cmc700117a 發表於 2014-6-23 19:53

騎車「遛鳥」惹議 家屬:沒虐鳥

這樣遛鳥也行!一名重機騎士上周到北宜公路兜風,只見他一手握著油門、另一手緊抓鳥繩,繩索另一端套著一隻灰鸚鵡,鸚鵡跟在騎士背後飛行。照片PO網後有人直呼「酷耶!」但也有人擔心鸚鵡跟不上車速恐被拉傷。

當事人家屬表示,這隻灰鸚鵡名叫「金剛」,從小飼養並已接受多年飛行訓練,車友拍的照片正好是鸚鵡停降主人肩膀的畫面,,當時時速約在30、40公里,並非被強制拖著飛行,「我們從跑步開始訓練牠跟飛,車速也會跟牠的速度調整,絕不會弄傷牠的。」

凡賽爾賽鴿寵物鳥醫院醫師李照陽表示,從一般人眼中,這樣放飛的行為常會被認為有虐鳥嫌疑,但其實只要控制好速度,選擇彈性鳥繩,不要超出鳥的負荷,這樣其實沒什麼問題。(突發中心/台北報導)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=802031163149359&l=e28d9222cd

karta047403 發表於 2014-6-23 20:06

但是看到照片 壓車過彎 怎麼可能只有30~40 這是否有點騙太大

林明宗 發表於 2014-6-23 20:16

單手騎車也是有危險吧!

hornet60088 發表於 2014-6-23 20:28

看照片這傾角,速度不快吧。

q121071996 發表於 2014-6-23 20:56

這速度只有四十,,,,,,真的嗎?

e880114971 發表於 2014-6-24 00:35

回復 2# karta047403

他是世界車神吧!!!!!所以40過彎啊!哈哈哈哈哈哈哈。騙人沒騎過機車

mm618mm618 發表於 2014-6-24 10:48

單手騎車很危險,如有突發狀況,人鳥無法兼顧,注意安全為是。

林崇嶽 發表於 2014-6-25 11:10

任何事情不怕一萬只怕萬一,還是小心為上,以免傷害鳥寶。。

BIRD1109 發表於 2014-6-27 14:23

這樣真的很危險~有本事要鳥飛就不要繫繩子~

t00775 發表於 2014-6-28 09:55

單手騎車危險~~~

鳥倒楣,這是真的愛鳥嗎?

一個不小心,鳥命人命都沒了

小肥肥妹妹 發表於 2014-6-29 05:03

拿鳥命開玩笑..他以為他在放風箏ㄚ.根本是虐待動物...看ㄌ就讓人........很不舒服.感覺跟那些騎車拖著狗硬拉ㄉ沒2樣~只會讓寵物受傷
頁: [1]
查看完整版本: 騎車「遛鳥」惹議 家屬:沒虐鳥