SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 7967|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 【新莊河濱棒球場-流浪三兄妹】DIY投藥&送養

關閉 [複製鏈接]
品種:米克斯
毛色:黃、短毛
年齡:三、四個月大
狗狗所在地:新莊河濱棒球場
體型:目前大概4、5公斤,預估長大會在15公斤上下

應該是3月25日被丟到棒球場的...
三隻都有點瘦,最大隻的公狗皮膚有點問題,其餘兩隻皮膚OK!
2014/3/26 第一次投藥,愛獲滅各500mg。皮膚有點問題的公狗多搶吃了一份,我估計應該一個月之內就可解決皮膚問題。
我知道沒中途過的狗狗會很難送,且已經3、4個月大了會更難送,只能一邊投藥、一邊送看看了!
有需要一隻狗狗作伴的,可以利用FB跟我連絡一下,我再想辦法抓...感恩!
https://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.241274179394283.1073741880.100005351083275&type=1

剛吃飽就又退回去球員休息室休息了...

對人還是非常警戒,尤其是晚上!

中間這隻母的體型最小,也是最膽小的,但卻是最漂亮、最秀氣的。

希望這隻母的會有人想認養...有意認養的人,別擔心結紮的問題,真的有困難我再想辦法!
回復 支持 反對

善心人士~~~~值得推崇~~~~~~~~~
回復 支持 反對

愛狗人士............
幫推.............
回復 支持 反對

【奮發向上、努力求生】

稍微摸的到母狗了...

三隻狗狗已經認得我了,大概在50公尺之外,連續擊掌兩聲就會跑過來找我。

從狗狗的反應就可得知是家犬生的,浪犬生的沒那麼快就肯讓陌生人摸。

這三隻,我估計很快就可適應家犬生活...希望至少能把母狗送走,有意認養的人,別擔心結紮的問題,真有困難我會想辦法。

母狗比較黏主人,帶出門也比較不會跟其他狗狗起衝突。

再次呼籲一下,米克斯...母狗一定要結紮,像這樣生了養不了,棄養在河濱再過一個月就會很難靠近,抓不到不用半年又會生一胎...永遠沒完沒了!

有需要一隻狗狗作伴的,可以利用FB跟我連絡一下,我再想辦法抓...感恩!

https://www.facebook.com/oho.lin
回復 支持 反對

2014/4/1第二次投藥,皮膚有問題的公狗愛獲滅1g,另兩隻沒問題的500mg...之後沒問題的會停藥。

2014/4/2下午拿梳子又刷了一遍,順道檢視...皮屑已經大幅減少了。

皮膚病最嚴重的地方是尾巴,有很明顯的皮屑+脫毛...若沒判斷錯誤,應該是「毛囊蟲症」!

幼犬的毛囊蟲症比較容易治療,只要持續投藥很快就可痊癒。DIY投藥的費用也只要一個便當錢...

今天已經可以摸到兩隻公狗的肚子了,還翻過來讓我摸...XD

母狗還是一樣不容易摸到!
回復 支持 反對

善心人士讚!
希望有人能認養他們 狗狗真的是人類最好的朋友
回復 支持 反對

感覺很專業......
呼籲一下...
不要因為一時的好奇..好玩.流行而養動物
因為牠能活很久.也會很愛你...
也許他很有個性但不代表他不愛你..也不代表你可以棄養牠
想要養貓..狗請多利用各縣市的動物之家..以認養代替購買...
回復 支持 反對

【一個便當改變一個世界】

2014/3/26 第一次投藥,老大愛獲滅1000mg,另兩隻500mg

2014/4/01 第二次投藥,老大愛獲滅1000mg,另兩隻500mg

2014/4/06 第一次點藥,兩隻公狗各點1cc法台寶

2014/4/08 第三次投藥,老大愛獲滅1000mg,另兩隻500mg

3月25日下午第一次看到,3隻幼犬都有點過瘦,老大有很明顯的眼屎,走路有氣無力感覺快倒下了。

當天我還無法確認是否「犬瘟」,刻意跟牠保持一段距離,也不讓胖妞靠近...隔天過去餵食+投藥,眼屎已經不見,確認不是犬瘟!

3月31日終於有機會抓到老大,發現背部有很厚的皮屑,順道用梳子把牠身上的廢毛刷掉。

4月2日又刷一遍,才檢查到皮膚病最嚴重的其實是在尾巴,從尾巴往上延伸到背部都是皮屑+脫毛。

經過兩個星期的餵食+投藥,目前3隻幼犬的狀態都比剛丟出來時還好,也沒那麼瘦了。

老大的皮膚明顯好轉了,沒注意看或沒過養狗的人根本就不會發現牠的皮膚有問題,只要繼續投藥就會痊癒,需要的藥費也只是一個便當錢!

因為在餵新莊河濱浪犬的愛心媽媽已經發現這3隻幼犬了,接下來她們會去餵了。我會持續投藥和送養,餵食的工作會盡量讓她們處理,我只會少量餵食保持接觸,這樣後續送養或結紮才會順利。
回復 支持 反對

有愛心的人給個讚     

需要有狗狗陪伴的人趕快來認養喔
回復 支持 反對

【天堂與地獄】
2014年4月10日下午帶胖妞回娘家探親,媽媽和姊姊果然都不認得牠了...
胖妞的媽媽又生了一胎(4隻),目前大概2個多月大,有一隻跟胖妞很像,但毛色沒那麼黑、但耳朵更大。
希望至少能送走這隻像泰迪熊的長毛幼犬,長大會比胖妞漂亮!

