SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 如何快速種地瓜葉給鳥吃! [打印本頁]

作者: good112277    時間: 2011-8-21 19:03
標題: 如何快速種地瓜葉給鳥吃!
圖1.剪下地瓜葉
圖2.留要給鳥吃的
圖3.其他的挖一個孔把剩地瓜葉埋下去
   (一、剪去其他葉子留著給人吃,二、剛種下去葉子太多會很快失去水份讓他散水慢一點)
圖4.把土蓋上
圖5.每天澆三次水就會變著樣囉!
作者: a5405052000    時間: 2011-8-21 19:18
好心人....我耶自己種給鳥寶吃
作者: alen808451    時間: 2011-8-21 19:21
哈哈............挖馬系ㄋ
作者: 幻影    時間: 2011-8-21 19:22
讚.......................好有職業觀
作者: good112277    時間: 2011-8-21 19:37
補一點!不是用地瓜種的哦!~~用地瓜種的是要生地瓜的,葉子很粗不好吃!
要用吃葉子的種哦!~~~
作者: good112277    時間: 2011-8-21 19:38
一定是天然無藥~~鳥吃的很棒!~ 2# a5405052000
作者: good112277    時間: 2011-8-21 19:39
種種看不錯!人吃鳥吃都很棒~ 3# alen808451
作者: good112277    時間: 2011-8-21 19:41
說不上職業啦!好玩囉!~~ 4# 幻影
作者: 鸚國女皇    時間: 2011-8-21 20:29
我哩咧!!一天要澆三次水,我每天都只澆1~2次,難怪長的不好,現在又上了一課,謝謝大大分享唷!!
作者: pisces    時間: 2011-8-22 00:06
我也自種地瓜葉給鳥吃............
作者: 中鳥毒    時間: 2011-8-22 01:28
原來地瓜葉那麼重水哦?
難怪我家的都種的不好
作者: good112277    時間: 2011-8-22 07:22
沒錯!他需要大量的水~~ 9# 鸚國女皇
作者: good112277    時間: 2011-8-22 07:23
是要大量的水!下一場大雨隔天就長很大~~ 11# 中鳥毒
作者: audi    時間: 2011-8-22 13:46
那這樣的話不就可以改成水耕  是不是會更乾淨?
因為空心菜都已經改成水耕的
那地瓜葉不知道會不會爛掉
作者: good112277    時間: 2011-8-22 15:01
超版大:目前我都一天太少三次~~灌水灌到滿~~最多五次~~沒有壞過反而長越快 14# audi
作者: Setsuna    時間: 2011-8-22 16:08
自己種來餵食   也健康很多吧   也有保障 .
作者: a0922390375a    時間: 2011-8-22 16:25
明天試看看
多謝板大的分享
作者: good112277    時間: 2011-8-22 16:27
是丫!超健康~~ 16# Setsuna
作者: good112277    時間: 2011-8-22 16:27
要記專多加水 17# a0922390375a
作者: starstar0216    時間: 2011-9-4 16:01
我也是每天給地瓜葉吃........特別是橫斑......非常喜歡吃..
作者: good112277    時間: 2011-9-5 19:28
沒錯好東西一定要分享給大家~~ 20# starstar0216
作者: 小彩    時間: 2011-9-13 16:52
感謝分享,原來種地瓜葉需要多些水,.
作者: good112277    時間: 2011-9-13 17:10
是丫!他是根經類~~~~越多水越好~~ 22# 小彩
作者: a-fan    時間: 2011-9-19 16:11
是丫!他是根經類~~~~越多水越好~~
good112277 發表於 2011-9-13 17:10

您可以試試用水盆種地瓜葉看看,是不是愈多水愈好

盆植也可以,不過過多的水還是會流掉,浪費水而已
地植只要不是長時間淹水,溼潤一點的地是會生長好一點沒錯的啦
作者: good112277    時間: 2011-9-19 19:48
我用過了!因為我都會採太多,就會先插在水裡隔水就長出根了!只是插水不會長的很美很營養~必盡土有養份囉!
24# a-fan
作者: believe114    時間: 2011-9-19 23:26
14# audi
水耕種植需要搭配養液,水耕之所以在目前沒那麼盛行是因為土壤栽培的營養成分有在水耕栽培上所沒有的
作者: 彩紅迷    時間: 2011-9-22 12:09
土質氮肥更多會長更快喔

最簡單的肥料兜蟲幼蟲大便....長的超快又不用施肥
作者: kuo7675    時間: 2011-9-22 15:25
地瓜葉很好種不需要費心的管理
要注意的是地瓜與地瓜葉品種是不一樣的
作者: good112277    時間: 2011-9-22 17:27
正確~吃地瓜,和吃葉子不一樣~ 28# kuo7675
作者: ㄚ英    時間: 2011-10-13 17:47
我家自種地瓜剛扦插時,不需要費心的管理也不加水,
太陽曬一星期也沒死半棵,但要施肥4個月後就有地瓜吃了.
吃葉子的話,就需要多些水和氮肥,葉子會比較嫩.
作者: puppycheng    時間: 2011-10-13 22:02
是丫!他是根經類~~~~越多水越好~~ 22# 小彩
good112277 發表於 2011-9-13 17:10

