SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 3835|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 急找愛鳥人士~送養一隻流浪的純白玄鳳

各位朋友去年我家陽台飛來一隻純白的玄鳳(網路查過照片應該是玄鳳沒錯)
當時他好像餓昏在陽台上,只會走來走去沒什麼精神、然後幾乎完全飛不起來
但,我們家只養過狗,從來沒養過鳥
所以就買了個籠子就一直關在籠子裡
年初後羽毛的光澤就開始變暗淡了,然後這兩天眼睛好像有眼疾似的,有點腫腫的
整個是很擔心,我對鳥也不熟,工作忙碌完全不知道怎麼飼養才好
很希望有愛鳥人士能收養他
因為心裡實在不忍,我看網路上介紹說玄鳳跟人很親近,需要比較細心的照顧
但是我們家有做生意很忙,沒人可以照顧他;他在我這根本是關著等死罷了
所以搜尋到這個網站,希望能找到愛鳥人士,有經驗的朋友能收留他
我願意支付醫療費用整理他的健康狀況
只希望能替他找到好的歸宿
懇求好心人

聯絡方式請寄信到ifrite99@gmail.com
謝謝
回復 1# ifrite99

可惜我在宜蘭,不然我可以來救看看
回復 支持 反對

希望有人快接手照顧~~~~~~
回復 支持 反對

回復 1# ifrite99

您在哪??
回復 支持 反對

我是徐先生,已經寄信囉,希望能順利認養囉
回復 支持 反對

你好~我已寄信給您了!!希望您能回覆我^^
回復 支持 反對

希望能遇到好心人.......................
回復 支持 反對

請問有腳環嗎?如果有腳環有號碼,可不可以po一下部份號碼,說不定失主也有上這個網站。
Po部份不要po全部是避免有人冒領。
回復 支持 反對

希望能找個主人.愛護與照顧牠
回復 支持 反對

希望牠可以早到可以照顧牠的好心人~~~~~~~~~~~~推~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

哇,非常感謝許多朋友馬上就聯繫我了
我撿到的玄鳳目前應該有點生病了,剛剛順便跟幾位鳥友詢問有沒有台北不錯的鳥醫院
我撿到他算是緣分,雖然沒辦法照顧他,但是不親眼送他去醫院,心裡放不下
謝謝你們的回饋與幫助~我會盡快處理安排
回復 支持 反對

版大
     板橋邁德氏不錯在海山髙中附近
     如果我在新莊快樂鳥寶沒看好
      都會再跑一次板橋
     您試看看
      如有需要幫忙就說一聲
     祝 平安 如意
回復 支持 反對

版主能否先提供照片看看是不是我朋友走失的鸚鵡?請先不要把鸚鵡送養出去好嗎?
回復 支持 反對

可以送我嗎?我家的也走失了。心痛
回復 支持 反對

哇,非常感謝許多朋友馬上就聯繫我了
我撿到的玄鳳目前應該有點生病了,剛剛順便跟幾位鳥友詢問有沒有台北 ...
ifrite99 發表於 2014-6-19 00:28

版大 真是有愛心

如上面大大回的 且
純白通常應該ㄧ定都有腳環
版大可po補上繳環流水編EX: LAZY-XXX5
假設是流水編只有三個數字那就英文全隱藏紙公開依個數字
假設是有刻字電話>這排除 那當然版大早已聯繫鳥主了!

假設真為了1隻純白卡妹~仍有人願意用這種方式去猜那N種亂數組合
也只能說無言了。或是真沒辦法的話建議版大乾脆PO愛心義賣吧:)

您很有愛心~也讓有愛心的人去收養~再多作一次愛心LOL!
回復 支持 反對

謝謝大大,但是愛心不敢當
他就這樣掉在我家陽台,而且不知道原來鳥類的靈性不輸狗狗,放在陽台看著實在很可憐
可是我們家的環境跟生活作息實在不適合養鳥,考慮了一陣子還是決定送養的好
另外板大的意思是說純白的很稀有嗎? 我看他全身白、眼睛紅色應該是白子沒錯的
但是當時掉在我家陽台時腳上完全確定是沒有腳環的~所以依照這個邏輯應該也找不到原來主人
我有一個小觀察  他好像不太喜歡人碰,或許前面的主人也有些問題也說不定
總之希望找到真正的愛鳥人士能撫養,不然待在我這真是太可憐了
所以還請有企圖的人別給我訊息,我肯定不會把鳥送養給你拿去賣
我也不做義賣,只求真正的愛鳥人
謝謝各位朋友提供的資訊~我也會盡快先送醫再說
回復 支持 反對

