SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 心痛....五歲金金送養 [打印本頁]

作者: adillna    時間: 2013-5-3 15:57
標題: 心痛....五歲金金送養

[attach]264996[/attach]

因為現在的環境及工作讓我不太適合養吵鬧的鸚鵡了,
所以決定先忍
痛幫金金找個溫暖的新家,養了五年,黏人可愛,
會說你好再見沒有了小白小花等話,沒驗性別,
今年3月同籠多年的和尚去驗雙病毒皆
成陰性,但是這隻金金有先天性的營養不良,可能需要特別注意。
果你符合以下的條件,歡迎跟我聯繫:

1.可以接受吵鬧。
2.可以接受鳥笨、白目、亂飛、神經質、偶爾緊張不小心咬人。
3.有把握在往後20年一直照顧他
4.有耐心讓金金走出換主人的傷痛,讓他變黏你愛你。
6.常常po個動態讓前主人看到鳥寶的樣子,讓我安心。
7.經濟上寬裕,並每天有空閒注意看鳥寶有無不對勁,
這隻金金前年中毒過,偶爾會出現軟趴趴的樣子,我都搞不清楚他是在撒嬌還是有問題,看醫生都說檢查正常。
8.住離我家(北屯潭子)越近越好!(淚)

以上,經再三評估後有意願者請直接寫mail給我,還有請讓我保留一下隨時後悔
的權力,謝謝!
(T ^ T)

我的信箱:
adillna@hotmail.com

告知您居住的大約地點
家中狀況.環境等等
有照片更佳
之前本來有找到一位可以養的
但是他的金金會吃醋欺負我家的金金所以只好接回
希望您再三評估確定可以接受再認養,
不希望鳥寶一再去適應不同環境
怕他因此生病
不受理在此篇說要認養的回復
謝謝各位!!

作者: 葉子    時間: 2013-5-3 16:15
養了5年要送養一定很捨不得
樓主不再考慮一下
作者: mego    時間: 2013-5-3 16:23
希望有能力的鳥友能接手照顧~~~~~~~~~~~~~
作者: hank2851623    時間: 2013-5-3 16:27
聽你這樣要求
接手的人壓力會很貴吧
作者: adillna    時間: 2013-5-3 16:43
回復 4# hank2851623

心愛的寵物養了這麼久不得不送養時, 當然是希望他們能得到妥善的照顧呀~
畢竟我不是要把他賣掉, 而是要找一個能妥善照顧他的新家
   能夠接受要求的來認養的人或許做不到條件上的盡善盡美, 但我也不會過分苛求
   我只希望接手的鳥友能把寶貝當作寵物, 而不是商品或繁殖鳥(因為這隻金金的個性太膽小,體質虛弱不適合)
   如有冒犯或是造成您心中不適還請多多包涵~
作者: ozaki763    時間: 2013-5-3 16:55
我想認養,但我沒信箱,我住彰化溪湖,鳥寶的環境很優,住家周圍都田地,不怕吵鬧,如果我有榮幸認養,請電洽0978120216,敝姓楊
作者: 阿億    時間: 2013-5-3 17:19
呵呵,留這養吧!!條件讓我覺的你真的很疼他!但要找到這樣的人也不多
作者: 乖小孩    時間: 2013-5-3 17:26
好漂亮ㄉ小金金哦
大大要不要先請您熟識ㄉ朋友或鳥友
幫忙先照顧呢
作者: h9809025    時間: 2013-5-3 17:31
留著吧,好羨慕你喔,我剛剛養死了兩隻金金幼鳥,自責的不得了.讓我哭了好久(我是男生),現在還在傷痛中,牠就像我的家人,不是寵物鳥,別輕易送人......................留著吧,好好愛牠,如果是我,一定會這麼做,一隻而已能吵到哪去.我住的遠,不然就常常去陪牠玩.
作者: d700676    時間: 2013-5-3 17:35
樓主不再考慮一下先請您熟識ㄉ朋友或鳥友
幫忙先照顧呢
作者: mego    時間: 2013-5-3 18:42
留著吧,好羨慕你喔,我剛剛養死了兩隻金金幼鳥,自責的不得了.讓我哭了好久(我是男生),現在還在傷痛中,牠就像 ...
h9809025 發表於 2013-5-3 17:31

