SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 榴槤樹--看過嗎? [打印本頁]

作者: 恐龍    時間: 2011-9-27 15:17
標題: 榴槤樹--看過嗎?
一個小朋友寫旅遊日記:
上星期爸爸帶我們去泰國玩,我們去摘榴槤,我在地上摘好多,爸爸在樹上摘更多。
  導師評語:到底是在樹上還是地上,要看清楚。
  其實這位導師錯了,  榴槤樹是這樣長榴槤的。
[attach]98930[/attach]
作者: yang4444y    時間: 2011-9-27 15:34
哇~長知識了
謝謝你

作者: yano    時間: 2011-9-27 15:58
哇~沒看還不曉得,原來榴槤是這樣結果的!長知識了~
謝謝版大~
作者: gto88992004    時間: 2011-9-27 16:16
真神奇.....................圍起來是怕動物來偷吃嗎
作者: air    時間: 2011-9-27 19:59
真的長知識了...我原本以為跟波羅蜜一樣...
作者: 小毛    時間: 2011-9-27 21:56
難怪........那麼臭.................
作者: lanslo    時間: 2011-9-27 22:27
怎麼跟我當年看到的榴槤樹不一樣?
明明就是長樹上ㄚ
作者: enter524    時間: 2011-9-27 23:24
明明就是長樹上ㄚ
lanslo 發表於 2011-9-27 22:27
+1~~~映象中好像也是這樣
作者: flagup    時間: 2011-9-29 21:08
還真不知榴槤是這麼個長法.
作者: 小彩    時間: 2011-9-30 21:05
原來榴槤是這樣長在樹上的,真奇特.
作者: twshms    時間: 2011-10-4 21:00
我在我家露台用榴槤種子,也種了幾棵........................
作者: ㄚ英    時間: 2011-10-9 00:00
明明就是長樹上ㄚ
lanslo 發表於 2011-9-27 22:27

+1.............................
作者: hpss    時間: 2011-10-11 23:00
榴槤樹波羅蜜的結果方式差不多
作者: 清哥    時間: 2011-10-12 21:16
哇原來劉連是怎麼˙˙˙˙˙˙˙       ˙複雜
作者: l1743    時間: 2011-10-28 20:03
跟電視介紹的不一樣
因該是長在樹上的
作者: mego    時間: 2011-10-28 20:49
http://tch.ltes.tc.edu.tw/class_ ... 4_406/512218719.bmp

作者: miffyhsu    時間: 2011-10-29 22:56
還真不知道榴槤是這樣長的,感謝大大分享
話說榴槤結果時還真令人驚歎
作者: 阿瑋    時間: 2011-10-29 23:06
哇~沒看還不曉得,原來榴槤是這樣結果的!長知識了~
作者: wto688    時間: 2011-10-29 23:08
真的長知識了
感謝大大分享
.....................
作者: 517teama    時間: 2011-10-29 23:11
感謝分享~~又學到新知識.......
作者: boss1888yu    時間: 2011-11-15 19:38
榴槤樹高15至20米。花色淡黃,果實足球大小,果皮堅實,密生三角形刺,
果肉是由假種皮的肉包組成,肉色淡黃,粘性多汁,酥軟味甜,吃起來有冰淇淋的口感。
去賣場盡量不挑有劣縫太大的..不然吃起來口感不好就有爛熟的感覺~
它還有一個奇特現象就是老莖生花,因為它的一個果實大的重達1-2公斤,
樹上細小的樹枝難以承受這麼重,它就在主幹上開花結果。是適應環境的結果。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8v ... BKg/article?mid=393
由以上的資料顯示榴槤~~~上面會生..下面也會長..特提供鳥友解惑~~
作者: 籃和尚達人    時間: 2011-12-2 23:07
感謝分享...................
作者: 鱷鴿    時間: 2011-12-14 02:09
真神奇  還真不知道榴槤是這樣長的  感謝分享  又學到新知識 €€€
作者: cliff    時間: 2011-12-25 14:01
原來榴槤是這樣結果的!長知識了~
謝謝版大~
作者: 徐阿舍    時間: 2012-1-25 23:44
長知識了感謝分享----------------
作者: hsuashe    時間: 2012-2-13 01:00
感謝分享----------------長知識了
作者: kkbox    時間: 2012-2-13 05:44
長知識了感謝分享
作者: 阿許    時間: 2012-2-13 06:22
真神奇    感謝分享  ....................
作者: kuncheng    時間: 2012-3-4 01:35
這根印像中果實長法不一樣      真是稀奇      讓我增長知識了
作者: Kkman2369    時間: 2012-3-4 01:48
原來是長在地上呀~真的第一次看過
作者: rights    時間: 2012-3-4 02:16
原來榴槤是這樣出生ㄉ阿~~第一次看到....謝謝大大ㄉ分享....
作者: gn02507674    時間: 2012-4-10 12:02
跟我看過的不一樣 我記的好像是長在樹上
還真是神奇.....
作者: 戴克倫    時間: 2012-4-21 02:19
這真是太神奇ㄌ~~~~~~~~~~~~~~長知識~~~~~~~~
作者: 自由    時間: 2012-5-7 21:16
感謝分享..............原來如此        
作者: abinna    時間: 2012-5-20 21:45
所以小朋友是對的....................................
作者: 小Q    時間: 2012-5-28 09:21
感謝大大的分享~~~~~這是我第一次看過榴連樹原來是長這樣的,我也以為它和波羅蜜是一樣
                                                 長再上面的 原來不是內!
作者: 詹松鑫    時間: 2012-6-11 21:11
真正生眼睛......................沒看過眼眉
作者: luke5858    時間: 2012-6-12 05:15
真是太神奇...長知識.................
作者: io52058    時間: 2012-7-6 11:07
吃過榴槤,還是第一次看到榴槤樹是這樣結果,感謝分享  ....................
作者: a0928145122    時間: 2012-7-6 12:12
還真沒看過耶.謝謝分享...............

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2