.幼鳥每到 凌晨2點到早上5點狂叫.當下有被誤認為我家的鳥叫聲有人到我家樓下說很吵.但是發現聲音不是我們發出的 又自動道歉.還有頭像可看出我對面是大廟大宮的鳥叫如何比早晚的 頌經聲和每月辦活動大小生日.(神明)附近早認了.包含我也認了沒事啦!要檢舉開單也要等前面大廟開完.我還有的 排隊
作者: gkfemily    時間: 2015-6-14 22:48
我家的也是這樣,去WC時全都瘋狂了~

應該是看到光和聲音的關系~哎...
作者: 陳嘉昇2@G    時間: 2015-6-14 23:06
我養金太陽,還好我家四面都是田,不會影響到鄰居………………

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2