SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 缺毛虎皮數隻認養 [打印本頁]

作者: novaliou    時間: 2012-12-19 14:54
標題: 缺毛虎皮數隻認養
缺毛虎皮數隻提供認養,需要者請留言!!
作者: 睿小子    時間: 2012-12-19 15:06
是北部那裡???,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: lydia_maan    時間: 2012-12-19 15:09
大大您好 :

家裡有三隻虎皮,有前輩說其中有一對,
所以想幫另一隻找伴,不知道可以認養嗎?
但在雲林,是否可以幫寄,運費由我負擔.
準備換3呎的籠子,給鳥寶大一點的空間.

感謝您
作者: novaliou    時間: 2012-12-19 15:09
回復 2# 睿小子

台北市士林區雨聲街
作者: cjs5168    時間: 2012-12-19 15:11
是北部那裡???,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
睿小子 發表於 2012-12-19 15:06

在士林雨聲街~~~~~~~~~
作者: novaliou    時間: 2012-12-19 15:12
回復 3# lydia_maan

抱歉,以自取為主,因為鳥身上大多缺毛,請考慮清楚!!
作者: cjs5168    時間: 2012-12-19 15:19
回復  lydia_maan

抱歉,以自取為主,因為鳥身上大多缺毛,請考慮清楚!! ...
novaliou 發表於 2012-12-19 15:12

缺毛是天生的嗎?還是打架咬傷?
作者: novaliou    時間: 2012-12-19 15:28
回復 7# cjs5168

只知是後天的結果!!
作者: lydia_maan    時間: 2012-12-19 16:03
回復  lydia_maan

抱歉,以自取為主,因為鳥身上大多缺毛,請考慮清楚!! ...
novaliou 發表於 2012-12-19 15:12

可惜,還是要感謝您
作者: 7461wd    時間: 2012-12-19 17:28
希望虎皮毛快長出來...天氣越來越冷.
作者: 萬安    時間: 2012-12-19 17:34
有可能是中病毒了,家中有鳥寶要領養的要三思!
作者: novaliou    時間: 2012-12-19 18:16
回復 7# cjs5168

要領養請於白天帶籠子來,晚上不方便ㄡ!
作者: novaliou    時間: 2012-12-19 18:22
回復 11# 萬安

是病毒還是基因缺陷不得而知,就算不是領養只要是新鳥要進家門,只有兩種作法,第一送去鳥醫院驗雙病毒(可能有人花不起),第二種作隔離觀察(不能完全證明不帶病毒),如過真如此難,最好都不要養新鳥啦
作者: yuan04333    時間: 2012-12-19 18:28
祝早日找到好主人唷!!............
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-12-19 20:25
早日找到主人-------------------
作者: pa3355    時間: 2012-12-19 20:47
祝鳥寶早日找到好主人.........
作者: 22125578    時間: 2012-12-19 22:19
早日找到主人-------------------
作者: cjs5168    時間: 2012-12-20 19:02
有可能是中病毒了,家中有鳥寶要領養的要三思!
萬安 發表於 2012-12-19 17:34

那我不敢要了~~我最怕病毒了~~
作者: novaliou    時間: 2012-12-21 15:14

缺毛虎皮續招領養,裡面也有冠羽虎皮。
病毒雖可怕,但是不是病毒要以科學檢驗才知道,之前在鳥街看到一隻琉璃金剛,全身沒毛,[attach]212569[/attach]

我卻把它買回來,經過半年照顧如今毛長好了,[attach]212566[/attach]我還賺到了(買時很便宜)!!
作者: 鄭貴綿    時間: 2012-12-21 15:37
回復 19# novaliou

真是太神奇了! 請問用什麼方法讓愛鳥重新長出美麗羽毛呢? 謝謝。
作者: shihbonnie    時間: 2012-12-28 22:29

酷阿....  
你是用落建嗎???
呵呵...
不過一定是很有愛心....
好漂亮的鳥寶....
酷歐
作者: qq166011qq    時間: 2012-12-28 22:50
大哥.....我的綠太平洋在你家是否有後代了呢??????????????????????????
作者: novaliou    時間: 2012-12-29 22:42
回復 22# qq166011qq
是那隻公綠太嗎?我配藍太母,不知是牠太害羞,還是母的還沒發情,還沒有佳音,不過我家的其他太平洋對鳥有下蛋卻都孵不出來 ,再等等看吧!
作者: h9809025    時間: 2013-12-25 11:56

這隻金剛看起來很明顯是咬毛,因為頭頂的毛很整齊,不像是雙病毒的症狀,恭喜買到好鳥。
作者: novaliou    時間: 2013-12-28 14:52
回復 24# h9809025

謝謝關注,耶魯(琉璃金剛小名),現在健建康康,除了會握手小把戲,還會說話,真他X的爽,寵物性一級棒!!!
作者: novaliou    時間: 2013-12-28 15:44
回復 21# shihbonnie

防範啄羽症請參考:
http://blog.xuite.net/nova.liou/twblog/115183031
作者: novaliou    時間: 2013-12-28 15:46
回復 20# 鄭貴綿

防治啄羽症請參考:
http://blog.xuite.net/nova.liou/twblog/115183031
作者: a0007652000    時間: 2014-2-23 18:40
請問領養了嗎                    幫推
作者: mick520    時間: 2014-3-13 21:53
請問冠羽虎皮(公?母?)已經被送養了嗎?

我有一隻羽衣母的~想找配種
作者: lazy_joy    時間: 2014-3-16 17:24
回復  萬安

是病毒還是基因缺陷不得而知,就算不是領養只要是新鳥要進家門,只有兩種作法,第一送去 ...
novaliou 發表於 2012-12-19 18:22

+100000000000000000000000000

虎皮最常見感染的確實就是PV

先前南部就已經有鳥有在D笑話區PO說 在鳥店買到有病毒的小鸚

但被很多人質疑說小鸚一隻才多少錢?懷疑他根本是同行的其他鳥店

後來對方也確實PO了證明。所以像我先前我在顧缺陷也是隔離樓梯間飼養以外

也不跟鳥店買鳥的 最多就是得一直換手套啊乾洗手的

虎皮迷我也是定期同樣會不同籠的抓幾隻抽驗...

只是我鳥口少和論壇各位鳥大比起來算少
都養在同空間啊那也可抓家中其中一兩隻去送驗

雖然驗的費用可能都已經比單隻虎皮還貴但是仍是建議版大可以不抽驗

如果是同空間飼養的話包含羽屑都是會從空氣中和沾在鳥主身上間接傳染只是還沒發病罷了。

先前台中也有鳥友是月輪發病後躺掉 中小型的或是單虎皮小鸚牡丹等

同區飼養的還是花個200可先單驗一下是否為PBFD病毒 所知道的是雙病毒並非說虎皮就免疫

只是小型鸚鵡來說 就是因便宜且好養也容易生 相對的鮮少人在花錢特別去驗
作者: novaliou    時間: 2014-6-8 01:18
回復 28# a0007652000

有三隻缺毛虎皮可送養,如需要可回覆。
作者: 393988974    時間: 2014-6-21 16:43
還有媽家裡有養虎皮缺半
作者: fion110    時間: 2014-8-4 03:23
有虎皮的照片嗎
有沒有去醫院檢查過了
作者: fion110    時間: 2014-8-4 03:25
有虎皮的照片嗎
有沒有看過醫生了
作者: novaliou    時間: 2014-8-4 06:48
回復 34# fion110

已養了兩年以上,沒看醫生,沒有照。有三隻。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2