掛兩隻?!有點誇張!知道原因嗎?
作者: rick19800111    時間: 2013-5-3 19:19
我家有三隻金金了
比較同意先寄養朋友家
作者: pa3355    時間: 2013-5-3 20:27
祝鳥寶 早日送出..................
作者: shinemelody    時間: 2013-5-3 20:35
幫推一下!!希望能遇到有緣人!!替你完成未能完成的主人!!!
作者: kaegean    時間: 2013-5-3 20:46
推推推不捨內...............................
作者: 凡華    時間: 2013-5-3 20:58
千萬不捨⋯離別依依⋯祝早日找到心疼牠的新主人
作者: lydia_maan    時間: 2013-5-3 22:11
祝早日找到好主人.....................................
作者: 斯文    時間: 2013-5-3 22:31
祝早日找到新主人.................
作者: t5964    時間: 2013-5-4 00:58
養了五年.深厚的情感 讓人感動.

我沒養過中大型鳥.不然我也會想認養..幫推...
作者: e880114971    時間: 2013-5-4 03:30
這些要求一點也不刁難。很多送養貓狗的甚至要身份證影本和簽認養書。我就被要求過。而且認養的還是一隻送很多年都沒人要的殘障貓。中途也一樣很謹慎用同樣標準審核我。因為那是生命呀。當然值得那麼多要求去考慮呢。要是不小心送給把心愛寵物鳥被當繁殖鳥整天關籠子又不理他。原主人心會更痛
作者: alen12192000    時間: 2013-5-4 04:17
版大 都已飼養寵愛5年的時間.金金的身體狀況與任何徵兆 你一眼就能瞧出. 以金金的狀況 一般鳥友接手 不一定對金金 最好.版大 小弟淺見 金金留在你身邊 才是最佳決策.以上若有得罪其他鳥友 請海含!!!
作者: tina871208    時間: 2013-5-4 04:39
養了五年一定有感情了送人心裡一定不好受大大心裡一定很難過
作者: dennisamy    時間: 2013-5-4 12:27
已經寄信囉,請板大收信
作者: lay5427    時間: 2013-5-4 12:50
就算能找到愛牠的主人.在牠認人之下.萬一不小心給飛走了.反而更糟.
養一隻真有那麼困難嗎??
還是自己留下吧.!!
作者: 菉菉    時間: 2013-5-4 13:02
大大有發短訓給你可以摻考一下謝謝......................................
作者: et144474    時間: 2013-5-4 13:11
希望覓得真心好主人~~祝福牠!^^

能克服~就努力去克服吧!! 加油
作者: h9809025    時間: 2013-5-4 14:47
回復 11# mego

說真的原因我也不太明白,我以前養虎皮與小鸚跟卡妹都很順利,養金太陽卻碰的滿頭包。一開使始第一週還算正常,第二週出現吃飽後會打噴嚏,再來出現呼吸有聲音,此時大約三天就被獸醫診斷為肺積水掛了。第一隻沒保溫養了兩週,第二隻有保溫也是養了兩週………唉!
作者: mego    時間: 2013-5-4 15:57
回復 27# h9809025

餵奶時有嗆到?
     金太陽是我養過最好養的鳥種之一,可能自家繁殖的也有關係
作者: adillna    時間: 2013-5-4 17:55
謝謝各位大鼓勵與來信,經再三評估後,我決定用花錢寄宿的方式來留下我的鳥寶,謝謝各位!
作者: 茶樹    時間: 2013-5-4 23:27
讓他跟你陪你一到很久很久的將來吧
作者: mego    時間: 2013-5-5 09:08
回復 29# adillna

寄養?鳥店?
   想清楚吧!
作者: lazy_joy    時間: 2013-5-5 14:54
推啊

鳥煮板大一定很心疼

不過列出這些確實是必要的
作者: 和尚    時間: 2013-5-6 12:17
。。。。推。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: silver16    時間: 2013-5-6 12:27
養五年了,感情很深喔,要深思.............
作者: hospital    時間: 2013-5-6 14:21
推推推.........................
作者: oowoow    時間: 2013-5-8 08:51
mail過去好幾天了,都沒回覆
作者: hospital    時間: 2013-5-8 09:04
終會出現有緣人吧....................
作者: mego    時間: 2013-5-8 09:16
回復 36# oowoow

