SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
返回列表 發新帖
樓主: aja505
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中部] 疑似pbdf的英式大頭有人可以照顧嗎?

前兩隻是鳥店買的英式大頭.都從幼鳥就帶回家喝奶到現在.黑色的這幾天一直掉毛.根部有血.應該就是pbdf, ...
aja505 發表於 2014-3-13 12:50

建議版大 剛也回了送養的另一篇

還是花一下錢單驗 是否為PBFD病毒

虎皮最常見感染的確實就是PB 就是因為小型鸚鵡來說 少人肯花錢驗

但是偏偏鳥保怎樣就是全台灣北中南這樣流通.....

先前南部就已經有鳥有在D笑話區PO說在鳥店買到有病毒的小鸚
也是有鳥有懷疑說他根本是同行其他鳥店的惡意攻擊同行
對方也確實PO了證明+腳環編號。是否為PBFD病毒的證明是陽性.......

也不跟鳥店買鳥的 最多就是得一直換手套啊 用乾洗手酒精消毒
甚至還去完鳥店有已經被毛根本掉光的老闆都橫斑說是被同龍的咬

可是我卻發現另一邊不同龍的虎皮和大頭有幾隻也有同樣情況 並不是因為群養被咬尾羽

大多都是已經發病的是在背毛中間那條已經都掉光了還有腹部

橫般那隻我看他超嚴重的是肚子毛都已經掉光了啊 我有跟熟識的老闆娘說

偏偏她好像不太懂的感覺 且也不清楚嚴重性是

只要我去買個紅土還是啥的有看到"疑似"的
回家立碼就是衣服全部換下來+洗澡才接觸或是去抓自家鳥寶

虎皮迷我也是定期同樣會不同籠的單抓幾隻抽驗...
回復 支持 反對

我想小鸚哥不太會得pbdf 應該是法蘭西斯症
我之前有收養幾隻得法蘭西斯症的小鸚哥 前後養了四年多
只是太遠 ...
tony96 發表於 2014-3-13 16:08

我和TONY大的立場和意見相左 無意得罪 請見諒喔

如果是同空間飼養的話包含羽屑都是會從空氣中和沾在鳥主身上間接傳染只是還沒發病罷了

雖然驗的費用可能都已經比單隻虎皮還貴但是仍是建議版大可以抽驗家中其他隻~

我剛回應另一篇對方也是送養不過是後天的掉毛 不過也不像版大那麼細心有PO圖

先前台中也有鳥友是月輪發病後躺掉 中小型的或虎皮小鸚牡丹橫斑價跌得亂七八糟

同區飼養的還是花個200-250可單驗PD啊 所知道的是雙病毒非說虎皮免疫

反而是小型鸚鵡因為便宜又多人養也少人會特別去燕的情況下是否為PBFD病毒不得而知

只是小型鸚鵡來說 就是因便宜且好養也容易生 相對的鮮少人在花錢特別去驗!

偏偏鳥寶不就是北中南怎樣就是這樣流通啊~~~
相對的鳥市也低迷因為躺的莫名其妙還有都有可能被誤以為是同隆的打架咬毛
回復 支持 反對

回復 22# lazy_joy

大大我看不太懂耶??你是說驗了有可能不是嗎?我的這些幼鳥是養在三樓.其他在一樓.共五隻幼鳥在一起.但其實只有黑的那隻掉很多.黃的重頭到尾只掉過兩根.其他隻都正常耶.我也很希望他沒病.想驗但看到一些人說驗沒有不代表以後不會發病.那驗這樣會準嗎?如果驗了只有一隻有.其他正常那我就能放心他們跟樓下的在一起嗎?
回復 支持 反對

回復  lazy_joy

大大我看不太懂耶??你是說驗了有可能不是嗎?我的這些幼鳥是養在三樓.其他在一樓.共五 ...
aja505 發表於 2014-3-17 00:08

?你是說驗了有可能不是嗎?
基本上外觀是看不出來的 且掉毛也可能是換羽啊畢竟還幼
除非你真的有疑慮的話花個錢去抽驗一下會比較好。

我的這些幼鳥是養在三樓.其他在一樓.共五隻幼鳥在一起.但其實只有黑的那隻掉很多.黃的重頭到尾只掉過兩根.其他隻都正常耶.