甘藷是根莖類中的「塊根」(馬鈴薯食用的部分是''塊莖'')
若是種植葉用品種則澆水需大量,夏季約末15~20天就可以採收嫩葉一次
但若種植採薯品種,在塊根充實期過多的水分反而不利薯塊之肥大
可參考以下網站:
http://www.tari.gov.tw/%E9%9C%A7%E5%B3%B0%E7%B8%BD%E6%89%80/%E5%9C%92%E8%97%9D%E7%B3%BB/%E5%9C%92%E8%97%9D%E8%94%AC%E8%8F%9C/%E6%96%B0%E8%88%88%E8%94%AC%E8%8F%9C/%E8%91%89%E7%94%A8%E7%94%98%E8%97%B7.htm
作者: puppycheng    時間: 2011-10-13 22:08
我家自種地瓜剛扦插時,不需要費心的管理也不加水,
太陽曬一星期也沒死半棵,但要施肥4個月後就有地瓜吃了.
吃葉子的話,就需要多些水和氮肥,葉子會比較嫩. ...
ㄚ英 發表於 2011-10-13 17:47

一般在生產薯塊時會很注重水分管理
在薯塊充實肥大期
水分的變化過大(一下太乾一下太濕)會造成裂薯而影響品質
作者: 自由    時間: 2011-12-7 08:56
大家都是 重地瓜業ㄉ高手
作者: cliff    時間: 2011-12-25 14:08
沒錯好東西一定要分享給大家........
作者: 葉哥    時間: 2011-12-26 17:52
自己種給鳥寶吃 天然無藥 鳥吃的很棒 感謝分享 種地瓜葉需要多些水```````````
作者: good112277    時間: 2011-12-28 19:36
回復 35# 葉哥

沒錯他重水~~水份多吃起來就會很脆~
作者: 槐影    時間: 2012-10-25 13:05
哇  收到了  我也要開始種  哈哈  還沒有鳥 先給鴨子吃
作者: w21513    時間: 2012-11-23 22:47
我也是自種地瓜葉給鳥吃,用保利龍箱種于陽台.特選金山地瓜-家樂福買的.紅心-地瓜很甜,真是一舉兩得
作者: shrek0103    時間: 2012-12-14 15:33
那為何我種在陽台的都不太會長,而且長的很慢不太會蔓延呢?
我是用長方型保麗龍種植,還是掛瓜葉需要很大的陽光照射呢?
作者: jeffchen17    時間: 2012-12-14 19:45
回復 1# good112277

謝謝分享...改次也來試試看.............
作者: 守護隊長    時間: 2013-5-24 15:41
什麼鳥吃地瓜葉???吸密鸚鵡可以吃嗎?還是吃穀類的鸚鵡???
作者: hospital    時間: 2013-5-24 15:50
不懂還有分長地瓜的跟吃葉子的,意思是有只長葉子不長地瓜的地瓜葉是嗎,那要去哪買的到
作者: aa8374021    時間: 2013-6-9 22:06
感謝大大分享................................
作者: boss200525    時間: 2013-7-21 07:51
去菜市場檢菜葉不是比較快??自己種的是比較健康. 除了鳥可以吃粗葉粗莖部份. 人也可以吃養生.
作者: boss200525    時間: 2013-7-22 15:03
挑剩下來ㄉ菜葉不是就可以了. 鳥吃地瓜葉有什麼好處??
作者: 堯翔    時間: 2013-7-22 15:15
不懂還有分長地瓜的跟吃葉子的,意思是有只長葉子不長地瓜的地瓜葉是嗎,那要去哪買的到 ...
hospital 發表於 2013-5-24 15:50

去一般的傳統市場買就有了~~
就是莖很長(有15cm),葉子有點圓,就是長葉子不會長地瓜的地瓜葉~
會長地瓜的會有乳汁,比較不好~
買回來後,把老的莖插到土裡,就會長了~
現在是夏天,種個一、二個星期就可以採了~
作者: hospital    時間: 2013-7-22 15:23
回復 46# 堯翔

謝謝大大的回覆..............................
作者: 安靜點    時間: 2013-8-18 16:47
回復 1# good112277
好建議  讚
作者: simon    時間: 2013-10-17 00:48
自己種來餵食   也健康很多吧   也有保障
作者: chumei    時間: 2013-11-27 20:48
不同品種地瓜 地瓜葉也不同,可以多嘗試,土壤的養分
可用烏糞 一舉數得
作者: csj86    時間: 2013-11-28 09:53
餵食地瓜葉很好,沒吃完.掉到底盤不會爛........乾掉之後,可當屎盤的襯料.........

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2