謝謝大大,但是愛心不敢當
他就這樣掉在我家陽台,而且不知道原來鳥類的靈性不輸狗狗,放在陽台看著實在很 ...
ifrite99 發表於 2014-6-19 13:44

版大的愛心真的是太有愛心了

1.以您的敘述來說的畫應該是白子紅眼>>>
這ㄧ回應下去這篇八成又ㄧ堆想撿便宜的出現

2.我也不知我能幫上啥欸 還是您私信給我寄些卡妹飼料給您?
17號台大回診途中才被車撞到現在還再恍神全身都再痛
我家的就是那兩隻還原生種啊手養大的寵壞了很挑食呢

通常小妹我會出現在這的話大多是幫頂不然就是看到有人PO 收養缺陷幼OR病鳥

3.說真的 卡妹=玄鳳 其實很聰明且有領域性也很會認主人
以您的描述來說應該是手養大的也剛好給您檢到啦˙[卡妹很怕溫差也神經質 領域性強]

抱歉 我自己都得回診也幫不上您啥忙 倒是很多人確實是左手進右手出的
或開分身帳號抓去當種鳥或是配對...
後者倒是還好也是有再照顧至少有吃喝住

但前者也有聽老鳥友說認養後丟賣給鳥店直接收現的人才可惡吧
回復 支持 反對

回復 16# ifrite99

版大

小妹再給您個小建議唷 您可以GOOGLE一下 : 我的玄鳳書
裡面有不少卡妹冠的資訊 您可觀察他是好奇還是警戒還是對您很放心等都有圖示

您有提級到: 我有一個小觀察  他好像不太喜歡人碰,或許前面的主人也有些問題也說不定

那請問您抓他有咬您嗎?當下應該是驚恐的情況下自然反應應該會
如果有的話您應該是會說 應該也是手養大的吧 不然很難乖乖讓您抓

或是看您是否看住再哪 照片先不要公開 讓住附近的鳥友去PO照核對
在怎樣整隻白紅眼卡妹也是會有些許毛色特徵上的差異囉[看能否讓原飼主找回吧]
這就得觀察動作或聽到特定聲音OR歌曲還有自己名字等會有反應~

基本上成鳥卡妹咬下去也是頗痛啦 就是我幫我朋友野掉的種公換籠
我戴工具手套 前後也才不到10秒 右手上伍六個洞啊全都是噴血狂冒

卡妹的神經質應該說是就像我要抓我家的出來按摩 飛飛 動作太大
他們也是會嚇到而咬比較用力不過並不會流血之後就是安撫好就沒事
回復 支持 反對

一開始撿到時他的動作很奇怪,所以不常放出來(實在沒養過鳥不知道動作是甚麼意思)
放出來時他會一直往我身上爬,然後就停在肩膀上...
我想碰他,他就會爬到我背部或是頭後方,不給我碰
他啄我的手其實不太會痛,但是要碰就會啄
想放回籠子挺花功夫的,所以也不太敢一直放出來
說實話,我一直在想當時怎會掉落在我家陽台的...感覺是餓昏了沒力氣又飛不走
所以當時直覺顯然放生會活不下去,但是一直關著也太可憐了  哀
有幾位鳥友有推薦一些板橋跟三重地區的鳥醫院,但離我有點遠
不知道還有沒有比較好的鳥醫院是比較接近在台北市或是靠台北東區的
我預計明天晚上能抽空帶他去看醫生,治療後就可以趕快找新主人了
回復 支持 反對

回復 19# ifrite99
我會找附近的賽鴿醫院應讓我很信任病情有無危險都會告知......
回復 支持 反對