幼鳥會掉毛的情況很多 但是很少是從還在學吃期間就開始掉毛也可能是血緣相近或是其他病毒或缺陷導致
這問我不準欸 畢竟我專業的不在這 我只是有造顧過像是單傷 矯正 還有腫瘤那種我是都單之隔離養在樓梯間
腫瘤的那隻是已經有年紀了的卡妹了已經蔓延到體外送來我這是”等時間|遲早會G掉
我給她獨自一籠且離其他鳥寶都很遠 接觸他也是會代拋棄手套後再用 乾洗手消毒

畢竟我不可能說為了收養然後幫認識的顧卻收養有雙病毒的去傳染到我自己其他鳥寶啊
您可以蒐一下我的帖我不曾在麥鳥的欸。我都是養興趣而已 
最近會PO帖出幾隻簽名黨和介紹都有修正也有是因為聯大龍我放兩個巢箱是讓她們保暖
竟然也有辦法不同水的母鳥窩在同一個巢箱生還一起輪流敷= =我一個人顧不來啊、

倒是有一知會用送養的吧 外傷已經好了 那隻母鳥領域性太強 
她自己想霸佔一個巢箱 大龍裡面兩個巢箱她都會跑進去鬧再把蛋弄破打起來
我觀察了一下而已就馬上抓出來 是因為連公鳥都不喜歡那隻母鳥 
因為”欺負到他們看上的老婆”吧 不然通常都是公母比來說 大龍都是母的得比公的多比較不容易打

但是錯囉 母的發情起來 也是很可能咬很慘 且我現在是一邊聽鳥叫聲一邊再回應= =

如果是同水的話最好是乾脆你必須跟其他隔離以外!你原本一樓的鳥寶最好抽驗一下

我也很希望他沒病.想驗但看到一些人說驗沒有不代表以後不會發病.那驗這樣會準嗎?

基本上驗出來就會跟你說陽性OR陰性啊!最好是乾脆這幾隻還小 腳環還套的下的下待一下
這樣送驗的話就算市流水編號也會紀錄腳環編號在驗的卡片上啊。我都沒啥給鳥寶待鳥圜的
就是她們在房間放飛、不過先前我也是有先抽驗其中幾隻啊 友燕的我都有幫她們套腳環...
只是驗出來就都確定沒有 畢竟我有說那是包括羽屑排泄誤 對鳥的口鼻傳染都有可能

麻煩的在於 羽屑 我原本也不知那嚴重性 
是因看過那帖後我在我長跑的幾間鳥店中有看到去問了友在驗雙病毒的商家
他講解的很清楚 所以就抓了幾隻 寄去抽驗我是只有單驗 PD而已 其實那反而確實就是俗稱的啄羽

通常鳥店老闆都會說是另一隻或是同籠咬的畢竟主要販售的還是中大型為主啊 
普通虎皮一隻鳥店收價4-60不等 售價150 鳥店不可能花錢去抽驗再賣吧?就得看鳥店的聲譽囉
大頭我不知 因為我是怎樣也不可能買鳥店的大頭 要就找論壇裡面那些比較專業即在玩基因的收大頭啊

但是有些發病也可能是無預僅 也可能是體型 也可能是食慾或是活動力還有突然消瘦之類 等都有可能
回復 支持 反對

回復 23# aja505

就算只有一隻驗出來 那我還是建議其他隻不要 也包括您抓過幼鳥又到一樓接觸過自己其他鳥寶

有懷疑的話 這說真的誰都不敢收 只要家中有其他鳥寶的話 

既然您也是有空間可以隔離的情況下 建議還是不要說為了省空間時間這樣同籠去茂那風險吧?

除非您是花錢5之都驗啊 還有那驗出來的準確度應該算是保證不然怎可能會收費送驗?

本上抽驗就是您可去GOOGLE一下!所謂不代表以後不會發病
那應該是指很難說是否以後有新進鳥寶是陽性反應的被傳染到
或是說您可去蒐帖看看像是灰鸚有些是因為單養的寵物鳥被忽略
然後自己咬毛咬到幾呼把能咬到的地方都拔光。但那隻是因為焦慮跟沒有安全感
原本的飼主因為太忙都沒有陪他 然後關在站台放車庫 但是除了沒有陪伴幼只是丟飼料跟水給他

不管那隻灰鸚是否有雙病毒導致。那病毒淺福期有常有短 您可搜尋打雙病毒2009農務局的公告有寫到病症

至於真的發病有些也可能根本就完全沒有掉毛情況無外傷就這樣躺掉!