就我所知
   開版大目前已經有好的方案囉!
作者: 成ㄚ    時間: 2013-5-8 10:56
昨天親戚來電她鄰居要我去抓隻8年的金太陽回去養,到場一看是珍達混金太陽又沒封閉式腳環只有隨便白鐵絲套2個圈圈,8年前(幼鳥)跟高雄某家鳥店買8000元,當初鳥店跟他說是純金太陽,就只會騙完全不懂得婦人,要賺錢也不能用混種來騙純金太陽,實在很沒職業道德。
剛帶回來被牠咬幾口現在很乖能上手,早上帶去金獅湖運動很乖不亂飛。
作者: 吉吉吉    時間: 2013-5-9 09:23
祝福大大與鳥寶一切順利~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 南部543    時間: 2013-5-9 15:09
可能是太會叫ㄉ關係~養在頂樓ㄉ戶外試看看~~
作者: parrotzone    時間: 2013-5-12 00:05
不要放手!很多事是可以克服的!小金金會難過!
作者: hospital    時間: 2013-5-12 00:11
來看看......................................
作者: HKC168888    時間: 2013-5-13 03:05
不知結果如何?版大若有安排似也可以分享讓鳥友也替其高興.
作者: 千本之鸚    時間: 2013-5-15 14:05
留著自己養吧畢竟你暪已經有深厚感情了對吧!!
作者: 立早川    時間: 2013-5-17 20:17
大大我家也一隻金金,跟我上下班,目前休假期正在建造一間豪華鳥別墅(能日光浴,能飛來飛去),希望有這機會能讓我家金金有個同伴,我台中梧棲人,如果有這榮幸,麻煩你回一下留言,謝謝
作者: 立早川    時間: 2013-5-17 20:19
哇,沒看到最後的對話,那大大就用力的給它照顧下去,畢竟有感情的,真的會捨不得
作者: 千本之鸚    時間: 2013-5-18 09:42
我認為你自己養比叫好畢竟已經友感情了
作者: r3305li    時間: 2013-5-22 22:38
好人一個,用力推一下..........
祝早日找到有緣人。
作者: 琴姐    時間: 2013-5-22 22:49
作者: nlsnliu    時間: 2013-5-22 23:16
加油,.........................幫推!!
作者: 幸福小潘    時間: 2013-6-1 22:08
聽你這樣要求
接手的人壓力會很大吧
留這養吧!!條件讓我覺的你真的很疼他!但要找到這樣的人也不多
作者: p0910505760    時間: 2013-6-4 21:11
養了5年要送養一定很捨不得...希望有能力的鳥友能接手照顧~~~~~~~~~~~~~
作者: ~小蓉~    時間: 2013-6-6 07:07
大大加油~~~~~~~~
鳥寶一定能感受到你的愛心的~!
作者: 麥芽糖    時間: 2013-6-7 13:32
祝早日找到好主人.....................................
作者: a10234666    時間: 2013-6-9 10:04
5年了~感情一定很深厚~鳥主再三考慮八!!!!!!
作者: love500    時間: 2013-6-22 17:52
我可以領養ㄇ 台中太平地區喔  有計信箱給你喔 裡面有我連絡方式 如可以在撥打給我吧!
作者: f690621    時間: 2013-6-24 00:39
真開心您留下牠~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: spencer    時間: 2013-6-27 12:46
留下他是個很好的選擇
這樣的話你們兩個都開心! 不要隨便破壞你和他五年來培養的好感情!加油~
作者: tom77925    時間: 2013-6-27 12:51
請問鳥在哪~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pwk9652    時間: 2013-6-28 00:51
大大!!
我有意願要認養他!!
作者: 睡到自然醒    時間: 2013-6-29 00:01
我懂你的不捨,泣............
作者: boss200525    時間: 2013-7-20 23:46
祝好運...鳥兒也蠻可憐的
作者: kin012345    時間: 2013-7-21 08:25
還沒送養出去嗎?好久的文了,還是自己想半法養就好嘍,半法是人想的
作者: ken19821210    時間: 2013-7-21 08:37
幾個月我都會捨不得了!幾年就不用説了,相信版大也是!沒辦法的話,還是希望鳥寶能找到好主人〜
作者: d700676    時間: 2013-7-21 12:27
祝早日找到好主人唷!!~..~~~.

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2