【棒球場的母幼犬抱到了】
2014年4月10日下午終於抱到棒球場這隻最難纏的母幼犬了...
可是,還不能帶去結紮,因為還沒有人要認養,結紮剪耳之後幾乎是不可能送出。
再給牠兩個星期的時間找認養人,若沒下文就要動手抓去結紮剪耳原放了,剪耳之後就注定要死在河濱了...也許能存活一年或兩年,也許更短,這就是浪犬的宿命!

有需要一隻狗狗作伴的,別客氣...可以到我的FB聊聊,我會想辦法抓到,感恩哦!
https://www.facebook.com/oho.lin
回復 支持 反對

胖妞是很強的催化劑,牠讓我可以輕易的摸到棒球場的三隻幼犬...已經連續四天都可以抱到母幼犬了!

中午載胖妞出遊,經過C棒球場看到三隻幼犬躺在樹下休息,就讓胖妞跟牠們玩了十來分鐘,也順道拿瓶乾淨的水給三隻幼犬喝。

再給母幼犬兩個星期找認養人,若沒下文就要抓去結紮剪耳原放了,一剪耳就注定得死在河濱了。

因為胖妞也不曉得啥時候會有人想認養,只要胖妞一送走...我抓住母幼犬的機率就會下降很多 ,甚至會抓不到,我不能冒這個風險!

有需要一隻狗狗作伴的,別客氣...可以到我的FB聊聊,我會想辦法抓到,感恩哦!

回復 支持 反對

【2014/4/14 垃圾場胖熊】
胖熊:「我還在流浪,沒有家哦...」

胖熊:「哦哦...有點便秘了...」

胖熊:「今天我最萌...」

【2014/4/14 棒球場流浪三兄妹】
有胖妞在,想抓到棒球場的三隻幼犬猶如探囊取物...第五天抱到母幼犬了!

今天特地帶梳子去,三隻都順利刷毛了。

老大的背部還是有些許皮屑,但皮膚病的徵狀已經快看不出來了,另兩隻皮膚完全OK...明、後天會再去投藥!

結紮原放其實是最不得已的,放著不管問題還是不能解決,只能盡力幫牠們找個家,送走一隻算一隻...

胖熊相簿
https://www.facebook.com/oho.lin ... 51083275&type=1
回復 支持 反對

送養流浪狗真的很不容易,尤其是米克斯,
加油~
回復 支持 反對

【有被領養潛力的胖熊】

有意認養胖熊的網友,麻煩透過FB聊天室讓我認識一下下!

若您會真心對待狗狗,再遠我都會想辦法送達...

胖熊目前還在河濱流浪,我這邊一次只能中途一隻,確認真的想養,我才能去河濱把牠撈回家。感恩哦!
回復 支持 反對

【2014/4/18 新莊河濱垃圾車集散地】

天氣熱,胖熊跑去泡水身上濕濕的,4隻幼犬中最大膽的...每次都是牠離我最近!

今天確認公母了,胖熊是「母」的,4隻幼犬有3隻是母的。

胖熊...母的

四目...母的

虎斑...母的

黑白花...公的

【2014/4/18 新莊河濱棒球場】

棒球場的三隻幼犬狀況愈來愈好了,我已經可以輕易的摸到,甚至是抱起來。

本來比較怕人的母幼犬,也會主動翻肚子讓我摸了,要帶去結紮已經完全沒問題了,再給牠一點時間找認養人,希望有人想養...結紮原放是不得已的下策,能找到人認養才是上策!

今天拿梳子檢查了一下,老大的皮屑已經不見了,皮膚正在慢慢復原中(一般人已經看不出來牠的皮膚曾經有過問題),我估計再投藥一個月就會完全好!

母幼犬長的最清秀,是三隻幼犬中最弱勢的,希望會有人想認養。別擔心結紮的問題,真的有困難我會想辦法。
回復 支持 反對

四目公成犬

四目母幼犬

對照上面的四目公成犬,可以預測四目母幼犬長大毛色會更漂亮!
回復 支持 反對

棒球場三隻幼犬,近幾天進步最多的就是這隻母幼犬,我隨時都抓的到牠了...

另外就是,只要跟我去的人也摸的到這三隻幼犬了,傑克...這真的太神奇了!

這三隻幼犬的個性不錯,很容易親近人,不用幾天就會跟人跟緊緊的。

有需要一隻狗狗作伴的別客氣,我會想辦法送達。也別擔心結紮或皮膚的問題,老大皮膚的問題只要持續投藥就會好,很簡單就可解決。
回復 支持 反對

【2014/4/23 第5次投藥】@新莊河濱腳踏車出租站

只針對皮膚有問題的公狗(老大)投藥1000mg,牠的皮膚已經好轉到讓一般人看不出來了!

去棒球場找不到,以為被捕犬隊抓走了,後來逛到腳踏車出租站才看到躺在遙控飛機場旁的草皮休息,我用力擊掌就輕易的把牠們叫到身邊來了。

先讓母幼犬習慣牽繩套在脖子上,為結紮做預備...

送養文貼都快一個月了,沒半個人問,送出的機會不高了。

能做的事不多,就是盡量讓皮膚有問題的公狗恢復,母幼犬抓去結紮...
回復 支持 反對

【2014/4/26 棒球場母幼犬結紮完成】

今天16:00結紮完回來家裏休養,預定會讓牠待個三天,之後會原放回棒球場!

這是最不得已的決定,因為我暫時還不能養狗,即使我中途到牠把所有指令都學會也不一定送的走,這是米克斯的宿命...

結紮是減少類似悲劇的有效方法之一,謝謝愛心媽媽幫忙帶去結紮,感恩哦!

棒球場這三隻幼犬真的很乖、很黏人,我擊掌兩聲就可輕易的叫過來,老大的皮膚問題已經快痊癒了,有需要一隻狗狗作伴的別客氣,我會想辦法送達。
回復 支持 反對