所以我只要有任何新進的OR換水換血緣只找朋友和熟的鳥友換噢
或是說比較有論壇上比較有信譽的鳥友。

新進的鳥寶就算是我現實中的朋友抓的 我知道她們都是有再送驗的 
因為除了虎皮大部分也有養較貴的中大型 
同空間的或是種鳥對抽樣 頂樓OR陽台空間等那確實是都有可能傳染到

基本上我清楚自己鳥寶OK 但只能說不建議您養在一起 不要說其他沒有那可能是同龍崗傳染到那種才會有所謂的以後可能發病

我即使確定他都有定期抓去抽驗貨是公母鳥種鳥隊都有驗=陰性=
並沒有我還是會先等鳥保釋性環境 然後隔離在樓梯間等她們是應環境是應我之後
作驅蟲等療程完畢才可能群養或是在把新進的鳥寶飼養在同個空間噢
回復 支持 反對

早日找到愛牠的好領養人..
回復 支持 反對

黃的應該中標了,大翅生長不完全……送給單獨養一隻的還可以,不然很危險
回復 支持 反對

回復 27# 陳志忠

我有剪羽啦.因為要當寵物鳥所有的都長出來就剪幾根了.目前還正常.但還是需要適當的主人.能單獨養的好心人
回復 支持 反對

回復  陳志忠

我有剪羽啦.因為要當寵物鳥所有的都長出來就剪幾根了.目前還正常.但還是需要適當的主人.能 ...
aja505 發表於 2014-3-17 23:59

建議版大還是抽驗1下噢不然抽驗自己的鳥寶也好。

PS:我補充一下以前我也是習慣放大隆或是在房間放飛~
偏偏有時候一忙一累起來換水奐飼料我睡了忘記鎖扣起來!
現在也是固定會修羽是因為連杯口都有辦法看我放紅土換新然後想辦法咬開
在娜推出去一個縫 好幾次都是虎皮自己飛出來我被吵醒爬起來抓回籠啊~
研究了半天還在想說他到底是怎樣飛出來的~就乾脆連有放杯口的我也得扣

因為說真的像是此偏回帖上縮圖兩隻卡妹的e880114971大大也是好人一個

說真的:
1.我得先稱讚您在送養區標題打出PD這真的家裡有其他鳥口的沒啥人敢收

2.嚴重性我已經文字回很多跟您說了,再來是不然請認養者願意花錢去驗~

我絕得版大很有愛心也很誠實!只是說現在問題重點已不是說”是否是純種英大和混到台式的問題囉”

我到是比較關心的是你家1F原本的鳥寶!畢竟有少部分鳥店確實就是為了生意並不道德

3.
回復 支持 反對

分段 !版大您PO文還是持續照顧她們我忍不住就是想多回應~
因為這確實是最好單純是如我原本說的 單純是基因缺陷也是有可能造成

畢竟鳥寶怎樣就是全台灣這樣北中南東部的流通 說不定是近親配到那樣當然是最好
怎樣算來從引進開始就是陸續引進~但很難說的就是也希望是其他單純一點的病症造成長步大格或是一直掉羽

請慎選有經驗者是事實!如果今天不是因為我得顧及到我家騎哪鳥寶!
當時我收養缺陷和病鳥那9個多月我都是和我的鳥區分開以外每支大多都分隆
且當時要算起來是去年中之前就大約結束了當時還沒有爆發的那麼嚴重

其中有一個是中壢的中繁殖戶認識很久了~她的鳥我敢接手是因為她鳥舍X2+家裡都有養
且DNA和病毒那些她都有驗!畢竟她是混養~卡妹 灰鸚 橫班 和尚和太陽類她都有再賣

病症治療他比我還清楚~且我還是新手時她幫過我!她缺陷得清空間LINE問我就答應啦
分裝藥品給我寫清單和方式讓我救好了我買到鎖囊炎卡妹幼我搭車去拿藥因為當時很急
只是說還是有一隻太幼另一隻是已經轉成泡泡症狀這兩隻沒有順利養大G掉了~

當時還有送來兩隊橫班也是因為鳥價跌的亂七八糟很健康只是乳黃橫班還有卡的那隻斷一隻腳掌
其他另一對是重蘭橫班 是母鳥斷指 已她這樣跑跟顧鳥其他卡妹和尚等一定也有其他中標啊!
所以我不用太擔心一口答應因為她不可能說抽驗出陽性故意丟給我顧?是他一直都有再出鳥且比我還資深的鳥友噢!
回復 支持 反對

回復 28# aja505

喔!抱歉!眼拙了,希望鳥寶能找到好主人……
回復 支持 反對

回復 30# lazy_joy

感謝大大的指教.我會多留意.我很小心照料不會傳到樓下去的.希望適當主人快快出現喔
回復 支持 反對

回復 31# 陳志忠

沒關係啦.大大的大頭都超優的
回復 支持 反對